Заголовок сообщения: Re: Sony CFS-W445S.Нет звука.
Добавлено: Пт янв 09, 2026 19:36:05
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 1503
Зарегистрирован: Вт сен 06, 2011 20:49:28 Сообщений: 26780 Откуда: оттуда
Рейтинг сообщения:0
Причина банальна, как всегда: что-то там сломалось.
_________________ - Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним. "Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Сетевой шнур оригинальный? Там в сетевом гнезде есть микрик, при втыкании оригинального сетевого шнура он давит на рычаг микрика и переключает питание с батарей на сетевой Б.П. У меня есть похожая японская балалайка SONY CFS-W445S. А если в тюльпаны воткнуть кабель и подключить его к источнику звука, звук в колонках есть, УНЧ работает? Сами колонки исправны? Подключите наушники, звук есть? Типовая неисправность таких балалаек это закисшие от времени контакты переключателей рода работ; окисляются переключающие контакты гнезда наушников, отключающие динамики при вставленном джеке наушников, окисляются переключающие контакты в гнёздах тюльпанов, отключающие радиотракт при вставленных штекерах, частое явление - окислы подвижного контакта регулятора громкости, как это лечить, писал уже много раз.
_________________ НАРОДОВЛАСТИЕ а не кланово-олигархическая дерьмократия!!! Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Заголовок сообщения: Re: Sony CFS-W445S.Нет звука.
Добавлено: Сб янв 10, 2026 21:29:47
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 1083
Зарегистрирован: Ср мар 25, 2015 15:25:51 Сообщений: 5962 Откуда: ст. Новоминская
Рейтинг сообщения:0
gsmart, при чём тут сетевой шнур? ТС же написал про горящий индикатор. В этой модели нет разъёмов типа тюльпан (судя по схеме), в таких балалайках если и есть разъёмы типа тюльпан, то только вход - phono или cd in. Ждём ответов уточнений от автора.
В этой модели нет разъёмов типа тюльпан (судя по схеме)
В этой модели на морде стоит два гнезда под тюльпаны с переключающими контактами, я выше писал, у меня есть эта магнитола, вот она стоит передо мной. Там принцип какой, гнездо 3х контактное, если в режиме радио втыкаеш штекера в гнёзда тюльпанов, то при помощи размыкающих контактов радио отключается, а подключается линейный вход, и магнитола работает как усилитель. И если эти размыкающие контакты в гнёздах тюльпанов окислились, радио работать не будет. Да и переключатели режима работ и переключатель диапазонов на своей промывал осветительным керосином и смазывал, а то от времени окислились, трещали и неконтачили, просто магнитола досталась в таком виде, прежние хозяева много лет ей не пользовались. Магнитола такая, фото из сети:
_________________ НАРОДОВЛАСТИЕ а не кланово-олигархическая дерьмократия!!! Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Ну вы даёте.... Ссылку на схему для кого я выложил ? Один не знает, что такое схема и как её читать... другому понятно лень туда заглянуть..... Если светодиод нормально светит, то это означает лишь одно - стабилитрон на 6.2в жив ( он стоит в стабилизаторе) и скорее всего и стабилизатор из 9в - 6в тоже жив. Значит надо разбираться с переключателем Ни слова не сказано о работе магнитофона и УНЧ
Ну вы даёте.... Ссылку на схему для кого я выложил ? Один не знает, что такое схема и как её читать... другому понятно лень туда заглянуть..... Если светодиод нормально светит, то это означает лишь одно - стабилитрон на 6.2в жив ( он стоит в стабилизаторе) и скорее всего и стабилизатор из 9в - 6в тоже жив. Значит надо разбираться с переключателем Ни слова не сказано о работе магнитофона и УНЧ
Заменил LA 4597. Ничего не изменилось. С магнитофоном тоже ситуёвина, звука нет.
Заменил LA 4597. Ничего не изменилось. С магнитофоном тоже ситуёвина, звука нет.
