. Работала около года нормально как с пульта ,так и с выключателя ,но пультом практически не пользовался
Вложение:
Комментарий к файлу: пульт ДУ Фото1790.jpg [78.85 KiB]
Скачиваний: 1841
.Проблема в том что перестал работать режим-2 одновременно перестала включаться диодная подсветка и обычные лампы (в моем случае энергосберегающие)при попытки вручную с помощью повторного выключения и включения выключателя перейти в режим 2 слышен щелчок реле как обычно, пытается на секунду включить и лампы и диодную подсветку ,но в итоге остается гореть только подсветка..с пульта вообще перестала реагировать(индикатор заряда батарейки мигает)даже щелчка нет никакого ....и так с помощью выключателя работают по отдельности и диоды и лампы ,одновременно не горят как раньше и с пульта перестала вообще реагировать. Кто может сталкивался с такой проблемой и сможет дать совет или помочь решить проблему ,буду очень признателен !!!!Люстра китайская "Kediya"
Логично предположить, что тамошний блок питания перестал выдавать нужный ток для срабатывания/удержания обоих реле(лампы и светодиоды). Расколупать и проверить. Особое внимание обратить на то, что схема работает от 220 вольт, осторожность и еще раз осторожность!
Логично предположить, что тамошний блок питания перестал выдавать нужный ток для срабатывания/удержания обоих реле(лампы и светодиоды). Расколупать и проверить. Особое внимание обратить на то, что схема работает от 220 вольт, осторожность и еще раз осторожность!
А то что на пульт перестала реагировать вообще ?это тоже может разве быть по этой же причине?
Почему бы и нет? Всё зависит от схемы. Если там, предположим, блок питания начал выдавать "грязную" напругу, то ожидать можно каких-угодно эффектов. Снесите-ка вы ее в мастерскую. Хотя там, скорее всего, посоветуют выкинуть этот хлам. Ибо возни много, а оплата мизер. Опять же мы, россияне, как известно, и за деньги-то работать не любим. Пардон, может афганцы и любят.
Китайцы знают как сделать люстру, а как ее чинить и чинить ли вообще, им знать не требуется Хотя бы фото потрошков люстры увидеть, по виду снаружи что толку то о неисправности гадать. Хотя я тоже к проблеме с питанием склоняюсь.
Китайцы знают как сделать люстру, а как ее чинить и чинить ли вообще, им знать не требуется Хотя бы фото потрошков люстры увидеть, по виду снаружи что толку то о неисправности гадать. Хотя я тоже к проблеме с питанием склоняюсь.
Вот перед тем как повесить я как раз не додумался сфоткать ее внутренности ....насколько я помню там вроде два блока были ,видать один приемник на пульт ,и основной
но как заберусь,а я заберусь я чувствую ,сразу фото выложу
Вот перед тем как повесить я как раз не додумался сфоткать ее внутренности ....насколько я помню там вроде два блока были ,видать один приемник на пульт ,и основной
хотя я забыл о трансформаторе он тоже вроде должен быть
Так уже вроде подсказали, с замеров напряжения питания в разных режимах. То, что может работать или подсветка, или реле по отдельности, но вместе нет, уже говорит о проблеме с питанием. А смотреть нужно дохлые электролиты и иногда оборванные диоды.
Да дерьмо полное эта люстра. В ней стоят два блока: приемник радиокоманд с пульта со встроенными реле для коммутации нагрузок вот такой(продается в любом магазине с люстрами и прочей арматурой по 400-800 деревянных.) и блок питания светодиодов (паршивая штука на гасящем конденсаторе - питает последовательную цепочку дешевых синюшных светодиодов). Я сейчас сам такую мучаю - переделываю питание светодиодов на 12 В с вменяемым ИИП на VIPeR22. Будут по 3 шт. с гасящим резистором а ля лента работать.
_________________ Не важно чем все начнется. Важно чем кончится!
Да дерьмо полное эта люстра. В ней стоят два блока: приемник радиокоманд с пульта со встроенными реле для коммутации нагрузок вот такой(продается в любом магазине с люстрами и прочей арматурой по 400-800 деревянных.) и блок питания светодиодов (паршивая штука на гасящем конденсаторе - питает последовательную цепочку дешевых синюшных светодиодов). Я сейчас сам такую мучаю - переделываю питание светодиодов на 12 В с вменяемым ИИП на VIPeR22. Будут по 3 шт. с гасящим резистором а ля лента работать.
А ты не в курсе в чем проблема в моем случае ,что у меня накрылось ?Кстати пульт иногда срабатывает ,но только иногда) ..а двойной режим все равно не включается