С трансформатором я все понял, благодарю, буду искать, это не так быстро. Сейчас придется мерять аккуратно. Последний график снят именно как Вы говорите. Крокодильчик на отрицательный выход с диодного моста, делитель на щупе на 10 стоит, в осциллографе в настройке канала такой же стоит, режим канала DC. Как я понимаю стрелочка слева экрана с цифрой "1" показывает ноль первого канала? А график я сдвинул чтобы он поместился в экран, так что ноль не лежит посередине экрана.
Питание UC измерьте обыкновенным тестером. Если его нет или сильно занижено, то ищите проблему. Так же цепи от токового датчика до 3й ноги UC точно в порядке?
Тестер постоянно прыгает от 0 до 20 вольт. По даташиту нужно больше 16 для включения Сейчас просматриваю цепь токового сенсора. В ней был один резистор который я раньше уже заменил. Сам токовый датчик это делитель? Или в него еще что-то входит? Тут есть какой-то диод с серым ободком, может стабилитрон?
Нет, 0 у вас там внизу экрана. Видно, что сначала на полевике напруга питания, потом он открывается, она падает в 0, потом закрытие - обратный ход, увеличение напряжения до очень большого там вольт 800, действительно странно, как будто нет вторичных цепей, или т.к импульсы короткие, может быть и к-з во вторичке, а осцилла вверх это из-за индуктивности рассения транса. Снимите сигнал между минусом и истоком, на шунте, это будет форма тока полевика.
Вот, надеюсь что-то понятно будет. Еще раз хочу поблагодарить за помощь, уже больше месяца с этим голову ломаю. Если необходимо, могу на просвет фонариком дорожки показать.
Последний раз редактировалось egride Вс янв 04, 2015 13:58:27, всего редактировалось 1 раз.
Да, нашел, благодарю, все именно так, только номинали несколько другие. На фото R2 У меня белый большой резистор (1Ом) R3 у меня выгорел ,был 820 Ом. Сейчас вроде как вся цепь в порядке, разве что кондер C2 не проверял.
У меня еще от 3 ножки и микросхемы идет цепь диод-резитор 100Ом и на питание. По Вашей схеме R2 И R3 оба у меня взорванны были, как и дорожки идущие к R2. Электролит стоит по питанию микросхемы, мультиметром перезаряжается, поэтому я не думал на него. Или это не показатель? Сейчас заменю.
Заменил его на большую емкость, такого же е нашел изменилось вот что: импульсы стали реже, он неспеша заряжается до 16 вольт после чего пытается стартовать генератор,выдает несколько импульсов, а этот электролит разряжается. У схемы явно нет подпитки, которая должна идти с трансформатора. А подпитка электролита идет через цепочку больших синих резисторов на фото.
да, все живо. Обмотки трасформатора все прозвонил и сравнил результаты с таким же рабочим частотником - все обмотки целы. Диоды даже выпаял - проверил, живы. Резисторы все показывают номинал.
А если одна из обмоток трансформатора имеет КЗ-виток или закороценна целиком, это губит работу всего трансформатора или только данной обмотки? Сейчас проверяю все емкости пока ни одной плохой не нашел.
Еще возможно глупый вопрос: Не стоит пытаться запитывать 3844 при работающей схеме?
Я вам насоветую, а вы вообще всё попалите. Это вряд что даст (Припаяйте 2 кроны последовательно и запитайте, а саму схему включите в сеть последовательно через лампу накаливания 100Вт, лучше в фазный провод. А сторонний источник неизвестно какой, он от сети должен быть хорошо изолирован). Так если что, лампа загорится и всё. НО ВСЕ РАВНО НЕ СОВЕТУЮ ЭТО ДЕЛАТЬ, можно чего-нить спалить. Экстрим починка, народ не одобрит здешний..
Лампа в 100Вт в сетевом проводе не спасет ключ от выжигания 300В напрямую с 1600мкф. egride Выходные напряжения хоть какие то появляются на вторичных выпрямителях?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9