Заголовок сообщения: Мучаюсь с БП микшера UB-SPSU2, нехватка квалификации..
Добавлено: Вт мар 03, 2026 15:54:03
Родился
Зарегистрирован: Вт мар 03, 2026 15:43:30 Сообщений: 4 Откуда: Тамбовская область
Рейтинг сообщения:0
Последние три дня мучаюсь с бп старого микшера, и уже ничего не понимаю. Сначала он не включался совсем, в смысле пульт, и реагировал только на фантомку 48в. Я разобрал блок, увидел вытекшие и взорванные кондеры С6 и С9, поменял, проверил силовые диоды, один пробитый заменил. Промерил напряжения, все наличиствуют в присутствии, но не тут то было. При включении пульта все индикаторы начинают моргать, и так, будто сейчас вот загорятся, все будет ок, такие ыыыыть, и гаснут. Куда тыкнуть осцилом или мультиметром чтобы понять чего ему не хватает??
Заголовок сообщения: Re: Мучаюсь с БП микшера UB-SPSU2, нехватка квалификации..
Добавлено: Вт мар 10, 2026 13:57:38
Родился
Зарегистрирован: Вт мар 03, 2026 15:43:30 Сообщений: 4 Откуда: Тамбовская область
Приношу свои искрение извинения, я явно был не в себе когда писал топ. Конечно, вот схема, в хорошем качестве нашел только такую. Надеюсь правильно картинку вставил)) Первый раз на форуме Все напряжения есть, мультиметром пульсаций не замечал, и под нагрузкой тоже не проверял, там хрен подлезешь.
_________________ Четверть века живу, четверть жизни учусь
При включении пульта все индикаторы начинают моргать, и так, будто сейчас вот загорятся, все будет ок, такие ыыыыть, и гаснут.
Судя по описанию проблемы, срабатывает токовая защита IC2. Исключительно в целях диагностики закоротите резистор R5 (10 кОм) и включите питание. Если всё загрузится нормально, ищите причину превышения установленного лимита мощности.
_________________ Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Стандартный БП от микшерных пультов Behringer.Сам блок открутите от шасси и в таком виде подключайте к плате. Тогда спокойно можно получить доступ.
Да, вы правы, доступ получить можно, но немножко страшно что-нибудь закоротить корпусом. Но таким образом удалось выяснить что напряжение так же пульсирует, и пульсируют все, даже 5В. Промерял мультиметром, так что не знаю как именно это выглядит.
Что то мне подсказывает что проблема в коком то из конденсаторов, пульсации похожи на цикл заряд-разряд.
Стандартный БП от микшерных пультов Behringer.Сам блок открутите от шасси и в таком виде подключайте к плате. Тогда спокойно можно получить доступ.
Да, вы правы, доступ получить можно, но немножко страшно что-нибудь закоротить корпусом.
Все разборки-сборки производят ТОЛЬКО при обесточенном приборе, включают его, убедившись, что ничего не коротит.
_________________ - Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним. "Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Или нестыковка со схемой или из-за плохой схемы не так читается. in540 такой диод, не знаю (знаю 1N5400) да и по схеме D6 стабилитрон стоит (если правильно вижу ). С6 тоже что-то по схеме "вздутся" не может 2200 пФ... это не придирки- я вижу это на схеме....или на плате другое? С9 верно... Было бы верно все электролиты на ESR проверить.
_________________ У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
Добавлено: Ср мар 11, 2026 18:37:52
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 704
Зарегистрирован: Вт сен 25, 2012 23:13:41 Сообщений: 5873 Откуда: г.Дзержинск Нижегородской обл.
CashMare писал(а):
Нашел схему в качестве получше, тут хоть обозначения видно
Это совершенно другая модификация схемы Behringer-а. В ней горячая часть построена на другом драйвере и мосфет внешний. МЕХАНИКД, в этой схеме совершенно другие позиционные обозначения радиоэлементов. Необходимо ориентироваться по схеме из третьего поста (которую ТС благополучно удалил), там они ещё и цветом фона были выделены. CashMare, не вносите путаницу - определитесь со схемой и выложите ту, которой соответствует Ваше устройство.
Добавлено: Ср мар 11, 2026 20:16:20
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 1084
Зарегистрирован: Ср мар 25, 2015 15:25:51 Сообщений: 6056 Откуда: ст. Новоминская
У HER303 (200 вольт, 3 ампера) нормируется время восстановления - 50 наносекунд. У 1N5402 (200 вольт, 3 ампера) время восстановления не нормируется. Я думаю не равноценная замена.