Радиоприемник высшего класса Ленинград-006 стерео
- elf.arxont
- Опытный кот
Радиоприемник высшего класса Ленинград-006 стерео
Принесли мне на ремонт этот приемник - кто-то захотел подключить его от автомобильного аккумулятора, но про 9-вольтовый стабилизатор видимо, забыли. Вобщем, симптомы такие - не работает от батареек, от сети - тоже. вскрытие показало, что сгорел транзистор на выходе стабилизатора. - после замены приемник стал подавать признаки жизни - появилось шипение в динамике. Загорелась подсветка, но выходной транзистор стабилизатора сильно греется, скорее всего КЗ на выходе, подскажите, что это может быть-преобразователь на 22 вольта целый, блок питания целый 
- Реклама
- Котёнок.
- Мудрый кот
- Контактная информация:
Re: Радиоприемник высшего класса Ленинград-006 стерео
Насмешили.elf.arxont писал(а):подскажите
Берите схему, мультимер и вперед.
Без измерений, что мы Вам можем сказать?
- elf.arxont
- Опытный кот
Схема есть, напряжения на выходе: Стабилизатора - 11.9 вольт, преобразователя- 22.1 вольта.
Я думаю, что шипение в динамиках вызвано проблемами с УНЧ ( шипение не меняется при регулировании громкости)
Я думаю, что шипение в динамиках вызвано проблемами с УНЧ ( шипение не меняется при регулировании громкости)
- ublhjnt
- Друг Кота
И не только. Старые детали. Приёмнику лет 30?Я думаю, что шипение в динамиках вызвано проблемами с УНЧ
Всё можно наладить,если вертеть в руках достаточно долго!
- elf.arxont
- Опытный кот
1989 года выпуска. Но до этой поломки, он (по словам хозяина) работал нормально, никакого шипения не было.
- Реклама
- Котёнок.
- Мудрый кот
- Контактная информация:
Так тогда выкладывайте её сюда. Не будем же мы её сами искать.elf.arxont писал(а):Схема есть
Проверка же стандартная. Отключите стабилизатор и нагрузите его на номинальное сопротивление. Посмотрите греется там что или нет. Проверьте ток УНЧ в режиме молчания. Подайте в конце то концов на его вход сигнал с линейного выхода компьютера и убедитесь в его работоспособности.
Без схемы больше нечего сказать.
Если идет слишком большое потребление тока, то само собой нужно в первую очередь проверить силовые каскады. Может в УНЧ одно плечо пробило. Меряйте и проверяйте и не только оконечные транзисторы, а и предоконечные посмотрите.
- ublhjnt
- Друг Кота
Запитай от батарей или АКБ.
Оба канала шипят?
Оба канала шипят?
Всё можно наладить,если вертеть в руках достаточно долго!
- elf.arxont
- Опытный кот
От батареи запитывал, шипение не пропало, шипят оба канала.
Схему придется выкладывать кусками, ибо она по размерам как 5 листов А4. чуть позже выложу.Котёнок. писал(а):Так тогда выкладывайте её сюда. Не будем же мы её сами искать.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
- elf.arxont
- Опытный кот
Спасибо, там нашел схемку в электронном виде, свою сканировать не мог.Чумак писал(а):http://radioskot.ru/publ/remont/remont_ ... /4-1-0-272
Схема вот:
- Вложения
-
- Ленинград - 006 стерео.rar
- (628.5 КБ) 1575 скачиваний
- elf.arxont
- Опытный кот
УРА! Приемник заработал! Оказались сгоревшими транзисторы УНЧ (МП-41, МП36) - заменил, благо, они у меня были (из старых теликов когда-то выпаял), также пробило транзистор КП-103 и он тоже у меня нашелся ( выпаял из разбитого приемника "Весна")
Всем спасибо за советы.
Всем спасибо за советы.