Самостоятельно вряд ли получится, надо оборудование. А вообще при ремонте старый контур отключают и оставляют на месте, а внутрь вставляют новый. Стоит это довольно дорого, да еще и трубки будут торчать внутри. Я как-то интересовался, когда холодильник двухкамерный накрылся. В общем дешевле новый купить…
Зачем новый, можно же запаять, для люминя и припои специальные продают. Толи 20гр, толи 50гр припоя стоят примерно 200 рублей (цены в Тюмени). Замена радиатора мне кажется обдираловка.(Может я чегото не понимаю...)
Новый купить то можно, но мной так сказать движет спортивный интерес
Рейтинг сообщений: 857
Зарегистрирован: Чт окт 14, 2010 19:43:23 Сообщений: 4469 Откуда: Родом из СССР
Рейтинг сообщения:0
Запаять не прокатит. Нужно заваривать , аргоном. Потом вакуумировать , менять фильтр-осушитель (паять автогеном ) , заменять смазку мотор-компрессора , установить муфту Ганзена , заправить определенным количеством фреона (исходя из модели холодильника ) , запаять наполнительную трубку , проверить наличие утечек галоидным течеискателем . Для этого нужно окончить школу , окончить ПТУ (как минимум ) , ну и затем удовлетворить спортивный интерес . РС. Я тоже хочу полететь на Луну , чисто из спортивного интереса ! РРС. Паять стенки испарителя простым припоем - самоубийство .
_________________ Не мешайте мешать! С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
"...Паять стенки испарителя простым припоем - самоубийство ..." - на "паяльнике", "коте" и т.п. подобные "советы" - идут НА БИС и считаются правилом хорошего тона - как же - помогли ЖМОТОЛАМЕРУ "решить проблему" в меру наличия "знаний" при полном незнании сути вопроса ... так что не старайся объяснять - тут это наказуемо и не востребовано ... До ПРОФ-форума - как "рачки до Киева"!
KRAB писал(а):
помогли ЖМОТОЛАМЕРУ "решить проблему" в меру наличия "знаний" при полном незнании сути вопроса
Насчет незнания сути вопроса , тут ты глубоко ошибаешься . Всегда утверждаю только то , в чем уверен . В противном случае уточняю что не уверен . А ты знаешь больше по этой теме? Просвети . Буду благодарен за умные слова. И что-же тебя подвигло снизойти с пРОФ-форума до "плебейского" ?
_________________ Не мешайте мешать! С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
Насколько я помню из институтского курса испарители в бытовых холодильниках идут только под замену. У них капиллярный канал и запаять его просто невозможно. Интересна технология его изготовления. Берут два листа алюминия, змейкой с помощью специальной краски рисуют трассу будущего канала испарителя, вкладывают штуцеры и прокатывают этот "бутерброд" на прессе. Потом этот плоский лист (где сварились "холодной сваркой" листы между собой кроме трассы с краской) прокаливают в печи, краска выгорает и водой под большим давлением раздувают и очищают от сгоревшей краски канал испарителя. То есть он крайне тонкий и припой его просто зальёт наглухо.
_________________ Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Рейтинг сообщений: 1088
Зарегистрирован: Пн дек 08, 2008 19:28:04 Сообщений: 22891 Откуда: 10км от Москвы на Север
KRAB писал(а):
"...Паять стенки испарителя простым припоем - самоубийство ..." - на "паяльнике", "коте" и т.п. подобные "советы" - идут НА БИС и считаются правилом хорошего тона - как же - помогли ЖМОТОЛАМЕРУ "решить проблему" в меру наличия "знаний" при полном незнании сути вопроса ... так что не старайся объяснять - тут это наказуемо и не востребовано ... До ПРОФ-форума - как "рачки до Киева"!
"О чём этот фильм, спросите Вы..?" "Да ни о чём ... ."
Так и этот пост... .
В свою бытность экспериментировал с холодильником в котором морозилка прогнила в двух местах и фреон, соответственно, вытек. Зачистил прохудившиеся места и залил двухкомпонентным клеем с добавлением алюминиевой пыли. Заправочную трубку отрезал и приварил к медной трубке заправочный штуцер от автомобильного кондиционера. Заправил холодильник, причём количество фреона залил соответственно табличке на задней стенке и, что удивительно, он работал несколько лет на даче у моего знакомого. Может и сейчас работает ... .
Так что в любом деле всегда можно найти возможность что-то сделать самому, да это и интересно, в конце - концофф... .
В свою бытность экспериментировал с холодильником в котором морозилка прогнила в двух местах и фреон, соответственно, вытек. Зачистил прохудившиеся места и залил двухкомпонентным клеем с добавлением алюминиевой пыли. Заправочную трубку отрезал и приварил к медной трубке заправочный штуцер от автомобильного кондиционера. Заправил холодильник, причём количество фреона залил соответственно табличке на задней стенке и, что удивительно, он работал несколько лет на даче у моего знакомого. Может и сейчас работает ... .
Вот и получается что не только тереотическое но и эмпирическое обучение полезно!
"...Насчет незнания сути вопроса , тут ты глубоко ошибаешься . Всегда утверждаю только то , в чем уверен . В противном случае уточняю что не уверен . А ты знаешь больше по этой теме?..." - я как раз не о тебе и твоих советах (они как раз ПРОФ), я о том, что они ТУТ - "не в коня корм"! Афтар темы - банальный клиент, которого устроит совет на уровне "проводок припаять", причем с фото и подробным описанием ...
"..залил двухкомпонентным клеем с добавлением алюминиевой пыли..." - можно и блоху микроскопом подковать!
Дмитрий М писал(а):
У них капиллярный канал и запаять его просто невозможно.
Тихо-тихо , коллега ! Не будем горячиться. Испаритель имеет развитую поверхность , сечение каналов во много раз больше сечения капиллярной трубки, иначе не происходило-бы резкое снижение давления конденсата фреона и вскипание последнего. Так что и запаять и заклеить можно ( при наличии соотв. навыков ) , правда подводных камней много (наличие масла , агрессивная среда ,различные коэфф. теплового расширения , наконец токсичность окислов свинца ). Грамотная заправка холодильника как раз самая дорогостоящая операция.
Господа, у меня есть опыт пайки и дырка там небольшая, примерно 3х0.5мм. Сразу после того как фреон вышел она была залеплена канцелярским скочем. Так что туда ни влага ни воздух попасть не могли, даже если и попали то в очень небольшом количестве. А что касается стенок радиатора то они достаточно толстые для пайки.