Рейтинг сообщения:0
Случилась такая проблема: Есть автомобильный монитор Lilliput(естесна китаец и схем на него нигде нет) проработал он ровно два дня после чего сдох от неимоверной жары,просто очень сильно нагрелся в машине.Я его разобрал ,начал проверять че к чему и обнаружил то ,что сгорел микротрансформатор для питания VFD (ваккумно флюорисцентного дисплея) ... Маркировки на нем конешно же нет,пытаясь хоть что то найти в интернете я ничего не нашел...... Вроде как импульсный микротранс......хотелось бы узнать есть ли возможность как нибудь сделать его тк жалко денег все таки 15 тысяч было отданно.........
Прежде чем лезть в трансформатор, неплохо бы проверить напряжение питания инвертора и предохранитель на входе цепи питания оного (обычно SMD). Если инвертор действительно вышел со строя, то в большинстве случаев самый простой выход это выкинуть его нах и вместо лампы поставить светодиодную ленту.
Уважаемые,я не настолько глуп чтобы лезть в него если он на гарантии тк сам в магазине комп техники работаю !!! Гарантии на это чудо НЕТ и НИКОГДА не было!! это инет магаз и нет представительства этих мониторов в РОССИИ!!! По поводу тестера и всего прочего это все есть....я не первый день паяльник в руки взял.... На счет транса звонить бессмысленно - он на всех ногах коротит!!!! как бы я его не вызванивал он выдает что контакт есть везде!! Плюс ко всему он ТОЧНО сгорел...... Фото выложу какие есть тк я попытался его размотать ,но обмотка прям в руках рассыпается.......
Тогда у тебя один выход - отключаешь инвертор от цепей питания и запуска, если он на общей плате, или выкидываеш плату инвертора, если выполнен отдельной. Аккуратно вскрываешь ЖК- матрицу, вынимаешь CCFL лампу, а на ее место приклееваешь светодионую ленту (продается такая, метражем, можно разрезать), запитываешь любым способом, чтобы зажигалась при включении. Из недостатков - немного просматривается дискретность подсветки, но не критично. Зато нету хлипкого, вечно калящегося инвертора.
з.ы. одним трансом дело не ограничится - 100% ключам ппц, да и задающая микра вряд ли уцелела.
serega-29 писал(а):
Тогда у тебя один выход - отключаешь инвертор от цепей питания и запуска, если он на общей плате, или выкидываеш плату инвертора, если выполнен отдельной. Аккуратно вскрываешь ЖК- матрицу, вынимаешь CCFL лампу, а на ее место приклееваешь светодионую ленту (продается такая, метражем, можно разрезать), запитываешь любым способом, чтобы зажигалась при включении. Из недостатков - немного просматривается дискретность подсветки, но не критично. Зато нету хлипкого, вечно калящегося инвертора.
з.ы. одним трансом дело не ограничится - 100% ключам ппц, да и задающая микра вряд ли уцелела.
да нет ты не понял.....не включается дисплей VFD!!!этот транс как раз отвечал за питание этого дисплея.VFD выполнял только лишь функцию вывода информации тоесть чтоб я мог переключить выход на РС! то есть LCD touch дисплей работает но я немогу поменять на него вход и соответственно не могу его включить тк не работает индикационный дисплей VFD вот так вот.........и там же на тоф плате стоит драйвер VFD дисплея PT6311-LQ он то и выполняет роль переключателя.....и его питание тоже завязано на этот транс ((((
По видимому на этом трансе собран преобразователь для накала дисплея и -27 В. Даташит крайне скудный, но в принципе микруха должна работать только при подаче 5 В. Единственное неудобство, на дисплее ничего не будет отображаться.
_________________ Творчество оно для того и нужно чтобы творить!