Рейтинг сообщения:0
Что-то пассивное, скорее всего. Резистор, индуктивность, конденсатор, может даже варистор или ещё что-то, даже предохранитель, хотя не встречал такого вида, но неувиденное не исключает. Вы проследите цепи, на которых она стоит, тогда будет ясно, имеет она право на такое поведение, или нет.
Скорее всего это варистор. аккуратно со стороны узкой дорожки между "деталью" и отверстием на дорожке перерезать дорожку, замерить по новой. Если КЗ то заменить, проверив вокруг на годность детали. В нормальном состоянии он не должен ничего показывать. Срабатывает при критических скачках напряжения, его пробивает защищая другие детали схемы. Но это ещё вопрос- успел он или нет.
_________________ У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
Aleksey Sh, Похоже, но на дросселях обычно указана индуктивность, да и "корпуса" обычно выше, не такие плоские. А варисторы в такой "упаковке" обычно без надписей совсем. И стоят обычно в схемах с использованием тиристоров-симмисторов.
piligrim130 писал(а):
вы схему попробуйте нарисовать -
Хотя бы название плиты- глядишь и рисовать ничего не надо?
_________________ У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24