почему горит уже второй за 3 месяца дроссель L3 в модуле строчной развертки мс-2 и где то шьет на корпус около умножителя визуально нет замыканий????
L3 может гореть из-за утечки/пробоя С8, или изза неисправности в субмодуле коррекции растра (пробоя VT4). Слимшком мало информации, нужно посмотреть, есть ли искажения геометрии изображения. Прошивание может быть и не на корпус, а где-то трещина (сухая пайка) и там искрит. Нужно постараться в темноте определить место прошивания, только осторожно
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Я может и не мастер но не полный ноль это раз,во вторых у меня есть книги по ремонту электронов причем фирменные,которые выдавали работникам на заводе,в третьих пробовал менять умножитель а также заменил строчную на мс-41.в четвертых не убьет так как я разряжаю анод на корпус,в пятых пробовал водить отверткой около анода и выхода твс и там и там имеются напряжения,накал тоже есть,мерил напряжения на выходе му-56 регулировка ярк.,конт.,и цветности работает напряжение изменяется ,также вытащил уср-1с после него пропал накал и анод,значит не он поменял кадровую ну ни нифига,все тоже самое,в шестых цветность мц-41е заменил на 41р ноль эффекта,пробовал вытащить скр-2 никакого сужения на экране не наблюдалось,вообще экран темный ну и??????????????
Заголовок сообщения: Re: модуль строчной развертки мс-2(мс-3 с изменениями)
Добавлено: Ср окт 26, 2011 11:02:16
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 1495
Зарегистрирован: Вт сен 06, 2011 20:49:28 Сообщений: 25714 Откуда: оттуда
Рейтинг сообщения:0
Много всего проделал, а мерить чего пробовал с выкладыванием в тему?
_________________ - Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним. "Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
КАК 12В в блоках? и это катоды при замыкании на массу как? (на экране)...
Звук когда включаю полный но нормально регулируется органами управления,пробовал тыкать отверткой в ускоряющий резистор ,были слышны характерные звуки искр,значит ускор. есть ,проверил соединения нормальные ,замыкал катоды на массу ноль реакции неужели трубка умерла??????????
Во первых я не путаю где ускоряющее а где фокус так как ускор. это подковообразный резистор ,а фокус это квадратный резистор и от него идут провода к умножителю (точкаF+)и коробочке с разрядником и резистором на 1 Мом ,вот в ускоряющее я и тыкал,во вторых я замыкал на корпус катоды RGB по очереди,и в третьих у меня мультиметр DT9208A.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30