Заголовок сообщения: Re: Китайская люстра с диодной подсветкой и пультом
Добавлено: Вт окт 08, 2013 21:03:41
Мучитель микросхем
Рейтинг сообщений: 60
Зарегистрирован: Ср фев 22, 2012 17:50:27 Сообщений: 407 Откуда: РФ, Европа
Рейтинг сообщения:0
GANSDOG писал(а):
с помощью выключателя работают по отдельности и диоды и лампы ,одновременно не горят как раньше и с пульта перестала вообще реагировать.
По признакам, которые вы описали, наверняка те хватает тока питания для включения двух реле вместе (об этом говорилось выше), а с приемником надо разбираться. Для начала нужно все пропаять (сами знаете, какой припой применяют китайцы). Смотрите здесь или здесь Вскрытие покажет. Без вскрытия никак не обойтись, если конечно провода не обломались.
Здравствуйте, люди! У меня такая проблема. Имеется люстра китайская, в ней светодиоды и галогенные лампы. Одна из галогенных ламп сгорела. Пошел покупать лампочки. Купил сразу 6 штук, т.е ровно столько, сколько надо, но... родные лампы 12V20W, а я взял 12V35W. Пришел, вхерачил это все - родные целые лампочки аккуратно, держа через пленочку вынул, в коробочки сложил на всякий случай, и новые поставил. Включил - всё работает, свет горит ярче, но... поработало это всё минут 30-40 и плавно так все 6 лампочек галогенных погасли. Светодиоды продолжают работать, а лампочки теперь нет. Что сгорело? Как выглядит то, что сгорело и где это брать? Заранее спасибо всем, кто поделится опытом и даст дельные советы.
Здравствуйте, люди! У меня такая проблема. Имеется люстра китайская, в ней светодиоды и галогенные лампы. Одна из галогенных ламп сгорела. Пошел покупать лампочки. Купил сразу 6 штук, т.е ровно столько, сколько надо, но... родные лампы 12V20W, а я взял 12V35W. Пришел, вхерачил это все - родные целые лампочки аккуратно, держа через пленочку вынул, в коробочки сложил на всякий случай, и новые поставил. Включил - всё работает, свет горит ярче, но... поработало это всё минут 30-40 и плавно так все 6 лампочек галогенных погасли. Светодиоды продолжают работать, а лампочки теперь нет. Что сгорело? Как выглядит то, что сгорело и где это брать? Заранее спасибо всем, кто поделится опытом и даст дельные советы.
Скорее всего сгорел блок питания,который был расчитан на менее мощные лампы,которые там изначально были ,так как он НЕ был рассчитан на большую мощьность просто не выдержал нагрузки расчитаую на более мощную мощность
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Чт дек 18, 2014 21:45:16, всего редактировалось 1 раз.
Проще говоря ,ваш блок был рассчитан на 20w,а вы всунули туда лампы потребляющие 35w,вот ваш блок и не выдержал ...купите в магазине блок 35w и поменяйте на свой
Но, если бы сгорел БП, то и светодиодная подсветка бы не работала? А она как раз работает. Или блоки питания на галогенки и светодиоды разные? Нашел вот https://www.youtube.com/watch?v=rejga2DCakI&index=1&list=LLTkLdlDjfw5t033R_8Jlmjg Может это трансформатор? А запаха никакого не было. Просто горели галогенки, минут 30-40, затем плавненько так, как будто тиристором, но быстро в тот же момент - яркость пошла вниз и кирдык.
Но, если бы сгорел БП, то и светодиодная подсветка бы не работала? А она как раз работает. Или блоки питания на галогенки и светодиоды разные? Нашел вот https://www.youtube.com/watch?v=rejga2DCakI&index=1&list=LLTkLdlDjfw5t033R_8Jlmjg Может это трансформатор? А запаха никакого не было. Просто горели галогенки, минут 30-40, затем плавненько так, как будто тиристором, но быстро в тот же момент - яркость пошла вниз и кирдык.
Ну под блоком я и имел в виду трансформатор ,а на диоды отдельно скорее всего выпрямитель
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Пт янв 02, 2015 23:09:05, всего редактировалось 2 раз(а).
Ну под блоком я и имел в виду трансформатор ,а на диоды отдельно саорее всего выпрямитель[/quote]
Понял Вас. А где берут такие запчасти? В каких конторах искать? В тех, что аналогичными люстрами торгуют запчастей нет. В каком направлении рыть?[/quote] На рынке ,где как раз люстрами торгуют ,кстати можете купить себе на пульте ,если у вас не такой главное что бы не меншье по мощности был чем ваши лампы
Ну под блоком я и имел в виду трансформатор ,а на диоды отдельно саорее всего выпрямитель
Понял Вас. А где берут такие запчасти? В каких конторах искать? В тех, что аналогичными люстрами торгуют запчастей нет. В каком направлении рыть?[/quote] На рынке ,где как раз люстрами торгуют ,кстати можете купить себе на пульте ,если у вас не такой главное что бы не меншье по мощности был чем ваши лампы[/quote] У меня как раз на пульте. Все функции как работали, так и работают. Ну, кроме галогенок разумеется. На какую маркировку следует обратить внимание при покупке трансформатора? 6 ламп по 35 Вт = 210 Вт Суммарную мощность считать? Я правильно понимаю?
Может это трансформатор? А запаха никакого не было. Просто горели галогенки, минут 30-40, затем плавненько так, как будто тиристором, но быстро в тот же момент - яркость пошла вниз и кирдык.
Может это трансформатор? А запаха никакого не было. Просто горели галогенки, минут 30-40, затем плавненько так, как будто тиристором, но быстро в тот же момент - яркость пошла вниз и кирдык.
Обращать внимание нужно- прежде всего на суммарную мощность ламп, которые можно к нему подключать..
зы.. Хотя я бы порекомендовал вам всё- таки не использовать в этой люстре практически в ДВА раза более мощные лампы..
Понял Вас. Спасибо за дельные советы и ссылки. Еще, подскажите, пожалуйста, мне - чайнику, а если дополнительно поставить защиту, то она должна стоять между выключателем и трансформатором? Правильно?
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Пт янв 02, 2015 23:10:08, всего редактировалось 1 раз.
Разобрал люстру, посмотрел и о.уел - стоял у меня трансформатор ровно на 120 Вт. Как раз равный суммарной мощности всех галогенок. Вот почему, сцуко, не поставить с запасом???? Он после моих 35 Вт-х аж оплавился слегка. Короче, взял я его и пошел в магазины смотреть аналогичный, но мощнее. Нигде ни фига нету. После часа блужданий приехал к китайцам и купил 160 Вт-й за 400 рублей, потому как мощнее не было. Приехал домой, поставил - всё работает. Еще раз благодарю всех, кто мне помог советами и ссылками.
еще, подскажите, пожалуйста, мне , а если дополнительно поставить защиту, то она должна стоять между выключателем и трансформатором?
Да не надо там никакой защиты- обычный плавкий предохранитель вам не поможет, а что- то электронное- вы- если вы про себя говорите, что "чайник" - вряд ли сделаете..
зы.. (имхо) - плавкий предохранитель предназначен для того, чтобы отключить сгоревшее устройство от электропитания, чтобы "дальше не горело"..
vitaly18 писал(а):
купил 160 Вт-й за 400 рублей, потому как мощнее не было. Приехал домой, поставил - всё работает. .
Вот только в дальнейшем не превышайте мощность подключённых ламп.