Доброго времени суток уважаемые "Коты"! Попал ко мне музыкальный центр LG CM9540 после грозы с диагнозом нет звука. Блок питания: EAX65367301 (ver 1.5) Мэйн плата: EBR78118110 Включение показало, что центр включается, табло светится. На кнопки и регулировку громкости реагирует адекватно, но действительно нет звука ни по одному каналу. Осмотр платы на "косяки" результатов не дал. При проверке напряжений на разъёмах блока питания выяснилось отсутствие напряжений +PVDD (60v) и -PVDD (-60v), которыми запитывается усилитель. Проверка деталей по линии PVDD (как мультиметром, так и китайским тестером электронных компонентов) результатов не дала. Все деталюхи оказались живыми. Контроллер ICE1HS01G, на всякий случай, заменён на новый. Но "чуда" не призошло. Картинка не изменилась, PVDD так и нет. На выводах 6,7 этого контроллера импульсы управления силовыми ключами отсутствуют. Соответственно сделан вывод, что ICE1HS01G не стартует. Может кто то уже сталкивался с проблемами запуска ICE1HS01G или отсутствия напряжения PVDD на этом (аналогичном) блоке питания? Как его запустить?
Вложения:
Комментарий к файлу: Участок схемы с ICE1HS01G Схема.jpg [157.09 KiB]
Скачиваний: 376
Станьте вольтметром на ножку питания ICE1HS01G. Результаты сюда. Если напряжение там занижено или прыгает то меняйте С932. Если там ноль, то может и стабилитрон в короткое ушел - выпаять временно или заменить.
Замеры на ICE1HS01G по форме № ПИН/Измеренное V/ должно быть V 1 (Fmin)/0,1/неизвестно; 2 (CS)/0/08-1,63; 3 (FB)/0,3/ менее 4,5; 4 (VINS)/1,75/1,25-5; 5 (GND); 6 (LG)/0,67/неизвестно; 7 (HG)/0,67/неизвестно; 8 (VCC)/14,76/10,2-18 Из замеров видно,что на ПИН 2 напряжение не соответствует. Выпаял нулевой резистор R9B4, подал от внешнего ЛБП на ПИН 2 1,5 вольт, ничего не изменилось
Оконечники поди вышибло грозой, вот и дают КЗ по +/- 60V. Откинте питание с оконечников, +/- 60V приходят в норму?
_________________ НАРОДОВЛАСТИЕ а не дерьмократия!!! Суверенным и независимым может считаться только то государство, против которого англосаксонские разносчики кланово-олигархической дерьмократии и еврогейских "ценностей" со своими пособниками ввели санкции!
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Ни фига на схеме не разглядеть. ШИМ похоже работает. Подавать на 2 ногу ничего не надо. Там ноль от нерабочего состояния схемы. Проверьте стабилитроны в затворах полевиков-ключей. Проверьте все детали по цепочке от 6 ноги ШИМ до затворов ключей. Не сгорели ли сами ключи?
Стабилитроны в затворах ключей на плате не распаяны (с завода). Ключи целые (проверялись с выпайкой). От 6,7 ноги контроллера до трансформатора Т902 всё живое (собственно там 2 резистора 3,3 ом и 2 диода). Детали в драйверах управления ключами (после трансформатора Т902 до затворов ключей) проверены. Проблем нет. Всё живое.
Добавлено after 35 minutes 12 seconds: Не пойму для чего нужен трансформатор Т902? Для развязки? Если пробьёт контроллер ICE1HS01G, чтоб защитить драйвер и силовые транзисторы?
Немного ранее менял ШИМ ICE1HS01G. Только не обратил сразу внимания, что взамен поставил HS01G. Как оказалось, это две разные микросхемы. Поставил 1HS01G, появились напряжения PVDD, но заниженные. Должно быть +- 66,25 В, а по факту +- 45 В.
Меня смущает питание ШИМа VCC. Тестер показывает 11,17В. На осциллографе видны пульсации. По даташиту включение ШИМа 11.3-12,7В. На контакте FB ШИМа 4,98В.
Добавлено after 3 hours 19 minutes 14 seconds: Заменил транзистор в цепи питания Vcc ШИМа. На выходе БП появились нужные напряжения. А на Vcc ШИМа +14.5 В. Но транзистор 2SC5344Y, который по схеме, я не нашёл, поставил 2SC945.
Всем доброго дня. Попался lg медиацентр на похожем блоке питания. Присутствовало залитие в раоне мосфетов, они естесственно всё. Были заменены мосфеты, транзистор по питанию шим, два диода шотки в тгр о обвязка одного из мосфета. Собственно вопрос, блок не стартует, на шим 12.5 воль, 6, 7 нога относительно минуса питания контроллера и плюса есть шим с частотой 137 кГц примерно заполнение 50%, а вот если мерить осциллографом между 6 и 7 ногами (ну или на входе тгр) то заметны еле елешные тычки. Будто контроллер либо не может стартануть, либо зополнение шим на минимуме. На затворах после тгр вообще мусор еле заметный. Проверил всё, даже тгр, индуктивность всех обмоток почти одинаковая 1.1-1.3 микрогенри. Единственное заметил что при включении на шим сначала около 11.1 вольт потом подрастает до 12.5. Подскажите куда капнуть? Или же шиму всё же конец? Транзистор по питанию стоял с3203 поставил с таким же током только по напряжению чуть больше с1027 (оказался под рукой). На fmin 1.5, на cs 0.005, на fb 4.5 и на vins 1.8 вольт соответственно.
Добавлено after 43 minutes 44 seconds: Вопрос отпадает. Как говорится, а слона то я и не заметил, случайно обнаружил что шим греется до "красна", соответственно под замену.
Так и не увидел решение проблемы в этом аппарате. В общем дошёл и до меня сей музыкальный центр. Симптомы один в один как у автора. Пришёл аппарат с заменённой неправильно маркированной ШИМ. ШИМ должна быть маркирована 1h01-1. После замены, блок не запустился. Не буду повторятся, перекопал всё и первичку и вторичку. И наконец упёрся в конденсатор C934 0,039 мкФ 1250В. После выпайки, замер показал ёмкость около 3 нФ. Для пробы поставил спаренный по 15 нФ. Блок сразу же запустился и на выходе появилось двуполярное напряжение 65В. Проблема решена.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения