Господа, доброго времени су ток! У меня такой трабл. Телек "Витязь" цветной с кинескопом-трубкой, модель 70 CTV 710-1TS. После втыкания в розетку, телевизор переходит в ждущий режим, ну, как обычно, т. е. загорается красный светодиод в режиме "ожидание". С пульта енто дело "клац", телек издает звук, характеризующий включение (пищать начинает). Как бы нагревается, чтоли. Потом хоп, и выключается, переходя в режим "ожидание" с горящим красным светодиодом. Подскажите, что это может быть?
Заранее, спасибо!
_________________ Экономьте электричество! Выключайте Num Lock!
Заголовок сообщения: Re: Включается и сразу выключается телевизор
Добавлено: Вс май 29, 2011 13:57:58
Это не хвост, это антенна
Рейтинг сообщений: 7
Зарегистрирован: Пн сен 06, 2010 04:11:26 Сообщений: 1305 Откуда: Украина
Рейтинг сообщения:0
DX168B писал(а):
Возможна кривая прошивка
у нас чуть что сразу прошивка...
Farshmaher писал(а):
Подскажите, что это может быть?
а сам напряжения хоть замерил? или будем гадать... не можешь отопри в мастерскую. Я с десяток причин могу накидать,а проверять кто будет? шасси то какое? или состав ТВ?
Добавлено: Вс май 29, 2011 14:27:29
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 99
Зарегистрирован: Вс янв 24, 2010 19:19:52 Сообщений: 4468 Откуда: Главный Улей России (Moscow)
Да ладно. Не раз видел слёт прошивки. Тем более я как программист таких систем (МК и ПК) прекрасно понимаю, что может происходить в ПЗУ. Это как самый крайний вариант, а так я склоняюсь к тому, что где-то КЗ по питанию (пробой транзисторов, межвитковое в отклоняющих катушках, пробой электролитов - кстати, это первое, что надо проверить) ну и из за этого защита срабатывает.
_________________ I am DX168B and this is my favourite forum on internet!
Добавлено: Вс май 29, 2011 22:12:20
Друг Кота
Зарегистрирован: Вс янв 24, 2010 19:19:52 Сообщений: 4468 Откуда: Главный Улей России (Moscow)
Можешь сам печь транзисторы в микроволновке. 10 лет чинил всякую аппаратуру и не разу не ошибался. Если это переделанный под пульт телевизор, то часто бывает, что просто кнопка заедает (на работе это часто было на ящике начальника) Прошивка - это смотря какой модуль ДУ. На работе был на AVRке. А значит прошиваемый. Но может и со спецмикросхемой, которая не шьётся. Если телевизор переделан - однозначно, что это модуль ДУ портачит.
Если этот телевизор моноблочный, как и все современные, то стоит искать, что просаживает питание после БП. В таком случае всё просто: Нажал на кнопку и запитались все узлы телевизора, но что-то просаживает питание в виду пробитости. Телевизор ещё работает, но стоит немного кинескопу прогреться, как нагрузка повышается и модуль выключается, отключая всё и снова запускаясь в ждущем режиме.
Помехи и пульсации тоже не исключены. За всю мою практику наблюдались слёты микросхем кадровой развёртки, выход из строя транзисторов строчника, неисправность драйверов PWM в БП, выход из строя звукового тракта и просыхание или пробой электролитов по питанию. Всё это вело к самоотключению телевизора.
Последний раз редактировалось DX168B Вс май 29, 2011 22:23:10, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: Вс май 29, 2011 22:28:16
Друг Кота
Цитата:
механизм того что нагрузка должна повысится с прогревом ПОЧЕМУ???
Очень просто. Как катод прогреется, так начнёт испускать электроны. Цепь замыкается, а это значит, что нагрузка на строчник растёт, а раз она растёт, то растёт нагрузка и на БП телевизора. Хотя вы правы, пусть автор даст подробное описание телевизора и его узлов, иначе это будет похоже на танцы с бубном. Ещё переругаться с котами не хватало.
Добавлено: Вс май 29, 2011 22:35:06
по твоей логике телевизор с замкнутым катодом работать не будет,т.к потребление возрастет в разы... нет, токи катодов влияния на блок питания не ИМЕЮТ!!! большое заблуждение... функции защити охватывают другие режимы , к сожалению везде по разному...
Добавлено: Вс май 29, 2011 22:37:45
Друг Кота
Ну, вроде он говорит, что телевизор начинает пищать при включении. Хотя ХЗ что там пищит. Если БП импульсный, то он тоже может пищать. Или у строчника межвитковое. Пусть хотя бы автор скажет, что за контроллер ДУ. Встроенный или отдельный, взамен штатного СВП.
Sergiiko писал(а):
по твоей логике телевизор с замкнутым катодом работать не будет,т.к потребление возрастет в разы... нет, токи катодов влияния на блок питания не ИМЕЮТ!!! большое заблуждение... функции защити охватывают другие режимы , к сожалению везде по разному...
Я не сказал, что в кинескопе КЗ, я сказал что после прогрева, через кинескоп начинает течь напряжение. Когда я чинил телевизоры, не раз замечал более сильный прогрев транзистора строчника, когда анодная присоска стоит на месте, а со снятой присоской он менее греется. Так что это не сказки, иначе мы бы имели вечный двигатель.
Последний раз редактировалось DX168B Вс май 29, 2011 22:41:34, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: Вс май 29, 2011 22:43:26
Друг Кота
Если отдельный, то вообще не зачем в телевизоре копаться. У отдельных модулей свой собственный источник (трансформатор) Разбираться надо с модулем. К стати, на МК модули редко попадаются. Обычно на спецмикре, разработанной ещё при совдепии. Точнее не разработанной, а скопипасщенной с буржуйского аналога. Марку этой микросхемы вот не помню. Ещё есть микры с формирователем видеосигнала для выдачи информации на экран.
Ну ТДКС, не так выразился. Кто шарит, поймет о чем речь. Тут вам товаришь объяснял про электроны в трубке, вот как только они побежали, сразу нагрузка на ТДКС и если в нем пробит умножитель или межвитковое, последует отключение, что у автора и происходит.
Добавлено: Вс май 29, 2011 23:05:28
от я пишу а Вы ничего не читаете...
DX168B писал(а):
Если отдельный,
не у него не отдельный , но внутренностях ТВ могли сунуть шасси которое мы не знаем,так как телевизор у автора, на вскидку я не скажу.. точнее не буду.
DX168B писал(а):
Ещё есть микры с формирователем видеосигнала для выдачи информации на экран.
DX168B от то что ты пишешь забыли лет десять назад...
Maklesha писал(а):
Кто шарит, поймет о чем речь.
шарят здесь мало если задают такие вопросы...
Maklesha писал(а):
сразу нагрузка на ТДКС и если в нем пробит умножитель или межвитковое, последует отключение, что у автора и происходит
я тебе пишу что там десяток причин, и не только и их нужно проверять...
Добавлено: Вс май 29, 2011 23:24:38
Друг Кота
Почему БУ. Новые. Может долго на складе каком-то пролежали. Всякое бывает. Последний по выпуску модуль я видел 2007 года выпуска на импортной комплектации. Дальше уже не знаю, так как перешёл в другую сферу.