Ещё раз, я выше давал методику поиска неисправностей, что вы из ней сделали? При включении магнитофона лентопротяжный механизм работает? Ещё раз повторюсь: Втыкаете в гнездо 3,5мм наушники, звук в наушниках есть? Проверяете колонки на исправность, прозваниваите их мультиметром, подключаете к другому источнику звука, колонки исправны? Осматриваете точки пайки колодки подключения колонок на плате на предмет кольцевых трещин пайки. В режиме радио подключаете к гнёздам на морде кабель с тюльпанами, подключенный другой стороной к стороннему источнику звука - Мp3 плеер, приёмник, телефон, DVD, цифровая ТВ приставка, или что там у вас есть, звук при этом есть? Далее заменяете напряжения в контрольных точках на платах, и сравниваете их с картой напряжений на схеме. Далее идёте по цепи прохождения сигнала, подавая сигнал с генератора или стороннего источника звука. Промываете керосином и смазываете веретёнкой механические переключатели режимов работы.
gsmart, 1. Лентопротяжный мех. работает. 2. Подключал колонку через разъём наушников. Эффекта нет. 3.Напряжение с контрольных точек замерить не могу, нет компа, а на смартфоне схема размыта, не просматривается
Подключал колонку через разъём наушников. Эффекта нет.
Зачем? Вы абсолютно не понимаете что делаете. В гнездо наушников втыкаете любые заведомо исправные проводные наушники, или активные компьютерные колонки, тем самым выясняем, есть ли звук на выходе УНЧ. Колонки проверяются подключением к стороннему источнику звука, усилителю, ресиверу, или что там у вас есть, я не знаю. Самое простое - подключить провода колонки к любой «пальчиковой/мизинчиковой» батарейки, если при этом треск в динамике появляется, то катушка динамика с гибкими подводами по крайней мере цела, и динамик способен издавать хоть какие то звуки.
gsmart, 1. Лентопротяжный мех. работает. 2. Подключал колонку через разъём наушников. Эффекта нет. 3.Напряжение с контрольных точек замерить не могу, нет компа, а на смартфоне схема размыта, не просматривается
НЕ лезь в личку со своими "знаниями" ! Правда всегда колет глаза! Что без этого хлама жизь остановилась? Будь ты хоть одним мужиком на 100 км округи, это не значит, что ты сумеешь что либо отремонтировать! Намекну ещё раз, если горит светодиод в нужном режиме переключателя - это значит что 9в есть, стабилизатор 6в тоже работает. Чтобы заработал УНЧ на его 5 ноге должны появится 9в. Они появляются через переключатель и ключики из транзисторов Q300 Q303 подай на 5 ногу напряжение - усилитель оживёт. Итог - разбирать чистить переключатель!
OlegO, Поимей совесть. Я первый раз на форуме. Мне 73 года и пока не разобрался с"форумом", поэтому и влез в "ЛС". Да ладно. В общем померил На 5 ноге унч, напряжения 9v нет.
Добавлено after 6 minutes 2 seconds: OlegO, Ты имеешь ввиду переключатель FUNCTION?
OlegO, Поимей совесть. Я первый раз на форуме. Мне 73 года и пока не разобрался с"форумом", поэтому и влез в "ЛС". Да ладно. В общем померил На 5 ноге унч, напряжения 9v нет.
Ну возраст радиоделу не помеха! Мне чуть меньше, но интерес не теряю. Про напряжение после переключателя мы все хором и говорим! да чего там, орём! Надо получить 6в после переключения, в нужном режиме.
Да, этот переключатель коммутирует напряжение питания, и входа УНЧ тюнер-магнитофон, второй переключатель BAND SELECT выбирает исключительно диапазоны приёмника, при его окислении не будет работать радио, его так же нужно промыть осветительным керосином с каплей веретёнки, удобно это делать медицинским шприцом с тонкой иглой, я на своём помнится сверлил отверстие мини дрелькой с торца в кожухе, дабы игла пролазила. И ещё, с большой долей вероятности, когда запустите магнитолу, приём на FМ будет очень тихий, там типовая проблема с ЧМ дискриминатором, если будет такой дефект, напишу что дальше делать. Да, и регулятор громкости проверьте, там электронная регулировка громкости и тембра собранная на микросхемах, и если резистор громкости не контачит, звука не будет.
Последний раз редактировалось gsmart Вс янв 18, 2026 14:29:22, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: АлександрNZ и гости: 35