Ввиду кривизны рук не смог нормально достать, верней выбил вместе с шариком, поставить назад уже не могу: очень хрупкий металл каркаса, крошится и трескается. Видно на помойку дорога
Заголовок сообщения: Re: Помогите с мотором советской кофемолки
Добавлено: Пн дек 21, 2015 18:53:10
Нашел транзистор. Понюхал.
Рейтинг сообщения:0
если шайба с лепестками еще на месте, можно их отогнуть, чтоб шарик хоть с натягом впихнуть, пусть хоть и болтается, но предварительно все-таки снять его с вала промыть-прочистить-смазать упор на валу есть, верхний упор корпус, шарик никуда не денется, главное чтобы вал в нем свободно вращался
если шайба с лепестками еще на месте, можно их отогнуть, чтоб шарик хоть с натягом впихнуть
нет, уже всё вместе вышло из гнезда. Трещины на силуминовом основании я замечал и раньше до разборки, сейчас они увеличились. Обдумываю, стоит ли возиться
Ввиду кривизны рук не смог нормально достать, верней выбил вместе с шариком, поставить назад уже не могу: очень хрупкий металл каркаса, крошится и трескается. Видно на помойку дорога
говорил же ВД40 а не молоток 40
Пытался, потом постукивал, потом крутил. Видно еще сказалось не очень хорошее состояние самого гнезда
Заголовок сообщения: Re: Помогите с мотором советской кофемолки
Добавлено: Вт дек 22, 2015 08:49:22
Нашел транзистор. Понюхал.
Рейтинг сообщения:0
о как тема развернулась из-за несчастного подшипника)))) на 3-ю страницу могём?)) про вд40 давеча где-то читал- керосин с отдушкой) разве что замочить на пару суток если там вал конкретно залип Андрей, я ж говорил не выколупывать шайбу, а лепестки отогнуть
я ж говорил не выколупывать шайбу, а лепестки отогнуть
Пружинная шайба(центрирующая) вовсе не пружинная - такое "совковое" качество! Один раз погнул - назад не вернёшь и пружинные свойства потеряны. Я,чтоб достать эту шайбу срезал точки запрессовки(зенковки) и она сама выходила без усилий. Спойлер
у меня машинка стиральная чайка-3 умерла отжималка и потерялись куда то части когда в школе преподавал ходил пешком метро-школа школа-метро в очередной раз когда возвращался увидел стоящую мелкую барабан стиралку благо в сумке был некий инструмент выковырчил с неё мелкий моторчик ну и моторчик пока ехал в метре, расколупливал двигун явно в жосткм клине был в расколупленном варианте ни как не хотел крутится продолжил колупаться дома по скольку дома хреносина не было то как раз той же ведешкой его размочил и раскрутил после двигун отработал 10 с лишним лет недавно умер из-за казы в обмотке
так что спешка нужно для ловли ...
так же ведешкой постоянно ранее эти клинавидные кафигмолки оживлял
надеюсь в следующий раз вспомнишь о спешке.
есть ещё один вариант расклинивания, при условии отсутствия какой либо тряпошности. нагреваем вал в месте клина и остужаем той же ведешкой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6