Здравствуйте! Вы можете иомочь с диагностикой тв samsung le19r86wd Он перестал включаться после замыкания в проводке. индикатор красный светится, на кнопки с панели не реагирует. Только когда на пульт жмеш индикатор моргает но телевизор не включается. Шасси BN44-00152B IP-51140T
Последний раз редактировалось Risen1985 Пт июл 25, 2025 13:09:28, всего редактировалось 1 раз.
Я и хочу узнать что. Может у кого была такая поломка. Заменил все детали в блоке питания кроме смд все равно результата нет. Как измерить выходные напряжения блока.
На мэйне у этих телевизоров может быть куча дохлых электролитов в цепях DC/DC и линейных стабилизаторов. Не так давно похожий 22 дюйма оживлял, был дохлый электролит в цепи преобразователя 3,3В. Легко нашлось с помощью осциллографа по пульсации почти в полтора вольта в этой цепи.
Может вы подскажите, как проверить выходные напряжения блока питания мультииметром и как понять, что блок рабочий. Если можно поподробней. В сеть нужно включать?Я не электронщик
Заменил все детали в блоке питания кроме смд все равно результата нет.
Время переходить к майну. Думается, там и неисправность. Martin76 подсказал, с чего следует начать проверку. Ну, а если даже измерить напряжения проблема, лучше сдать в ремонт, больше пользы будет и дешевле. Но не любому, кто называет себя "мастер".
_________________ - Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним. "Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Может вы подскажите, как проверить выходные напряжения блока питания мультииметром и как понять, что блок рабочий. Если можно поподробней. В сеть нужно включать?Я не электронщик
Рейтинг сообщений: 643
Зарегистрирован: Вт сен 25, 2012 23:13:41 Сообщений: 4556 Откуда: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Рейтинг сообщения:0
Замена прошивки - дело не сильно сложное, поэтому недорогое. Правда, шаловливые ручки ТС наверняка поднимут стоимость ремонта, но сам он не справится. Полюбому в СЦ.
_________________ Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Уже писали выше...типовая неисправность куча дохлых смд электролитов на майне. Сам делал на работе зимой, десятка три сменил, тоже из дежурки не выходил вообще. Правда не до конца починил, он ожил, стал включаться, появлялся шум на экране, но через 5..7 секунд уходил в перезагрузку. И так по кругу... Но заказчик не стал ждать, потом вроде в сервисе ему сделали. Вот с перезагрузкой я даже и не знаю что вызывало ... Поскольку делался без денег и лет ему было изрядно особо не переживал.
_________________ Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26