Требуется помощь в ремонте усилителя Pioneer A-900, год выпуска 1979, 100В. Сервис мануала нет и найти не смог. Ранее ремонтировался - меняли одну микросхему. Этого мастера более нет. Могу прикрепить фото усилителя и платы управления входами. Готов отвечать в ЛС и по e-mail: aksnenko@aesystems.ru
_________________ - Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним. "Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Рейтинг сообщений: 1083
Зарегистрирован: Ср мар 25, 2015 15:25:51 Сообщений: 6020 Откуда: ст. Новоминская
Рейтинг сообщения:0
Чумак, схемы на этот аппарат нет нигде. Это стационарный усилитель. А поисковики (что Яндекс, что Гугл) выдают ссылки на автомобильный усилитель. Наилучшие ссылки на искомый аппарат только на дзен (показали выше видео) да на драйв2 - https://www.drive2.ru/b/631001752795094849/. Там человек говорит что схему не найти на А-900.
Добавлено after 3 minutes 40 seconds: Re: Ремонт усилителя Pioneer A-900, перестали переключаться вход Так что уважаемый Aleks1959, выкладывайте подробности проблемы, замеры напряжений, хорошие фотографии (можно на фото писать замеры), поможем кто чем сможет. Дистанционно.
Здравствуйте всем! Проблемы следующие: Перестали адекватно переключаться 5 входов: Phono 1, Phono 2, Tuner , AUX 1, AUX 2. Вначале перестали нормально переключаться только Phono 1, Phono 2 и Tuner. Я заменил на плате управления входными реле две микросхемы, те, что смог найти: микросхемы CD4013BE, M54519P. Результата не было. Решил дальше не экспериментировать и отдать в мастерские, где меня уверяли, что всё починят. Отдал сперва одному мастеру - тот не смог, потом другому - он доломал остальные два нормально переключающихся входа: AUX 1 и AUX 2. Теперь и они не переключаются. Выглядит это так: нажимая на один вход, а затем на другой в норме первый вход должен выключается, а второй включается и индикация также переключается. Сейчас может индицироваться оба входа и при нажатии третьего входа ничего может не произойти. Но, иногда, всё же входы переключаются, но не верно. Фото и видео постараюсь сегодня-завтра выложить.
Добавлено after 5 minutes 39 seconds: Re: Ремонт усилителя Pioneer A-900, перестали переключаться вход Aleks1959, А900 это не наш амфитон, мозговым штурмом на форуме его не починишь, учитывая что большинство отвечающих в живую такой не видели. + неквалифицированное вмешательтво. советую скинуть на барахолке Заказать А700 с япаукциона, он лучше будет 900, мощность поменьше только, и СМ есть на родственную модель.
Мастер умер от тяжёлой болезни, увы. Да, это очень сложный усилитель. Понимая, что скорее всего я не найду сервис мануал, даже на японском (хотя, перевести не сложно), я заказал на японском Yahoo работающий, точно такой же Pioneer A-900, но с плохим внешнем видом и дешёвый, но при этом работающий. Приедет он через три месяца. С него смогу снять рабочую плату управления. Но, всё же стало жалко ещё один усилитель. Вот и думаю, как починить.
Я заменил на плате управления входными реле две микросхемы, те, что смог найти: микросхемы CD4013BE, M54519P. Результата не было. Отдал сперва одному мастеру - тот не смог, потом другому - он доломал остальные два нормально переключающихся входа: AUX 1 и AUX 2.
4013 два триггера типа 561тм2, вторая типа uln2003. Интересно схемку бы понять. 4013 микросхем сколько? Не одна подозреваю. По сути если платка селектора небольшая и отдельная, можно и переделать. Схем коммутаторов куча разных и на тиристорах и просто на одних релюхах и готовые на али продаются
Добавлено after 38 seconds: Re: Ремонт усилителя Pioneer A-900, перестали переключаться вход Разрисовывай схему как вариант