Интересная редкая модель с караоке. При включении стойки G-механизма выдвигаются,до конца не доходят, заезжают назад,и так несколько раз.Потом уходит в дежурку. Иногда доезжают до конца,в упоры,сами. Можно помочь рукой. Но всё равно работать не начинает. выключается. Программный переключатель? Аппарат 1992 года.
Продуть от пыли - проверить все датчики ,покрутить рукой привод смазать если тяжело ходит . Если привод коллекторный погонять моторчик от отдельного блока питания - может щетки уже все .
Вытряхнул оттуда десять советских копеек и три пластмассовых палочки. Не заработал. Больше ничего не вытряхивается. Сложный он,механика сложнее обычного раза в три.
там нету пассиков. Зубчатые ремни. Кстати,и программного переключателя,как обычно он стоит под большой шестернёй,тоже не вижу.
Есть там программный переключатель. Страница 2-17 - Фигура А17. И там очень много шестерён нужно выставлять по меткам. Очень много. Если одна шестерня перескочит на один зуб, то механика будет работать неправильно. Сервис мануал: https://elektrotanya.com/panasonic_nv_j ... nload.html
АлександрNZ, спасибо за мануал, смотрел там, но почему-то не то нашёл. Поэтому и спросил фотки кинуть.
главный колбасист, механизм действительно сложный. Если ты уже собирал механизмы видиков, то всё равно уверенность должна быть. С 26 по 31 страницу указаны позиции соединения по меткам. Но это только для обзора и проверки когда соберёшь. Работать надо будет не по книжке, а на шестерни и на корпус (шасси) смотреть- там всё начало правильно выставить дальше по меткам. Советовать не видя всё перед глазами пустое занятие. тем более что тут кроме шестерён ещё планка есть. Я бы начал без кассеты, опускать загрузочный лифт до нижнего положения, потом вращать дальше загрузочным двигателем до касания прижимного ролика тонвала и дальше до начала вращения правого подкасетника - режим PLAY. Посмотреть как метки расположены.
Фотки неважные- метки не видать.
_________________ У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
Рейтинг сообщений: 3750
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 22:19:49 Сообщений: 23398 Откуда: Когда-то был прекрасный город для людей
Рейтинг сообщения:0
Есть ещё один редко случающихся и мало упоминаемый случай - засветка концевиков от внешних ламп. Особенно когда при ремонте корпус раскрыт, и "прожектор" на механизм светит.
Но иногда и достаточно бывает случайного зайчика через щель в корпусе... А посему - может проявляться случайно.
Муркиз, Кстати очень верное замечание! Обязательно верх накрывать, хотя бы картонкой или подходящим по размеру, во время проверки с открытым верхом!!!!!!
При включеном в сеть. Я пока предлагаю всё делать без подключения в сеть. Ручками... Очень много тонкостей, даже при опускания лотка без кассеты- рычажки, защёлки и т.д. -смотреть, убирать и двигать дальше. Писать заранее нет смыла слишком много писанины. Тем более без "предмета" под рукой. Очень много тонкостей...
.... И может быть глупые вопросы- ты же ничего не пишешь, думая что мы и так всё знаем .
Ты, первоначально, пробовал загружать с кассетой ?
_________________ У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
Насчёт света,эту я фишку помню.Немало их прошло через меня в 90е и нулевые. Заклеивали окошки кусочками изоленты по бокам кассетоприёмника.чтобы без кассеты включить. Но в данном случае не это. Нажимаешь пальцем пластмассовую хрень,что показана красной стрелкой,в момент загрузки.стойки выдвигаются полностью, начинается воспроизведение.Каким то образом через целую кучу шестерён,эта собачка определяет,наполовину двигать стойки,или полностью. Рядом там электромагнит ещё(зелёный).Может он должен дёргать,не знаю.Уходит под шасси. Доступа нет. Без разборки. А часть деталей поснимаешь, нельзя будет включить,проверить в работе. Вот,пресловутый программный переключатель, вижу его,но его не открутишь,пока не снимешь двигатель загрузки и узел прижимного ролика.
Насчёт света,эту я фишку помню.Немало их прошло через меня в 90е и нулевые. Каким то образом через целую кучу шестерён,эта собачка определяет,наполовину двигать стойки,или полностью.
вижу его,но его не открутишь,пока не снимешь двигатель загрузки и узел прижимного ролика.
на мысль паузы намекает.... есть там такое?
Сейчас этот форум просматривают: fagtr и гости: 22