на этом можно сделать индицию цифер секунд на светодиодных индикаторах ?
Можно, при чём, и на светодиодных, и на ВЛИ, и на ЖК, и всё это почти по одной и той же схеме.. При чём, если выводы S счётчиков подключить не к + питания, а к "земле", то индикатор ОА можно будет заменить на ОК..
зы.. И, мне кажется, что искать 176ИЕ4 и 176ИЕ3 не обязательно- поскольку сброс в ноль приходит внешний- то вместо 176ИЕ3 можно поставить 176ИЕ4.. Ещё можно применить CD4026, но вот она будет работать только со светодиодными индикаторами ОК. (и со сбросом посмотреть его "полярность")
И, мне кажется, что искать 176ИЕ4 и 176ИЕ3 не обязательно- поскольку сброс в ноль приходит внешний- то вместо 176ИЕ3 можно поставить 176ИЕ4.. Ещё можно применить CD4026...
Неа, неправильно кажется. Сброс здесь только для синхронизации с остальными счётчиками часов и минут (т.е. сигнал сброса поступает только при нажатии на кнопку сброса), коэффициент пересчёта здесь задаётся исключительно самими счётчиками секунд.
_________________ Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. Всегда с уважением, Александр.
Возможно, что и так.. А "внешний сброс" для синхронизации секунд, не особо трудно сделать, используя выход минут счётчика 176ИЕ12(18) Я пробовал в протеусе делать секунды, которые "заполняют круг", и он гаснет в начале каждой минуты.. Вот, как раз там, я использовал и "секунды" и "минуты" для синхронизации заполнения круга.
этот косяк надо фиксит ка то пару раз попадае ебом торкало увеличивать емкость в 2109раз врядли стоит
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
это про 470 ? плучается 10 и 20 раз 470 ёмкость смехотворная как фильтр . Просто искал по принципу с целыми ножками . Всё равно наверно оставлю и поставлю доп транзистор как в журнале Радио и как в заводских с транзисором. Находил лайки ИК19хх . Есть ли в сети или у кого из форумчан LAY часов Электроника на К176 в общем на стандартных ИЕ18 ИЕ13 ИД3 ?
Есть ли в сети или у кого из форумчан LAY часов Электроника на К176 в общем на стандартных ИЕ18 ИЕ13 ИД3 ?
Вас интересуют "часы ЭЛЕКТРОНИКА на этом наборе, или "часы вообще" на этом наборе?
Если будет разводка" часы вообще " то возможно это трансмутировать это в Электронику или Электронику примерно.Хотелось бы на этом наборе как прошедшем испытания в серии желательно под ИВЛ , но рассмотрю и другие Где то находил "базу - основу " три микры с не выведенными дорожками на индикатор . С микросхем шлейфами ворохом проводов вести ,а это нонсенс в наше время если при СССР таким даже не занимались . Коллекционирую разводки . Были шедевры - одностороння разводка под к176 . В идеале хочу воссстановить "короля " 6.15 тот который деревянном корпусе с убитой платой . Ищу разводку поскольку "дичи" советские инженеры в бытовых товарах допускали прилично , хочется в редакторе поустранять.
да вроде оно . хочу восстановить короля https://piccy.info/view3/13936060/c05ee ... 06da/orig/ Из недостатков вижу п2к вместо тактовых кнопок , снимаются с монитора , телека коррозия - 400 рублей на Contact не охота тратить Король этот подозреваю после дракулы -металлоЙ**а , ещё трупы лежали падших товарищей -ореанда и 2 Весны в гаражах "серебро " видимо потянул из кнопок , лепестки , Драула
Я уже не помню, откуда у меня взялись эти две платки - индикация и сама "основная" плата, вроде это платы заводского изготовления.. "основная плата"- Спойлер
Плата индикации: Спойлер
Я, на основе разводки основной платы делал плату под свои "хотелки", но я делал часы со светодиодными индикаторами-
Сделать разводку под ваш корпус- не проблема, только "на одну сторону" будет довольно много перемычек.. Я делал будильник "а-ля- Старт 7231", но под другой корпус- Перемычек получилось много..
:dont_know: Сделать разводку под ваш корпус- не проблема, только "на одну сторону" будет довольно много перемычек А у вас вот эта прогнившая плата с корпусом, или "только плата"?
Есть варианты и под arduino , но я не хочу Плата у меня без корпуса и она не прогнившая , обработать её химией и пролудить и будет бодрая , но я не хочу поскольку при пропайке она прогорает . такой был" наворот' 'экономия , не знаю , делали без смолы , куда смолу крали не знаю . DIP 40 1911 у меня нет . Мнение о К145 ик после 12 лет пользования - так себе микра ; с подсаженным ИВЛ сборку подарил , мне больше нравится К176 Разводка под К145Ик1901 у меня есть , плата есть , пока не решаюсь стоит ли перепаивать 48 ног да и цена 2 $
А самостоятельно никак не получается? Разница- то ощутимая- под ИВЛ2-7/5 платку "желательно" делать 80х40 мм, а под ИВЛ1-7/5 её можно сделать 135х60.. - они получатся !чуть больше индикатора".. А куда трансформатор девать? Или нужно какой- то БП, чтобы он от одного напряжения работал? Вопросов- то много, и отвечает на них каждый автор по- своему..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11