Контроллер по питанию на коротыш не звонится? Разрисуйте по плате, - с чем соединяется плюсовой вывод С1. И минусовой тоже. Легче будет анализировать. Стекляшка с полосочкой - цела? Вроде стабилитроном должна оказаться. Рекомендовали подать от внешнего источника питания "+5в" - на "+" и "-" С1 соответственно - делали? Отцепив аккуратно эту стекляшку "с полосочкой". Правда, если сия штука испытала скачок сети, - может и не заработать, на аналоге вышибло одну из половин нагревателя, - а после расковырки выяснилось, что штучка была на гарантии, и клиент мог обменять на рабочую.
Alex-GT, ну не в таком же виде - переносите все обозначения на листок тетрадный - Вы что, не знаете, как схемы по платам рисуются? Вызванивайте и разрисовывайте, прибор маленький
Alex-GT, ну не в таком же виде - переносите все обозначения на листок тетрадный - Вы что, не знаете, как схемы по платам рисуются? Вызванивайте и разрисовывайте, прибор маленький
Прибор маленький, а напихано много)Понял. Нарисую, как сумею)
диод и стабилитрон. Где оные? Начинай для себя на листочке рисовать от проводов 220 до 5ти вольт может это тогда на что то наведёт?
Справа от симмистора сразу. Стабилитрон и диод с маркировкой М7. Вот в том и проблема. что нет 5 вольт вообще. 220 на симмисторе и дальше напряжение больше 1 вольта нет нигде.Если подключать от внешнего к конденсатору. то 5 вольт появляется на дисплее. микросхеме и выключателе.Как вообще должен выглядеть блок деталей. понижающих напряжение? Я не могу понять, где именно мне искать и какие детали проверять. Проверяю все последовательно по плате, но ничего не нахожу.Попробую поменять диод и стабилитрон.
Вот в более удобоваримом варианте, VD1 - та самая стекляшка с синей полосой, VD2 - диод с обозначением "7". Стекляшка - на одной из первых фото - и есть тот самый стабилитрон - с учётом далее включенного диода - может иметь напряжение стабилизации 5.1 - 5.6в. При резком повышении сети её могло просто пробить, и VD2 мог пострадать.
Вот в более удобоваримом варианте, VD1 - та самая стекляшка с синей полосой, VD2 - диод с обозначением "7". Стекляшка - на одной из первых фото - и есть тот самый стабилитрон - с учётом далее включенного диода - может иметь напряжение стабилизации 5.1 - 5.6в. При резком повышении сети её могло просто пробить, и VD2 мог пострадать.
В точку. И стабилитрон и диод пробиты. Они под замену. Но вопрос на какое напряжение брать стабилитрон и диод и как померить напряжение, идущее на них? Поставить один щуп к началу стабилитрона у кнопки. А куда ставить 2 щуп?Как я понял, за то, чтобы получить 5 вольт на стабилитроне и диоде задействована железка F1 на схеме,два резистора по 98 Ом и 198 КОм и конденсатор. То есть надо проверять работоспособность того, что я только назвал.И что такое за железка F1?У нее нулевое сопротивление и полный прозвон.
