В общем беда такая при включении появляется звук и принимаются каналы. Строчник пускается не сразу может через 2 минуты а может и через полчаса. Изображение нормальное. Перебрал весь блок питания протестил под нагрузками все нпаруги в норме и нагрузку держат. перебрал кондеры в обвязке блока все ок. Прозвонил строчный транз - ок, полез в микру синхронизации TDA 4504 все нормально питания и все сигналы запускающие и т.п в норме что самое интересное если коснуться пальцем платы микры в районе 25-29 ножки строчник запускасется. А и еще если телик выключить с пульта и потом снова включить все отлично если же он постоит 10 минут опять начинается история описаная выше. ТдАху пробовал греть феном не помогло. Куда копать подскажите пожалуста. Схема есть тока она чего то не совсем подходит. P.S. Вообще такой телик аля Россия попался впрервый раз и подумалось мне что наконецто хоть что то новенькое а вот и нет блин. Прошивка и схемотехника слизана с Goldstara причем с разных. Детали исконно русские с закосом под зарубежные аналоги разъемы наши тоже кривые ржавые ушатаные в общем узнаю наших....
следы ремонта есть но тдаху кажется не трогали хозяева ругаются что с теликом и раньше была такаея же беда но следы ремонта только на транзе кт927 его меняли этим транзом микра и управляет на запуск судя по моей схеме. Но с его коллектора все хорошо. Еще толлько сейчас заметил особенность при запуске микра подает сигнал но строчник молчит амплитуда сигнала 7,5-8 вольт. Через какое то время строчник пускается и амплитуда импульсов уже 10-12 вольт. Я так понимаю не хватает дури чтобы транз открыть?? Или все таки под замену эту ТДА питание на ней постоянное что с запущенным строчником что с не запущенным и не скачет. Блин менять ее по ходу надо как определить какую деталь фуфло подсовывают или как повезет???
Изо нромальное литы перебиру еще разок на высокое проверю я же говорю что телик аля россия лучше бы тогда и плату и детали стаавили импортные а то все свое и барахла вагон дешевле его не ремонтировать
Читал я читал и так и не понял - ИЗ СР где есть, а где нет?!
Сам ЗГСР в ИМС работает? С выхода ИМС есть ЗГСР? На Б драйвера и на базе НОТ есть? СИОХ на ТДКС (можно коснуться керна или пина накала) - есть?
Если аФтар близок к ремонту - прочтя http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=384898 - должен понять ЧТО, как пример может быть и почему такие вопросы заданы! Ответив на них - и будет решение "проблемы"
проблема с запуском строчника решена на высоких частотах травил кондер 47 мкф 25 вольт который шунтировал тдаху. после замены все стало хорошо. Теперь появилась другая раньше телик показывал нормально теперь такая история: в общем изображение есть только нижняя часть кинескопа порядка 5 см не работает (типа не засвечивается) середина нормально а верхняя часть изображения вытянута вверх в общем голова мужика на телевизоре превращается в яйцо. По горизонтали изображение нормальное. Пробовал менять размер по вертикали крутил резюк - не получается резюк рабочий буду продолжать копать......
"...высоких частотах травил кондер 47 мкф 25 вольт который шунтировал тдаху. после замены все стало хорошо...." - ты техническиграмотно в состоянии писАть ответы?! тут я теряюсь в догадках ЧТО у тебя с ним было ... "травить на ВЧ" - так не бывает - нет такого понятия! Что значит "шунтировал"?! = Закорачивал? - это бред! А вот если он в цепи фильтрации ее питания - значит у него просто был завышен ESR-параметр!
"...Пробовал менять размер по вертикали крутил резюк - не получается резюк рабочий буду продолжать копать........." - ознакомься с понятием ЛИНЕЙНОСТЬ и принципом ее регулировки в узлах КР и все сразу станет ясно и понятно ... Для ускорения ремонта (на не понимания) скажу ключевые слова - "электролитический конденсаторы малой емкости", подстроечный резистор "линейности" ... Дальше - думаешь САМ!
Еще раз напишешь в стиле "поколения пепси на алБанском" - советов НЕ БУДЕТ!
объясню поподробнее как смогу так как я специалист не депломированный микросхема дает импульсы на запуск строчки. Эти импульсы подаются на транзистор к базе которого и следовательно к выводу микросхемы примоделен конденсатор одной ногой на минус а другой к выводу микры. Вот после его замены все стало хорошо, хотя он звонится как исправный ( решение его поменять пришло спонтанно). А решение второй проблемы с размером по вертикали заключалось в окислевшейся и почти оборвавшейся дорожке ведущей собственно говоря к резистору который этоот размер по вертикали и регулирует... В общем телевизор исправен спасибо всем за оказаную пормощь
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 52