Добрый день! Колонки не дотягиваются до компьютера, купил удлинитель 3.5-3.5, при выключенном компьютере появился гул в динамиках. Сперва думал что проблема в них (раньше не было такого), затем что в заземлении корпуса, но затем обнаружил что гудит именно удлинительный кабель: если колонки никуда не подключены - родной кабель просто висить в воздухе (около 1м длиной) - нет никакого гула. Но стоит воткнуть в него удлинитель (еще 1м) - появляется постоянный гул. Если взяться рукой за основание штекера на выходе удлинителя (там где земля видимо) - гул стихает.
Я перепробовал уже 3 разных провода и дорогих и дешевых - гул со всеми. Без них гула нет, что странно, т.к. провод у колонок тоже длинный и не какой-то особенный, обычный провод тонкий. Пробовал подключать от наушников удлинитель 30см - тоже гул. Значит дело не в длине кабеля. Видимо как-то не соединяется земля качественно между родным и удлинителем... но так на всех проводах. Подскажите что можно сделать? Может припаять какое-то сопротивление или конденсатор, который бы имитировал тот эффект когда я берусь рукой за контакт земли? PS При подключении колонок без удлинителя нет никакого гула в.т.ч. с выключенным пк.
Заголовок сообщения: Re: Гудит удлинитель для Колонок, как исправить?
Добавлено: Пт янв 31, 2025 14:28:18
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 1503
Зарегистрирован: Вт сен 06, 2011 20:49:28 Сообщений: 26819 Откуда: оттуда
Рейтинг сообщения:0
Надо надёжно соединить землю родного кабеля и дополнительного. И так же сигнальные жилы.
_________________ - Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним. "Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Очевидно,что кабель дермовый.Там экран-то вообще есть?Помехи экранирует зкран в проводе,а не какие-то сопротивления или конденсаторы.
К сожалению не могу проверить кроме как разрезать кабель... Перебрал 3 кабеля с озона, от 200 до 800р(!), 800р за кабель 1 м, это прямо скажем недурно, если там нет экрана, то даже не знаю где он тогда есть, где такие искать. В характеристиках все пишут что кабель экранированный
К сожалению не могу проверить кроме как разрезать кабель... Перебрал 3 кабеля с озона, от 200 до 800р(!), 800р за кабель 1 м,
Ну а фотографировать ты не умеешь? Дай ссылки на сайт,где покупал "3 кабеля" глянуть что там за Тип или можно найти описание , где-то. А так коллеги верно подсказывают. Нужно только с "экраном" разобраться пока ты не распотрошил их. И что мне ещё подсказывает- нельзя сигнал пускать через экран. То есть два сигнальных провода сами по себе, а экран тоже только на землю обоих девайсов. И чем короче тем лучше.... что у тебя, конечно, как раз проблема была.....
_________________ У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
Добавлено: Пт янв 31, 2025 15:16:14
Друг Кота
Простой тестер поможет, соединил и разъёмы прозвонил, не надо ничего потрошить.
_________________ - Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним. "Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Простой тестер поможет, соединил и разъёмы прозвонил, не надо ничего потрошить.
не совсем понял... На мини джеке 3 секции: земля, левый канал и правый канал. Между собой они не звонятся ни на кабеле ни на удлинителях. Если есть экран то он должен по идее быть вокруг всех проводов и также приходить на землю. его отдельно не прозвонить.
Возможно в кабеле у колонок есть отдельное заземление которое не соединено с сигнальным нулем, но вывода на джек у него нет. Если так, то получается что даже если земля есть у удлинителя - она приходит на нулевой сигнальный провод колонок. как в таком случае быть - не знаю
Добавлено: Пт янв 31, 2025 15:56:54
Друг Кота
Кабели соединить и с обоих концов прозвонить их РАЗЪЁМЫ.
Как прозвонить с обоих концов?
Из Саббуфера выходит провод (не разъемный), на конце у него зеленый штекер mini-jack 3.5mm для подключения в компьютер. Т.е. у меня есть доступ только к этому концу. Дальше на этот кабель я уже подключаю удлинитель
Как прозвонить с обоих концов?
Из Саббуфера выходит провод (не разъемный), на конце у него зеленый штекер mini-jack 3.5mm для подключения в компьютер. Т.е. у меня есть доступ только к этому концу. Дальше на этот кабель я уже подключаю удлинитель
Ну вот и прозвоните общий провод между штекером (в компьютер) удлинителя и колонками. Гудит чаще всего при обрыве общего провода.
У китайских межблочных кабелей, в том числе и дорогих "аудиофильских", экран часто бывает липовый, (тупо ленты из крашенного целофана, сплетённые в прозрачном кембрике), который не куда не подключен и тестером никак не звонится, типа новогоднней мишуры, и жилы с лобковой волос, со всеми вытекающими:
Поэтому межблочные кабели лучше делать самому, используя хороший кабель с нормальным экраном:
Ещё часто в китайских межблочных кабелях общий провод/оплётка свиты не из цельных жилок на всю длинну кабеля, а из коротких нелужёных медных волосков длинной по 4-5 см, тупо свитых между собой, которые со временем окисляются внутри изоляции, образуя огромное сопротивление между общими контактами кабеля
_________________ НАРОДОВЛАСТИЕ а не кланово-олигархическая дерьмократия!!! Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
gsmart, всё верно... Сам сталкивался с подобным, когда свой самодельный СДР подключал к компу. Пока сам не спаял кабель из нормального провода с экраном. Плюс еще колечко феритовое около разьема на компе(пару витков кабеля пропустил). Пропали и наводки и фон...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30