Всем доброго времени суток! БП такой же как у DGK777 но стоял ШИМ P1014AP10. Беда такая: стоял сгоревший R2.2ом, заменил его и С15мФ 450в - 2шт, С47мФ 50в, оптрон, вместо P1014AP10 поставил TNY268PN. Варистор, катушки, диоды живы. Включаю - бах R2.2ом. Совет убрать стабилитрон между 1 и 2 ногами микрухи не подходит, его там нет. Надеюсь на понимание и помощь.
Вложения:
Комментарий к файлу: Вот схема DGK777 но стоял ШИМ P1014AP10 lg_dgk777.pdf [531.27 KiB]
Скачиваний: 916
Тогда по другому. Выпаять диоды на 5 и 12 вольт. На 3.3 выпаивать нельзя - без обратной связи в разнос пойдет блок. И по схеме часть вторички замкнута накоротко. Так и должно быть?
заменил его и С15мФ 450в - 2шт, С47мФ 50в, оптрон,
47мкФ BYPASS для TNY очень много, по даташиту максимум 4,7; 0,1-0,33 обычно достаточно. Схема не соответствует схеме включения TNY26х и NCP101x. Включать такие вещи после ремонта нужно через лампу (для такой мощности хватит 25Вт) и без нагрузки.
Схема не соответствует схеме включения TNY26х и NCP101x.
Все таки я не стал рисковать последней оставшейся в живых микрухой. Не зря же на принц.схеме указана А6259Н. На днях вырвусь в магазин и буду пробовать запускать с этой.
Так платы бы фото, в Лыжах и на NCP1014 БП бывает.
Сейчас на работе, скинуть не могу. В инете искал на свой двд схемуфото - нету. Но нашол на DGK777 - идентична моему, даже на трансе тройка маркером написана как на моем.
Всем доброго здравия! БП действительно побывал в ремонте! Мамуля его поселковому кулибину носила, тот почти год промурыжил, говорил "чото взрывается", потом она переехала в город и двд забрала.Главно следов пайки не видно, внатуре кулибин! Да братцы, еслиб не вы, то я бы еще долго "чото взрывал"! Отдельное душевное Martin76-у за направление в нужную сторону!
Теперь суть: поставил А6259Н, R2.2, оптрон заменил. Запыхтел-заторохтел! С транса напряжение выходит, диоды и электролиты (во вторичке) целы. Блин, на выходе по нулям! Только вместо 3,3V есть 0,15. Ну разве могут все три транзистора разом накрыться?
Ну разве могут все три транзистора разом накрыться?
Почему то я даже и не сомневаюсь По)(уIST в реале надо не только скобки с латиницей в нике комбинировать.Или может действительно,пох.. Завтра сей коммент уберу.Если до меня не сподобятся И это,у вас там что ,в реале двд котируются что ле?Слышь,может тогда замутим бизинесс? Тут этих двд некуй девать=раздаю направо и налево
Здесь на радиорынке этого хламья хватает. А этот двд мамулин, так сказать родной! Ну и чисто радиолюбительский интерес, опыт приходит с практикой и чьей то помощью.
Поздравляю всех котов кто топтал, топчет и будет топтать кирзу, с автоматом котяшникова за спиной!!!
С ходу суть: после танцев с бубном-паяльником и лазанью по даташитсайтам все заработало! А именно заменил все 5 транзисторов, ну тех что стояли и на схеме написаны не нашел. Пришлось долго искать и сравнивать, но оно того стоило - мамуля рада.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25