Доброго времени суток!
На работе сломалась микроволновка, все как бы работает, только не греет. Разобрал и проделал следующие действия:
1. Низковольтная часть работает, все моторы крутятся, тумблеры звонятся или не звонятся в зависимости от положения дверцы, на клеммах низковольтной обмотки высоковольтного трансформатора напряжение присутствует (проверял при включенной микроволновке), предохранители звонятся.
2. Прозвонил обмотки высоковольтного трансформатора, все обмотки звонятся, между собой накоротко не замыкаются.
3. Высоковольтная часть: первоначально грешил на высоковольтный диод (т.к. он не прозванивался тестером, позже прочитал, что он тестером просто так не прозвонится), купил новый диод, но это не помогло; проверил высоковольтный конденсатор, он не пробит на корпус и вполне заряжается кроной (тестер показал разряд); высоковольтный предохранитель рабочий (прозванивается); магнетрон на корпус не пробит (звонил тестером между клеммами питания и корпусом), сопротивление между клеммами 0,8 Ом, на колпачке прожигов нет, единственное что меня смущает, так это то что одна из катушек очень нагревалась и к задней крышке корпуса прилипла расплавленная подкладка, на рисунке видно что пластиковая прокладка намертво прилипла, только с одной стороны.

Правая катушка на фото выглядит темнее и немного повредился лак на проволоке.
Вообще характерен такой нагрев для одной из катушек?
Единственно, чего я не сделал, это не проверял напряжение на высоковольтной обмотке трансформатора, и обмотке накала.
Как я предполагаю неисправен магнетрон, как считаете возможен ли ремонт магнетрона в такой ситуации?
Может я упустил еще какие то действия и какова на ваш взгляд причина поломки?