Привет всем Давно уже почитываю ваш сайт, а теперь пришлось обратиться за помощью. Суть проблемы в том, что термофен Ляйстер не греет. Гарантии давно не осталось, а директор фирмы говорит, что ремонтируют их только в Москве. Я, как и положено котам, решил попробовать свои силы, благо опыт радиогубительства 5 лет. Но я больше по МК болел, аналоговые схемы не признавал, а зря Разобрав фен, наблюдаю, что правит балом какая-то неизвестная микруха PMS01C MA1170, и тиристор Q8025NH6. Инет не показал ни аналога микрухи, ни даташита. Хочу спаять другую платку, из доступных деталек.
Дано: 1.ТЭН 1500 Ватт (темп. от 0 до 600 гр.) 2.Регулировка температуры резистором 20к (хочу его оставить, он изолирован от корпуса и окр. среды, конструктивно подогнан к корпусу фена) 3.Приоритет за компактностью схемы. Нужно просто плавное регулирование температуры. Что посоветуете, други?
Тут многие явно знают ответы на все мои вопросы, но не хотят тратить вреия на лузеров Если моя тема прошла модерацию, значит у этой темы есть небольшой потенциал, и она имеет право на существование Пожалуйста, не проходите мимо.
Склоняюсь к мысли, что откинула пины микросхема PMS01C. Ее вообще в поисковиках нет, ни даташитов, ни аналогов. Значит и купить ее нереально. А раз так, то проще сразу другую плату сделать, с доступными деталями. Что скажете насчет микросхемы К1182ПМ1? В даташите указана схема управления симистором, и там переменный резистор 33к. А у меня 20к. Означает ли это, что симистор будет закрываться не до конца?
Большое вам спасибо а К1182ПМ никак не приспособить? Очень уж мне понравилось то, что ей нужно всего 2 кондера и симистор. Например, подбором резистора, который впаять последовательно моему, 20-килоомному. Теоретически, закрываться симистор будет полностью, а открываться не до конца. 20к + (номиналами поиграть), чтобы ТЭН выдавал температуру 600 гр. Получится так?
Попробовал К1182ПМ в деле. Симистором ВТВ40-800 управлять она отказалась. А без симистора лампа исправно меняет яркость. А1 и А2 можно ведь менять местами? Главное, чтобы управляющий электрод был правильно включен, верно?
Их нельзя менять местами, управляющий сигнал подается относительно А1. Считайте его катодом у тиристора. R1 по схеме из даташита мс нужно подключать к А2 (средний вывод) , второй вывод - к управляющему электроду.
Заработало лишней лампочки у меня не нашлось, поэтому я включил в качестве нагрузни болгарку Обороты регулирует нормально. Только при мах мощности задымился с огоньком R1 680 ом. Он у меня вроде 2 Вт. Надо ставить мощнее? Болгарку включал 700Вт, маленькая, высокооборотистая.
Все равно резистор подгорает. Параллельно нагревателю стоит мотор, который воздух гоняет. Как грамотно собрать это все, чтобы резистор не горел? А температура регулируется ))) Подключил я вот так
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32