При сохраненной надписи на контроллере - поискать на него даташит - там обычно указан диапазон напряжения питания. Диод типа US1, стабилитрон - если брать с учетом падения на этом диоде 0.7в - где-то 5.6в - 5.1в, наверно, маловато будет. Есть вот табличка - http://www.medteh.info/_fr/3/3132958.jpg - но не факт, что цвет обозначает нужный стабилитрон - как видите - синяя полоска и на 4.3в, и на 6.2в, и на 9.1в. Встречались с одной цветовой маркировкой и на 18в, и на 6.2в. Тут - http://www.marsport.org.uk/smd/sod80.htm - так вообще три полоски должно быть. Хотя там вроде зелёный просматривается - первая цифирь 5 - http://pryriz.org.ua/Markirovka/JIS-C-7012.htm , http://pryriz.org.ua/Markirovka/Jedec.htm
При сохраненной надписи на контроллере - поискать на него даташит - там обычно указан диапазон напряжения питания. Диод типа US1, стабилитрон - если брать с учетом падения на этом диоде 0.7в - где-то 5.6в - 5.1в, наверно, маловато будет. Есть вот табличка - http://www.medteh.info/_fr/3/3132958.jpg - но не факт, что цвет обозначает нужный стабилитрон - как видите - синяя полоска и на 4.3в, и на 6.2в, и на 9.1в. Встречались с одной цветовой маркировкой и на 18в, и на 6.2в. Тут - http://www.marsport.org.uk/smd/sod80.htm - так вообще три полоски должно быть. Хотя там вроде зелёный просматривается - первая цифирь 5 - http://pryriz.org.ua/Markirovka/JIS-C-7012.htm , http://pryriz.org.ua/Markirovka/Jedec.htm
С выпрямителем диода М7, потерялся совсем. Вот его описание.http://russian.alibaba.com/product-gs/r ... .html.Но там максимальное пропускное напряжение 1.1 вольта.Как так?По datasheet питание микросхемы от 2.2-5.5, тогда исходя из этого можно с чистой совестью брать стабилитрон на 6.2 вольта. Как раз выйдет максимум для микросхемы.
Начните с 5.6в, диод возьмите из обычных - в подходящем корпусе
С диодом проблема. Взял стабилитрон на 5.6 вольт. Подключил на свое место.Проверил. Между контактом, уходящим на конденсатор (10v) и контактом стабилитрона,который соединяется с 98 Омным резистором есть 2!! напряжения. Переменное 6.7 вольт и постоянное 2.8 вольт! Как так?Или я измерять разучился?Если поставить в цепь диод(сопротивление перебранных деталюшек составило от 380 до 751 Ом), согласно схеме, то напряжение на контакте стабилитрона, уходящего на резистор 98 Ом и контактом, уходящим на конденсатор (10v) становится полярным, но при этом падает до 0,98 вольт.С каким сопротивлением должен же быть диод. чтобы без потерь переменного донести как минимум до 5.5 Вольт полярного?Или я что-то не так делаю?
Конденсатор новым заменяли? Если заменяли - напрашивается вывод - похоже, где-то и плату коротит, - если при подаче внешнего 5в при отключенном внутреннем бп - все засвечивается и реагирует на кнопки. Попробовать собрать отдельно от блока навесиком все детальки питателя согласно схеме, с выходным конденсатором - вот что на нём будет, какое напряжение получится? Это без подключения к контроллеру, - просто собрать отдельно...
ЗЫ: с учетом скачка, вероятного, вынесшего с собой детальки питателя, не мог ли, случаем, немного гробануться и симистор, - если его выпаять и попробовать без него, после эксперимента "навесиком"? Будет падение до нулевого уровня или нет? Это в случае удачного макетирования
Последний раз редактировалось mikes357 Вт мар 12, 2013 20:54:46, всего редактировалось 2 раз(а).
Конденсатор новым заменяли? Если заменяли - напрашивается вывод - похоже, где-то и плату коротит, - если при подаче внешнего 5в при отключенном внутреннем бп - все засвечивается и реагирует на кнопки. Попробовать собрать отдельно от блока навесиком все детальки питателя согласно схеме, с выходным конденсатором - вот что на нём будет, какое напряжение получится? Это без подключения к контроллеру, - просто собрать отдельно...
Все мужики. Всем спасибо)Проблема была решена путем замены пробитого стабилитрона (аналогичным) и диода (аналогичным). Все пашет без проблем. Спасибо за помощь в поиске проблем)Всем удачи!
Заголовок сообщения: Re: Не греется утюжок для выпрямления волос.
Добавлено: Ср сен 21, 2016 23:19:05
Родился
Зарегистрирован: Ср сен 21, 2016 23:01:58 Сообщений: 1
Рейтинг сообщения:0
Добрый вечер! Оживим немного темку, проблема собственно также что и у ТС, не греется утюжок, не работают индикаторы питания и включения. Питание на плату приходит. Подскажите пожалуйста куда копать и что прозванивать?
Сейчас этот форум просматривают: MVA malcev и гости: 23
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения