Заголовок сообщения: Духовой шкаф. Не срабатывает реле.
Добавлено: Пн июн 16, 2014 23:12:38
Первый раз сказал Мяу!
Рейтинг сообщения:0
Нужна помощь. Имеется 3 платы от духового шкафа. Неисправность такая - на реле, когда необходимо, не приходит 12 V, в следствии чего дух. шкаф не нагревается. Не могу разобраться в чем проблема. Заменил ULN2003, не помогло. Может кто подскажет куда копать и как вычислить неисправность?
До коммутации реле напряжение 12в есть? На ULN2003 сигнал управляющий приходит? С того шлейфа по фото сверху? Что было, после чего появилось, да и название надо бы указывать - для нормально заданного вопроса. На monitor.net такие безинформативные темы, - найдите, помогите - сразу в мусорку отправляются Предохранители, термопредохранители, наука о контактах, питание на ULN...
Заголовок сообщения: Re: Духовой шкаф. Не срабатывает реле.
Добавлено: Вс июн 22, 2014 14:28:09
Первый раз сказал Мяу!
Духовой шкаф HPX 760, серийника сказать не могу, так как отдали только платы. На 8-ой и нижних ногах ( ближе к шлейфу) 12 В есть. Диоды целые, резики, кондиоры в норме.
RP1-3 целые? Напряжения, где красными стрелочками показано - сколько? Имитируй подачу напряжения на те пятачки - как бы оно идет с внешнего блока, - на 1 и 2 выводы. Реле должны "пощелкать". Попутно произвести замер сопротивлений сработавшей контактной пары
А заземление заведено? Духовка обычно питается от однофазной сети, бывает, что без отдельного заземления не работает. Может, HX-760? На фото были указаны еще пара стрелочек - там сколько? Если реле щёлкают - значит 12в есть. То, что реле щёлкают, - это так и должно быть, - сопротивления в замкнутом состоянии, по-видимому, в норме, не замеряли. А второе напряжение? Насчет брака - с очередным блоком шкаф запустился?
ЗЫ: со стороны дорожек - следы пропайки U1, - но сама она вряд ли менялась. Если на J11, J12, J13 не приходит какое-то одно напряжение - возможно, эта функция и реализовалась. Через оптопары идет контроль. При скачке сети есть тенденция повреждения оптопары/оптопар. На блоке управления могла слететь программа - вот и вывод - блоки заводской брак. Почему всё клещами тянуть приходится? Подключение хоть правильное духовки к сети?
Заголовок сообщения: Re: Духовой шкаф. Не срабатывает реле.
Добавлено: Вт июн 24, 2014 23:39:00
Первый раз сказал Мяу!
Ошибся, HX-760. С подключением все в порядке, 220в приходит на две стрелки Эти платы лежат в браке снятые по гарантии с новых духовок. Сам диагностировал одну духовку, при мне заказали новую плату, я ее поставил и все заработало. Может не все силовые платы хотят вязаться с платой управления? Проблема кроится в силовой плате, на ней прошивки нет, с прошивкой идет плата управления, а с ней одна силовая не работала. а вторая заработала. Три силовые платы и все с одной и той же неисправностью. Вы имеете ввиду сопротивление силовых контактов реле?Попробую завтра найти оптопары и перепаять. U1 я перепаял, правдо брал с другой платы U6.
На вторых стрелках тоже все в норме-12 В.
Перепаял оптопары - результат нулевой.
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Вс июн 29, 2014 16:39:00, всего редактировалось 2 раз(а).
Нарушение пункта 2.2 правил форума. Подредактировал.
Если есть возможность - надо бы снять карту напряжений на "гребенке" шлейфа, связывающего блоки, с рабочим блоком. И карту напряжений на рабочем блоке, - что вряд ли, при отсутствии запасного блока На второй стрелочке, наверно, +5в.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29