Приветствую всех, дорогие форумчане! Если телевизор каскад 61тб 301, данный телевизор после драгметальщиков, которые развандалили его, выкусив транзисторы, и другие детали, я все детали нашел, и впаялна свое место, телевизор заработал, но яркость почти не регулируется, белый растр и лох на весь экран, при подаче сигнала через лох и серый растр ели заметно изображение, подскажите пожалуйста, где копать? Предполагаю что видеоусилитель не работает адекватно, схемы на данный телевизор в хорошем качестве нету, а через муть не удобно работать
Плату кинескопа той стороной поставили? В этом «каскаде» плату кинескопа можно поставить как одной стороной, так и другой, она подходит, и если перепутать её положение, картинка будет каца в негативе, блеклая и с ЛОХ, как у вас, сам лично путал при ремонте, лет 20 с лишним назад, дошло не с разу.
_________________ НАРОДОВЛАСТИЕ а не дерьмократия!!! Суверенным и независимым может считаться только то государство, против которого англосаксонские разносчики кланово-олигархической дерьмократии и еврогейских "ценностей" со своими пособниками ввели санкции!
Последний раз редактировалось gsmart Ср июл 09, 2025 10:11:45, всего редактировалось 1 раз.
Я её поставил деталями к себе ( если смотреть с зайди )
Я не помню как она там должна стоять, попробуйте развернуть её обратной стороной, и посмотреть что изменится, для телика это не критично, ничего не испортится.
_________________ НАРОДОВЛАСТИЕ а не дерьмократия!!! Суверенным и независимым может считаться только то государство, против которого англосаксонские разносчики кланово-олигархической дерьмократии и еврогейских "ценностей" со своими пособниками ввели санкции!
Воот, у меня стоит точно также, только на фото панельке стоит ровно, а у меня она завалена как бы влево
Добавлено after 6 minutes 25 seconds: Но у меня плату с панельной сломали, я взял панельку от телевизора 3 класса и по собрал её как на фото (на фото плата немного наискосок, совместил контакты, и припаял думаю вряд ли проблема в ней накал есть, значит припаянно припаянно правильно
Добавлено after 1 minute 40 seconds: Пробовал выпаять транзистор около панельки ( кт940) и включил телевизор, так всё тоже самое! Теже самые лох, тот же белый растр
Добавлено after 1 minute 57 seconds: Забыл дополнить что сейчас нет реакции на ток катода луча, яркость при её регулировки не работает
Добавлено after 27 minutes 35 seconds: Скажите пожалуйста, что нужно проверять?
Добавлено after 50 seconds: Пока только панельку попробовать перекинуть?
Добавлено after 4 hours 6 minutes 11 seconds: Дело не в изменении положения платы с панелькой
АлександрЛ, будет наверное смешно но виноват был проводок от видеоусилителя к панельке, он отгнил В месте пайки ( под изоляцией, его и не видно что он отгнил, пока проводок не пошевелил . )
Добавлено after 1 minute 7 seconds: АлександрЛ, а он цветной, 50 оттенков серого . . .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22