Собственно такая ситуация. Домашний кинотеатр, на фронтальных колонках погорели твиттеры.... в сервисе сказали перемотка, если она возможна, обойдется в пределах 30у.е. за штуку. Я считаю что за такие деньги можна купить новый твиттер или чуть дороже.
Проблема в том что где их можна найти в украине? В инете смотрел есть твиттеры от 50евро, фирменные(германия, дания, британия). Мне такие ненужны, акустика вполне бюджетная и ставить в нее дорогущие твиттеры нет смысла. Может кто знает или сталкивался с подобным.
Где можна найти недорогие компоненты(твиттеры) для АС? Не британские, не немецкие.... а обычные китайские твиттеры
В магазинах радиотоваров смотрите. У нас китайского барахла на любой вкус и цвет туева хуча. От 50 до 100рублей штука. Всевозможные размеры мощность сопротивление цвет мембран и тд. Есть даже с прозрачными мембранами. Говно еще то, но зато дешевое.
А что если втулить ВЧ типа 6ГДВ или 10ГДВ от радиотехники? вполне хорошие пищалки. Я брал 10 ваттные пищалки китаезные за 30 гривен-такое гэ.....
главная проблема это монтаж... нужно что б оно точно встало на место, там крепление на три болта. Ну и диаметр конкретный. Все должно быть акуратно и красиво. А ГДВ просто не впишутся в фасад колонки не по виду не по размеру....
Я в киеве ездил на кардачи, не нашел... ху его знает... в сервисе говорят что можна заказать родные но ждать можна и полгода, это тож не подходит.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Predator84 та че вы паритесь??
вот таких твикеров как на картинке - китайских аналогов - туева хуча
на радиорынок вам
возьмите свой сгревший и пройдитесь по магазинам
_________________ Любители музыки слушают музыку, аудиофилы — шумы в паузах
гавно все эти импортные динамики!!
были делы
если брать импортные то только не дишовое и в крутом магазине чтобы потом можно былоо спокойно по гарантии вернуть
если мало денег то лучше совецкое брать
потому что временем проверено
динамикам больше 20 лет. а они играют как в первый день покупки, даже если реставрировали то все равно хорошая весч
Рейтинг сообщений: 39
Зарегистрирован: Ср сен 16, 2009 22:39:52 Сообщений: 6884 Откуда: центр МИРа
Рейтинг сообщения:0
Хорошие динамики стоят-хороших денег. А для компутерной вшивой акустики их не зачем брать.
Видел 60 ваттную пищалку в музыкальном магазине стоимостью больше 500 гривен.
_________________ Управление по управлению всеми управлениями. Что такое шаговое напряжение? -это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
При заявленной мощности в 50Вт они были близки к смерти при мощности около 20Вт, звук УГ. Китайский а может и нет нонейм который в два раза дешевле, оказался нааамного лучше!
Я и сам этот китай прикупил, нигде к сожалению инфы не нашел по ним. Но играют отлично, и сделано добротно, даже каркас катушки алюминиевый.
Диаметр 17см.
Давил их усилком на TDA7294 и хоть бы хрен по деревне, даже не хрипят, работают уже довольно давно.
Цена смешная вообще, по 200рублей покупал.
если акустика так себе,можно на крайняк и качественные авто пищалки воткнуть.старый оставить в колонке(чтоб дырку закрыть) а твитеры на корпусе закрепить можно.javascript:emoticon(':))')
нифига себе!!!!! вот это колоночки!!! где и за сколько брал???!!! колись!
мне оч понравились
видно что не из дишовых
на день рождение 3 февраля подарю себе комплект пасивной акустики в такие говно-твикеры ненадо ставить!
нифига себе!!!!! вот это колоночки!!! где и за сколько брал???!!! колись! мне оч понравились видно что не из дишовых на день рождение 3 февраля подарю себе комплект пасивной акустики в такие говно-твикеры ненадо ставить!
ну как, брались в украине (черкассы), магазин толи ельдорадо, или что то подобное. Цена до 500 у.е. за 5 штук(2008год).
Качает их рессивер sony710.
твиттеры поставил, по звучанию очень даже похоже как родные играют.
Но вот что улыбнуло, у родного твиттера магнит как 5 копеек размером(толщиной 5мм), а у альпхарда шайба в диаметре 7см, и толщиной 1,5см)))))
А как ты определил, что они сгорели, сказали в сервисном центре? Прозвонил, не звонятся?
У меня на работе сдохла пищалка на колонке озвучки сьёмочного павильона. Динамик не звонился, сопротивление-"бесконечность". Динамик был весь на винтах. Я его разобрал (ибо хуже ему уже не будет) и заметил, что катушка целая, ни каких следов горения и нагрева. При осмотре катушки через микроскоп, был обнаружен обрыв обмотки в месте пайки её к выводу. Остальное, дело техники. Динамик работает уже месяц.
Попробуй восстановить, хуже не сделаеш. НЕ боги горшки обжигают. Удачи!!!
_________________ Если жизнь повернулась к тебе ж...й, нажми и поправь http://button.dekel.ru/
Сейчас этот форум просматривают: Croma и гости: 12