Плиту мать моя купила в содружестве как помню 4-5 лет тому назад. Вроде как помню тогда говорили белоруской сборки. Отличная плита была по тем временам, 4 комфорки НЕ спиральные и цена демократичная.
Сейчас вылезла следующая проблема, ДВЕ комфорки что ближе к стене нагреваются, но только когда регулятор выставлен на максималку (6). Если включаешь на 1-2-3-4 плита холодная...вообще не греет. Посмотрел видосы на YouTybe спецы говорят что накрылся терморегулятор, посмотрел его легко заменить....главное клеммы не перепутать(((
Купить терморегулятор не проблема, но я почитал комменты что кто разбирается в электронике можно вскрыть корпус терморегулятора и "подогнуть"/зачистить какие-то там перемычки и все заработает.
Кто что думает по этому поводу???? Они разборные???
P. S. Опыт в ремонте техники у меня есть, разбирал кинескопы, мониторы на CCFL, компьютерные БП, пылесосы, утюги и т. Д. С трехфазными приборами еще не работал.
Добавлено after 11 minutes 7 seconds: И еще есть такой вопрос нет времени разбираться как там все устроено в плите...как понимаю там нет ничего сложного.....электроники там нет только тупо сетевое подводят на комфорки по фазам.
Поразмыслил сейчас температура на ТЭН-е комфорки регулируется ограничением силы тока скорее все переменного 220. В терморегуляторе там что установлен переменный резистор???
Видосы на тюбике нужно смотреть аккуратно, и, желательно, "быть в теме". Правда, те, кто "в теме", на многие видосики от блоХХеров- просто плюются или матерятся.
Терморегулятор у вас может быть, если регулировка плавная, а, если у вас ручка регулировки на 7 положений, то это не "терморегулятор", а переключатель. Конфорка в виде чугунного блина содержит внутри три последовательно соединённых нагревательных элемента, которые коммутируются переключателем, за счёт этого меняется мощность конфорки. Если у вас перегорели один или два нагревателя, то, конфорка будет работать не во всех режимах, и с неполной мощностью. Конфорка с одним исправным нагревателем из трёх, работает в положении переключателя в положении "6" https://www.usluga-spb.ru/vopros/shema- ... lityi.html Вам нужно проверить исправность конфорок (измерить их соротивление) и, если они неисправны, то, просто купить новые взамен неисправных, и заменить. зы.. Такая неисправность, как обрыв нагревателей конфорок- это наиболее часто встречающаяся неисправность у плит такого типа. https://magazin-zapchastei.ru/konforki- ... roplit.htm https://ita-group.ru/zapchasti-dlya-ele ... vt-618015/ https://www.ozon.ru/product/konforka-el ... 621410086/ https://vladivostok.ita-group.ru/zapcha ... ss-818015/
Терморегулятор у вас может быть, если регулировка плавная, а, если у вас ручка регулировки на 7 положений, то это не "терморегулятор", а переключатель.
У меня такое...плавной нет.....щелкаешь при переключении на нужный уровень))))
Любой вопрошающий, почему-то считает, что все вокруг знают, что и как у него сломалось..
AIBolit_70 писал(а):
Gefest Ебты блять это же не евро Электолюкс Как-то можно его починить???
А я что, мало написал? Берёте мультиметр, ОТКЛЮЧАЕТЕ ЭЛЕКТРОПЛИТУ ОТ СЕТИ, поднимаете крышку с конфорками, прозваниваете целость нагревателей кронфорок. Сами конфорки (блины) - неразборные. Берёте конфорки с неисправными нагревателями и топаете в магазин, где продают запчасти для электроплит, там вам подберут подходящие конфорки, если, конечно, они у них есть.
зы.. В принципе, все 4-х контактные конфорки "условно взаимозаменяемые", они, в основном, различаются размером, способом крепления в плите и контактами- "винт" или "быстроразъём".
Любой вопрошающий, почему-то считает, что все вокруг знают, что и как у него сломалось..
AIBolit_70 писал(а):
Gefest Ебты блять это же не евро Электолюкс Как-то можно его починить???
А я что, мало написал? Берёте мультиметр, ОТКЛЮЧАЕТЕ ЭЛЕКТРОПЛИТУ ОТ СЕТИ, поднимаете крышку с конфорками, прозваниваете целость нагревателей кронфорок. Сами конфорки (блины) - неразборные. Берёте конфорки с неисправными нагревателями и топаете в магазин, где продают запчасти для электроплит, там вам подберут подходящие конфорки, если, конечно, они у них есть.
зы.. В принципе, все 4-х контактные конфорки "условно взаимозаменяемые", они, в основном, различаются размером, способом крепления в плите и контактами- "винт" или "быстроразъём".
Целостность комфорок ОТЛИЧЧНАЯ!!!!
Я же писал...когда на 6-ку максимальную ставишь все ебббашщит....
Мне мать электронщику говорит сейчас......не трогай эти комфорки до НГ!!! работает и ладно на максималке....
На 6- ке максимально все еббашит....но как вниз усе)))
P. S. Говорит ты там сейчас резисторы/говнисторы/потенциисторы подпаяешь сейчас и усе пиздец)))
Я же писал...когда на 6-ку максимальную ставишь все ебббашщит....
А вы уверены, что плита, в положении "6" работает на полную мощность?
Впрочем, если вы про электроплиты, знаете больше, то тогда вам и советы не нужны, ищите там "термостат", подгибайте ему "контакты", и слушайте разных "блоХХеров"..
Конечно, есть вероятность, что там что-то с самим переключателем случилось, но и, для того, чтобы это проверить, нужно тоже взять в руки мультиметр и отвёртку, открыть плиту, проверить, и сделать выводы.
Баалиииин... опять такие же и с такими же понтами. И когда они кончаться?
Цитата:
AIBolit_70 P. S. Опыт в ремонте техники у меня есть... Мне электронщику ... Посмотрел видосы на YouTybe - спецы говорят...
И далее вопросы от "электронщика" -
Цитата:
AIBolit_70 Как-то можно его починить??? Кто что думает по этому поводу???? Они разборные???
Ну конечно схему найти ТС не смог, а если и смог то разобраться в ней (простейшей) наш "электронщик" не в состоянии. Ну и как всегда в таких случаях от ТСа коронное -
Цитата:
AIBolit_70 И еще есть такой вопрос нет времени разбираться как там все устроено в плите...как понимаю там нет ничего сложного.....
По сему тов. спецы, добрые дяди, и прочие - плиз, уточните марку плиты, найдите бездельнику (нубу и халявщику с понтами - за это последнее в основном и получает негатив) эл. схему, накидайте с пяток возможных причин. А лучше конечно будет к нему подъехать и задарма отремонтить. А заодно и чуток подучить как это всё делается. А ТСу могу только порекомендовать не пытаться обмануть сообщество в вашей эл. грамотности и не гнуть пальцы при полной несостоятельности в данном вопросе. И ещё - вам, AIBolit_70, (если не ошибаюсь) эту плиту самому видимо не отремонтировать, посему пригласите эл. ремонтёра из ЖЭКа и пробуйте учиться подглядывая через его плечо за руками. И слушая его речи, попытаться понять где он (что часто бывает) захочет (а может и не станет) развести вас на бабульки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25