Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - элетрочайник с электронным управление
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)

Текущее время: Чт июл 03, 2025 13:14:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа

ПРЯМО СЕЙЧАС:

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: элетрочайник с электронным управление
СообщениеДобавлено: Пт авг 02, 2024 17:21:22 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 8290
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Лучший человек Форума 2017 (1)
NTC проверьте, может обрыв в цепи, либо сам терморезистор сдох или сгнил.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб авг 03, 2024 08:46:31 
Родился

NTC проверьте, может обрыв в цепи, либо сам терморезистор сдох или сгнил.

Терморезистор проверил: сопротивление 120 ком, при повышении температуры сопротивление уменьшается, обрывов не нашел. Все указывает на неисправность контроллера.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт янв 16, 2025 15:17:48 
Родился

Народ подскажите какой сопротивление у его термодатчика? имею ввиду чайник Marta MT-4554

Вложения:
ккккккккккккккккккккккк.jpg [48.28 KiB]
Скачиваний: 38
Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт май 08, 2025 19:42:21 
Родился

Здравствуйте. Такая же проблема, но чайник MARTA MT-4555. Просто колба другая. Как Вы сняли плату в подставке? Там пружинки под сенсорные кнопки. Не могу понять как их отсоединить. Подскажете? И. Только конденсатор заменили? Или ещё что-то?

Вернуться наверх

Выбираем индустриальные и медицинские источники питания MEAN WELL в открытом исполнении

Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.

Подробнее>>
 Заголовок сообщения: Re: ВЧ усилитель на транзисторе 2Т922Б
СообщениеДобавлено: Ср июн 18, 2025 10:24:18 
Родился

Извините и сильно не пинайте. Я новичок на этом сайте - не могу найти куда задать вопрос. Знаю, что не в тему,но Уважаемые Админы, думаю перенесут мой вопрос (возможно он заинтересует многих, кто сталкивался с китайским "качеством") Итак: У меня в очередной раз сгорел блядский китайский чайник. Поплавились силовые контакты там где можно, и где нельзя. (Нагревательная спираль, корпус из нержавейки + подставка - целые). Задался вопросом - вместо механических контактов втыкнуть симистор типа BTA 16 + термоотключатель на 100 градусов. Пожалуйста, помогите реализовать эту идею; без триггера (возможно двух) Шмитта тут не обойтись. Требования: типО ставлю на подставку чайник. Идёт нагрев. Горит красный светодиод. При закипании (100 градусов) симистор обрывает цепь, НО при охлаждении (будет стоять до следующего утра) НЕ включается, пока блядский чайник не оторвут от подставки!.. Как- то так... Делать огромную петлю гистерезиса - идея так себе - сомнительная. Хотелось бы на 99,1% надёжность. ...Ну не суют в контактные пары китайцы Серебро, - а какую то разбавленную херь голимую!!! Из-за этого чайники и дохнут - НАМ по фигу - купим, типО, новый, а китаёзам тоже в радость - штампуем @йню, а она - видишь, блин, и продаётся...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб июн 21, 2025 00:23:00 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 17
Вы про контакты выключателя ? Так он наверняка биметаллический в ручке и выключается когда пар летит в ручку. Поэтому замена будет усложнением с реле и датчиками. У меня другая модель но пол года работает. При цене 370р, поэтому симистор с его ценой 50р и реле 50р просто не укладываются в эту систему.

Вернуться наверх

Распродажа паяльного оборудования ATTEN!
Паяльные станции, паяльники и аксессуары по самой выгодной цене.

По промокоду radiokot скидка 10%
СообщениеДобавлено: Сб июн 21, 2025 09:53:56 
Родился

Вы про контакты выключателя ? Так он наверняка биметаллический в ручке и выключается когда пар летит в ручку. Поэтому замена будет усложнением с реле и датчиками. У меня другая модель но пол года работает. При цене 370р, поэтому симистор с его ценой 50р и реле 50р просто не укладываются в эту систему.

