Вообще, если по правилам, то такой конденсатор нужно ставить на 630V,
Согласен, и я именно в этом смысле высказался по мощности кондёра.
Я вот поставил на 450 вольт, а он ведь больше по размерам, и он ведь упёрся у меня в корпус, и платформу,(дно) на которой стоит чайник перекосило и он начал телепаться на поверхности. Пришлось снова вскрывать, выпаивать кондёр так, чтобы он не плотно к плате стоял и была возможно чуток положить его набок. Только таким макаром и вышел из положения. Но, конечно, места там дофига и можно два по ,0,5 впаять на 630 вольт на проводках и пусть там лежат рядом с платой.
лучше всего там стави Х капы они на 275VAC обычно все другие имеют указаное на корпусе напряжение толка для DC далеко не все их них допускают работук на АС амплитудой 300в среди наших к73-17 к таким относятся толка 630в версии если вы ставите туда кап на 250 или 400в вы делаете на свой риск... учтите такие конгдеры могут взрываться и загораться -устроиф в апарате возгорание и спалить вам хату... особегно опасно если это дежурка в приборе включеном постояно там рекомендованы тиолка X капы они не склоны к возгоранию имет самогасяцийся пластик и способны самовостанавливаться при микропробоях не вызывая КЗ в сетях
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Martel-, ну, единственное, чисто радиолюбительское исключение, которое, скажем, можно "кагбэ" не порекомендовать, но, типа, смело иметь ввиду - советские К73-17 400V, но именно каких-нить лохматых семидесятых годов. Тогда их точно делали по советским ГОСТам и "запас по прочности" у них был - мама не горюй. Разумеется, что это в полной мере относится и к другим советским кондёрам, но К73-17 имелись ввиду именно из-за своих габаритов для вашего случая.
мождно паоставить выносной мбгп-2 1мк400в(и более) вас переживет а чайннмк уж точно поставить на шаст вне прат на винтах
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Да, но где взять такой на 1 мкф я не знаю. В смысле, из выпая такого номинала я не вижу у себя. (только сборный, но я об этом уже высказался)
musor писал(а):
если вы ставите туда кап на 250 или 400в вы делаете на свой риск... учтите такие конгдеры могут взрываться и загораться -устроиф в апарате возгорание и спалить вам хату...
Да, такое предупреждение я уже встречал и согласен с ним. И на выпаяном кондёре (при том что он лишь потерял половину своей ёмкости есть тёмное пятнышко, внизу, между ножек.
musor писал(а):
X капы они не склоны к возгоранию имет самогасяцийся пластик и способны самовостанавливаться при микропробоях не вызывая КЗ в сетях
Спасибо за инфу. Я чтото такое читал и стараюсь выпаивать такие кондёры и держать их в запасе. Хоть никогда и не пришлось пользоваться. Они великоваты и в мои маломощные звуковые приборы не идут. Почти.
frogling писал(а):
смело иметь ввиду - советские К73-17 400V, но именно каких-нить лохматых семидесятых годов. Тогда их точно делали по советским ГОСТам и "запас по прочности" у них был - мама не горюй.
Я вот такой какой-то и поставил (но сфотать забыл)
Слева кондёры видимо Х типа. Но они малоемкостные. Там даже 0,5 на 275 нет. (все 250 вольт) правее выпаянный из чайника. крайние справа - купил год назад в магазине. Их не впаял, потому что тут я предположил вариант, который сегодня описал musor :
musor писал(а):
если вы ставите туда кап на 250 или 400в вы делаете на свой риск... учтите такие конгдеры могут взрываться и загораться -устроиф в апарате возгорание и спалить вам хату...
(и они ж скорее всего китайского производства и вообще ноунеймовские!! Такие ж никакой гарантии не имеют!!!)
может в продаже есть и не самые-самые дешевые, и не ноунеймовские? Хотя бы с претензией на фирму. Вот этот вроде импортный. И вроде как фирма значится.
Wladimir_TS, есть, достаточно дать объявление: "Куплю советские К73-17"
Я периодически даю объявление о покупке тех или иных советских ЭРЭ - вы думаете много откликов - ответ НОЛЬ !!!! Скорее всего их просто никто не читает.....
Ну, если вы развешиваете свои объявки в гардеробе худ. музея, то тогда не купите. Дайте объяву на каком-нить Авито или поищите - кто продаёт... Вообще, их там продают чуть ли не на вес, ну или - "три рубля - штучка, пять рублей - кучка" [facepalm]
Так это я о том же о чем Вы. Я согласен с Вами, но просто посмотрел в АВИТО, и увидел, что там ничего по этой части изобилия не изменилось. И дал ссылку. Но я зашел не для этого )
Немножко вернёмся к типу и вольтажу хороших современных конденсаторов. Поясните вот какую мелочь. (в теме "всё про кондеры" наверняка все это есть, но на какой странице ж не знаю)
Внизу два одинаковых кондёра, на одной стороне 250 вольт ~ , на другой 275 вольт ~
Все кондеры СССРа (и сейчас) маркируются в постоянке, кроме имеющих особый знак (как и импорт) и МБГЧ. Из массовых. Для переменки в СССРе по моему только МБГЧ и были. А вот МБГП (рекомендованные выше) на постоянку. И их рвало в тиристорных снабберах у меня в оборудовании .
_________________ Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
На обоих сторонах представленных мною кондёров значок ~ Что он обозначает? Разве постоянку? И две цифры 250 и 275. Вот в чем вопрос.
Разумеется - переменное напряжение. Могу предположить, что 275 - некое абсолютное максимальное значение переменки, а 250 - рекомендованное "к непревышению", т.е., эта разница 25V - поправка на ветер ))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24