Доброго времени суток.
При включении паяльника станция lukey 852d+ странно захлюпала, а потом выключилась и завоняла паленым. При этом жало паяльника оказалось холодным, а провод до него очень горячим. Вначале думал что причина в нагревательном элементе (в паяльнике стоит hakko 003), так как перед включением поменял жало, но прозвонив его оказалось что сопротивление нагревателя и терморезистора в норме.
Вскрытие показало что пациент умер в результате вскрытия =).
Сгорел трансформатор (сопротивление первичной и вторичных обмоток равно нулю) и самостоятельно выпаялся симистор ВТ136, в последнюю очередь смертью храбрых погиб плавкий предохранитель, который оказался на 3 ампера, вместо 0,5 положенных..
Вопрос в следующем, нужно подобрать новый трансформатор. Из того что я прочитал в интернете, нужен транс на напряжение 24 и 5 вольт. Есть возможность поставить ТПП-291-220-50, если следенить у него все вторичные обмотки то получим 17,84В, 6,25А.
Вопрос в следующем:
1)Хватит ли напряжения для питания станции? В интернете один человек предложил выпрямить его, дескать на выходе получим примерно 25В. Такой способ может сработать? Как тогда быть с полярностью подключения?
2)Может можно как то поднять напряжение? Step-up преобразователем или удвоителем напряжения? Вот тут человек пишет -
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?p=748302#p7483023) Можнео ли питать часть на 5В от тех же обмоток или они должны быть развязаны?
Помогите пожалуйста найти схему станции. Как я понял их было несколько модификаций водном корпусе и в интернете куча схем на них.
Моя внутри выглядит вот так -