сейчас проше светик(и) поставить на разделени сделаф : они есть с разным отенком если такеи хочется тире то берем любой ИВ поменше но накалы надо резисторами подогнать или обмотку накала перемотать но чтото смне кажется что в часыгде была динамика ставить надо спец индюки часовые 4 и 6 р с доп разрядами -разделителями в виде : или тире и доп знаками календаряи будилникоф и батарейки
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Вопрос по этим часам. Достались мне такие (только в виде демона с рогами), сгорела первичка в трансформаторе. Найти такой трансформатор практически нереально. От чего может подойти? Судя по соединению нитей накала индикаторов, вторичка накала должна давать 1.5 В 0.5 А. Основная вторичка даёт 25..30 В, точное значение напряжения особо не имеет значения, всё равно после выпрямления есть стабилизация.
_________________ Иногда мой питомец уходит в такую спячку, что разбудить его можно только щелчком по первой ноге...
От калькулятора на подобных "одиночных" лампах, но это вам вряд ли поможет, найти подобный достаточно трудно.. Если есть место для двух трансформаторов, то можно поставить два трансформатора, например: https://www.chipdip.ru/product/tpk-2-3v для питания накала (лишнее погасить резистором) и https://www.chipdip.ru/product/tpk-2-24v для анодного напряжения.
Рейтинг сообщения:0
Уважаемые любители радиотехники и электроники! Являюсь счастливым обладателем часов «СОВА» СССР 1985г. Кто-то может подсказать как сделать альтернативное питание? При каждом отключениии электричества они сбиваются ( Заранее спасибо !!!
Не так просто - чип жрёт 5..7 мА при напряжении питания 27 В. Самый простой способ - подключить три батареи "Крона" через диод к цепи питания чипа (встроенный блок питания тоже подцепить через диод). Но этих батарей хватит в идеальном случае на два-три часа работы без электроэнергии. Если более навороченно - несколько батареек AA и повышающий преобразователь, по-другому никак.
_________________ Иногда мой питомец уходит в такую спячку, что разбудить его можно только щелчком по первой ноге...
Ну, ещё есть вариант для тех, кто не ищет лёгких путей- выкинуть всю электронику, оставить только лампы и БП, и сделать свою электронику- либо на наборе 176ИЕ18/ИЕ13/ИД3 (у "Совы" урезанный функционал- ОДИН будильник, то же самое и в этом наборе) , либо на каком- нибудь МК - тогда, в первом варианте- ставится резервная "крона", а во втором варианте- литиевая "таблетка" на микросхему RTС..
Вот, значит, кто виновник у меня на тот момент осциллографа не было. часы работали, но их минута проходила за 16 земных секунд. и кварц менял, и кондёры при нём, и электролиты, прозвонил всё, а на подстроечник что-то не подумал.
Первый раз на форуме. У меня тоже минута за 16 секунд, Вы что сделали? Подстоечник верчу никаких реакций,надо ли менять или ИМС сдохла.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9