Здравствуйте товарищи! Приобрел Б/У холодильник Elektrolux, двухкамерный, холодильная камера на плачущем лепестке, морозилка No Frost, без клапана, температура регулируется включением/отключением вентилятора. На момент покупки был забит капилляр и не запускался модуль управления. Систему почистил, заправил, все гуд. На модуле заменил все конденсаторы, и он запустился. Но в процессе работы был замечен глюк - в морозильной камере температура всегда стабильна, а в морозилке недостаточная, и периодически скачет. Постоянно показывает аварию, даже когда температура нормальная. Если включить турбозаморозку, компрессор включается сразу, сколько бы там не было градусов. Датчик думаю исправен, так как показания сходятся с обычным термометром. ТЭН оттайки звонится. Куда рыть - уже без понятия, от отчаяния выпаял пищалку, чтоб он не раздражал Что посоветуете?
Агрегат включается выключается обычно по холодильной камере. При достижении заданной температуры агрегат выключается. Если в холодильной камере температура держится лучше, чем в морозильной, то Дед Мороз на это не обратит внимания. Часто в морозилке 2 датчика температуры, один испарителя, другой объема. Часто выходит из строя датчик объема. Может быть плохая циркуляция воздуха в морозилке...
Ну то обычно, а тут температура регулируется в каждой камере отдельно, при том, что один компрессор и клапана в системе нет. Датчик стоит один на холодильную камеру, и один на морозильную. На счет циркуляции воздуха даже не знаю, но мешать там нечему. Грубо говоря - дверку открываешь, то в ноги дует
Не знаю как реализована именно у Вашего холодильника циркуляция, но у гнусмас-ов, построенных по такой же схеме, была стандартная неисправность: либо вентилятор не работает либо не работает двигатель (заклинило редуктор) крутящий "шторки", которые перенаправляют воздушный поток. Там, правда, это приводило к полному отключению холодильника Возможно, эта информация Вам поможет.
_________________ С Уважением, Альберт (Albert_V).