просто вырубился, решил посмотреть что да как открыл обнаружил небольшую поджарку диодов, я не профи в этом деле но паяльник в руках держать умею, вот решил рискнуть и попробовать сам его воскресить, вопрос в чем может быть причина смерти диодов ??
А кто сказал, что они умерли? Тестером проверяли...?
плохо они походу живы(( но два из них показывают 633 а вот один 209, так тогда что с ним( с чего начать поиск на трансформатор ток не идет. жду любых советов (если что ибп не жалко, есть возможность купить новый , но хочется попробовать своими руками починить так сказать поучится опыта набраться) так что не жалейте на меня обидных слов я и сам знаю что не гений))))
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Сб дек 13, 2014 20:16:28, всего редактировалось 1 раз.
8.1 это совсем не дело. Похоже аккуму капут. Можете попробовать подзарядить его какой нибудь другой зарядкой и вставить в ИБП. Если ИБП запустится и будет держать нагрузку, то значит сам бесперебойник его не заряжает. Тогда уже будем думать.
нашёл подходящию зарядку , результат 0, внимательно осмотрел аккумулятор одна банка немного деформирована и греется во время заряда, можно ли его востоновить? Если нет то какой недорогой аналог npw45-12
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Сб дек 13, 2014 20:21:10, всего редактировалось 2 раз(а).
Нарушение пункта 2.7 правил форума. Подредактировал.
Восстановить нельзя - видимо в банке КЗ. Подобрать любой аналог такого же напряжения и габаритов. Ёмкость не критична. От неё будет зависеть только время работы. Какую найдёте...