Не, ребята, - меня или не правильно поняли, либо я очень плохо объяснил что требуется... Имеется чайник со сгоревшей механической (контакты + пластмаски) частью термовыключателя. Фото 1. ///Либо я чегоЙто не понимаю, но фото не добавляется НИ В КАКОМ ФОРМАТЕ и РАЗМЕРЕ (по крайней мере я этого у себя не вижу)!!!/// - А дальше - писАть нет смысла- ............. Хм... интересно, а ссылка "пройдёт? - Вот идеальная схема включения симистора (без гистерезиса я её реализовал в простейшем инкубаторе -симистор постоянно пускает нужный ток на нагреватель и никаких перепадов температуры просто нет - можно,конечно, создать искусственно, но и в этом случае "ON/OFF не произойдёт) и работает уже более трёх лет: https://samsebe.narod.ru/skems/ttc859V1.htm (листаем вниз и клОцаем на "другие схемы"). Но мне нужен вариант не просто с громадной петлёй гистерезиса, а режим - ВКЛ/ВЫКЛ, но без механических контактов и на аналоговых деталях + надёжность и долговечность. Чем проще, тем лучше. Но, оказалось - не так просто это реализовать !!!!!!!!!!!!!!!!!
P.S: Простите, что так много букФ, - просто по жизни я "понятийщик" в отличие от большинства "клиповиков".

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб июн 21, 2025 10:51:51 
Друг Кота

Симистор при токе 10А (2кВт) будет порядка 20Вт рассеивать тепла, куда его отводить собрались рядом с нагревающимся чайником?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб июн 21, 2025 11:56:08 
Родился

Симистор при токе 10А (2кВт) будет порядка 20Вт рассеивать тепла, куда его отводить собрались рядом с нагревающимся чайником?

Да никуда! Мощность спирали - 1,5 кВт. Напряжение 220 вольт (переменка естественно)... Ток/мощность на симистор примерно 1500/220 = 6,7 Ампер. Даже относительно дохленький симистор типа BTA-16 - 600 по идее выдерживает эту нагрузку...? Или я неправильно читаю даташиты? А может у китайцев всё наоборот: для того чтобы просто включить/выключить ТЕН на 1,5 кВт этот долбаный симистор нужно установить на радиатор размером с футбольное поле? НЕ-е-е-е... чегоЙ-то не сходится... ...А что касается размеров, и "куда", - так полость ручки позволяет установить целую плату на "дедовских" аналоговых деталях, ну а если и этого мало - ПОД спиралью в моём случае спокойно устанавливается симистор на не хилом радиаторе. Мне очень тяжело без ФОТО пояснить что именно я хочу сделать. Но через VPN (а может он тут и ни при чём) НЕ МОГУ ВТЫКНУТЬ ФОТО!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб июн 21, 2025 12:48:56 
Друг Кота

Garry666 писал(а):
Или я неправильно читаю даташиты?
Читают, но не все видят, когда хотят их применять и считают идеальной заменой реле. Он выдержит заявленные амперы при определенной температуре корпуса, которая будет обусловлена отводом тепла от него / охлаждением. Там есть пунктик падение напряжения при определенном токе. Обычно это порядка 1,6-2,5 вольт, так вот это падение умноженное на протекающий ток дает мощность, вызывающую нагрев. Это же касается твердотельных реле.
Механические контакты рассеивают в сотни раз меньше тепла и нагрев тех же реле обусловлен в большей степени нагревом обмотки.
Корпус ТО220 способен рассеять без радиатора примерно полтора ватта при темпертуре под 100гр. В китайских модулях регуляторов используются смешные радиаторы, которые заявленные киловатты не тянут. Чтобы рассеять 10Вт нужно порядка 250-300 кв см радиатора с хорошим отводом тепла. И площадь нужна будет тем больше, чем выше темпратура окружающей среды.
В чайниках с электронным управлением используются реле для коммутации нагревателей, и в стиралках, и в посудомойках тоже. Странно, не правда ли? Или разработчики что то знают о симисторах?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн июн 23, 2025 15:59:37 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 488
http://radiopolyus.ru/elektronika-dlya- ... rochajnika

Термо датчик выбираете на 85-90°С, если добавите внешнее реле времени - покипеть пару тройку минут - почти zelmer получится. Хотя похожая тема тут где-то пробегала, владельца как раз не устроило кипение две минуты

Замена контактов на пару симистор и термовыключатель продлевает срок службы, кто будет покупать новые чайники?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа