Речь об этом http://www.dealextreme.com/p/portable-r ... hite-36193 Это замечательное устройство обладающее целым рядом достоинств и 2 мя существенными недостатками, об одном из них здесь пойдет речь. А именно устройство перестает функционировать если переключить его на русский язык и выключить - больше оно не включиться. Появляются песочные часики и через 3 сек. перезагрузка и так до бесконечности. Устройство работает на аудио процессоре ATS2501 Внешняя память на 8Мбит 25Q80 И еще микросхемы радио и усилитель, нас они не интересуют. Есть мнение что если Записать в 25Q80 прошивку списанную с англоязычного устройства, русифицированный девайс также оживет. Для этого нам понадобится SPI программатор. Должен подойти понипрог. Собственно я знал о проблеме и сделал бекап (или так думал) считывал прошивку не я и так случилось что у меня сейчас только 512Кбайт прошивки (половина) Есть вероятность 50% если считать нерабочую прошивку и записать в начале мои 50% а в конце то что было то устройство может заработать. Если у кого есть возможность считать прошивку с рабочего (идеальный вариант) или нерабочего (русифицированного) устройства, сделайте это, я попробую у себя объединить прошивки и проверю работоспособность.
А AVR контроллеры по твоему по какому интерфесу программируются? USRT, I2C? Или mega8 поней тоже не программируется? Я сам правда не пробовал но не вижу причин чтобы пони не могла считать SPI EERPOM. Был бы на компре LPT прямо сейчас бы проверил.
Зачем отправлять на почту я тут выложу может кому-то еще понадобиться.
Заказал на DX второй экземпляр. Гады заказывал 7 апреля и до сих пор статус "ожидание поставки". Как только получу второй экземпляр начну реанимацию "трупика" Итак приступим 1. Сфотайте вашу схему до переделки, подготовьте пакетик/коробочку для выпаиваемых элементов такие чтобы элементы не потерялись. Я некоторые элементы припаял одной ножкой чтобы они физически на плате остались, но работе не мешали. 2. Выпаять резистор R46 (возле разъема динамика) этим мы разрешаем работу усилителя. Сигнал с входа проходит через МК нужно пустить его напрямую к усилку. 3. Выпаиваем С34 и С33 (возле диода D1) 4. Выпаиваем С50 (возле конденсатора) его будем паять в другое место отложите отдельно 5. Выпаиваем С42 его будем паять в другое место отложите отдельно 6. Выпаиваем 4 резистора R19 R23 R18 R22 7. на место R19 паяем конденсатор С50 выпаянный ранее 8. на место R18 паяем конденсатор С42 выпаянный ранее 9. Паяем перемычку контакт R49 С50 к бывшему R18 10. Паяем перемычку контакт R41 С42 к бывшему R19
примечание *на фото "модификация" красным то что выпаять, желтым куда впаять конденсаторы, синим "виртуальные" перемычки. **С50 на фото "модификация" спрятался за черным конденсатором и я немного ошибся показав его "образ" на самом деле он чуть левее прямо под надписью С50 ***если не хотите тратить энергию на ненужную подсветку, отпаяйте провода подсветки на обратной стороне платы их там ни с чем не перепутать, достаточно отпаять один, только после отпаивания заизолируйте чтобы ни с чем не замыкал. ****конденсатор у меня тоже был черный просто заменил чтобы питание стабильней было. Как сказалось на качестве звука не знаю, но думаю точно не хуже. фото готового устройства прилагается.
Отличная новость появилась прошивка, в которой переключение на русский не приводит к выходу из строя. Я ее уже прошил работает. Но FM применик не работает видимо прошивка под другой FM тюнер. Готовьте SPI программаторы Прошивку извлек игорь67 за что ему огромное СПАСИБО. Также есть оригинальная прошивка в которой FM приемник работает, но переключение на русский приводит к выходу из строя, если кому надо выложу.
Вложения:
Комментарий к файлу: Прошивка с русским языком после которой плеер не ломается. DS-05.rar [299.6 KiB]
Скачиваний: 507
Шить spipgm работает, только на asus 8pe800 LPT какой-то дохлый, не работает - нашел мать где мультик 8712F. У самого зависший LV900 прошивка DS-05 не подошла, а FIRMWARE что скачал шьется только родной прогой. Он там в каком-то пакованном виде.
Победил, правда с другой стороны. Ларчик отрывался просто. MiniUSB сзади ТОЛЬКО для заряки. А заливается родным софтом от самсунга через гнездо от флешки. Кстати по дороге нашел manual ats2501, там и понял где должен быть USB через который надо прошивку лить.
У DS-05 нет miniusb там только USB для флешек. А что, этот ваш LV900 тоже на ats250? А как интересно ты usb к разъему флешки подключал, мне то уже в общем все равно но может другим пригодиться... Точнее куда именно каждый контакт подключал. И что за родной софт от самсунга.
а можно выложить прошивку с рабочим радио, попробовал прошить прошивкой которую выкладывали майфун вообще перестал включатся, в момент включение слышен писк а потом тишина
а можно выложить прошивку с рабочим радио, попробовал прошить прошивкой которую выкладывали майфун вообще перестал включатся, в момент включение слышен писк а потом тишина
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31