Проблема в следующем. Включаю колонки в ноутбук - корпус у него из магниевого сплава, т.е. достаточно хорошо экранированный - появляется шум в колонках. Причем, без разницы - включен ноут или нет. Включал в более старый ноут - тишина. Получается, что или выход неисправен или звуковуха? Подскажите: драйверы ведь точно при выключенном компе не работают? Что это может быть? Стерео нормально выдает звуковуха, если не считать этого фона. На проводе подключения есть фильтр заводской. Всем спасибо за помощь!
Последний раз редактировалось maiskiykot Пт дек 27, 2024 12:52:29, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Как победить фон звуковой карты или выхода ноутбука?
Добавлено: Пт дек 27, 2024 08:47:18
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 3725
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 22:19:49 Сообщений: 22778 Откуда: Когда-то был прекрасный город для людей
Рейтинг сообщения:0
Тогда скорее всего есть проблемы с обслуживанием этого гнезда звуковой картой - оно, похоже, многорежимное, и пока драйвером не установлен режим его работы, выводы его висят на цепи, где"водится наводка".
Тогда скорее всего есть проблемы с обслуживанием этого гнезда звуковой картой - оно, похоже, многорежимное, и пока драйвером не установлен режим его работы, выводы его висят на цепи, где"водится наводка".
Что делать-то? Ноут практически неразборный. Слушать этот зуд в колонках дальше?
Заголовок сообщения: Re: Как победить фон звуковой карты или выхода ноутбука?
Добавлено: Пт дек 27, 2024 11:32:47
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 637
Зарегистрирован: Вт сен 25, 2012 23:13:41 Сообщений: 4493 Откуда: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Рейтинг сообщения:0
maiskiykot, Вы бы хоть видосик записали чтобы понимать о чём речь. Что за шум такой? Фон переменного тока 50 Гц? В какое время ого слышно? Когда бук выключен? Или в паузах между воспроизведением его тоже слышно?
_________________ Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
maiskiykot, Вы бы хоть видосик записали чтобы понимать о чём речь. Что за шум такой? Фон переменного тока 50 Гц? В какое время ого слышно? Когда бук выключен? Или в паузах между воспроизведением его тоже слышно?
Думаете: я знаю фон переменного тока? Просто зудение ниже 100 герц точно. Звук постоянный при включении в комп джека. Пока не вытащишь провод. Немного тише становится, когда я к примеру выключаю usb-hub из порта usb-c. Но совсем не могу добиться тишины. Особенно прикольно, когда при выключенном компе зудит.
Думаю: да. Приложите ухо к трансформатору и послушайте. Это он самый. А теперь сравните с тем, что воспроизводят Ваши колонки. Похож? Если да, расскажу как его побороть.
_________________ Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Ничего вы не сделаете.Значит конструкция у ноутбука такая.Устранить эти помехи можно только с помощью устройства,которое гальванически развяжет выход ноутбука и вход колонок.Развязка в этом устройстве делается с помощью трансформатора.Устройства бывают пассивные(у них будет заметное ослабление сигнала),и активные(где потери в трансформаторе компенсируются дополнительной схемой усиления сигнала).
Да колонки вообще не издают звуков, хоть что к ним приложи. Когда включаю в комп - появляется этот зуд. Герцовку не скажу, но если хоть раз слышали зуд у домофонов, то примерно как он
Ничего вы не сделаете.Значит конструкция у ноутбука такая.Устранить эти помехи можно только с помощью устройства,которое гальванически развяжет выход ноутбука и вход колонок.Развязка в этом устройстве делается с помощью трансформатора.Устройства бывают пассивные(у них будет заметное ослабление сигнала),и активные(где потери в трансформаторе компенсируются дополнительной схемой усиления сигнала).
Т.е. лезть в ноут и менять звуковуху? Он раньше вроде не зудел, но это не точно. Трансформатора у него нет - у него под столом импульсный БП. Просто рядом еще один ноут, которым я уже не пользуюсь - он не гудит в колонки вообще. В том числе и в выключенном состоянии.
Значит используйте тот ноут,что не зудит.Я писал про трансформатор в развязывающем устройстве,а не в ноутбуке. Вот про подобную штуку я писал.Но она пассивная,значит если и уберёт помеху,то сигнал сильно ослабит.Нужна подобная штука,только активная.Но продаются ли такие,я без понятия. https://aliexpress.ru/item/100500503763 ... 1412362817 Зуд возникает потому,что земляная петля образуется.Только с помощью другого соединительного шнура можно попробовать убрать.Но это-переделки и эксперименты с негарантированным результатом.
Последний раз редактировалось Aleksey Sh Пт дек 27, 2024 12:47:54, всего редактировалось 1 раз.
Значит используйте тот ноут,что не зудит.Я писал про трансформатор в развязывающем устройстве,а не в ноутбуке. Вот про подобную штуку я писал.Но она пассивная,значит если и уберёт помеху,то сигнал сильно ослабит.Нужна подобная штука,только активная.Но продаются ли такие,я без понятия. https://aliexpress.ru/item/100500503763 ... 1412362817
Как ни странно - звучок у старого ноута похабный. Вроде один и тот же реалтек, но прогресс налицо. Насчет устройства - я вообще надеюсь каким-нибудь попроще девайсом обойтись, из тех, что уже реально люди опробовали. У этой кетайской штуки слишком противоречивые отзывы.
maiskiykot, Только подобные устройства помогут.Можете сами такое сделать,только трансформаторы мотать придётся. А для начала можно попробовать соединительный шнур у колонок переделать.У правильного шнура,в оплётке идут две жилы-сигнальная и масса,а оплётка соединена с массой только со стороны колонки.
maiskiykot, Только подобные устройства помогут.Можете сами такое сделать,только трансформаторы мотать придётся. А для начала можно попробовать соединительный шнур у колонок переделать.У правильного шнура,в оплётке идут две жилы-сигнальная и масса,а оплётка соединена с массой только со стороны колонки.
Карму мне не дает повышать - зеленый еще, но хотя бы так спасибо! Со шнурами игрался - у меня их 3 штуки - все одинаково гудят. Как ни странно, но меняет характер шума и громкость работа девайсов, подцепленных по usb к компу. При включении винчестера - звук становится реально тише - почти полностью пропадает шум.
Смысл заводские шнуры менять?Они все одинаковые.Правильный шнур только самому можно сделать. У тебя при подключении образуется земляная петля.Она и ловит все помехи.Её нужно как-то разорвать.Два основных варианта я тебе уже дал. Вот почитай:
Смысл заводские шнуры менять?Они все одинаковые.Правильный шнур только самому можно сделать. У тебя при подключении образуется земляная петля.Она и ловит все помехи.Её нужно как-то разорвать.Два основных варианта я тебе уже дал. Вот почитай:
Они разные по длине и на одном феррит висит. Я надеюсь, что кто-то попадется здесь, кто решал подобную задачу малой кровью. На буржуйском сайте написано - есть какие-то гасители шума прямо в розетку вставляются, а уже в них колонки или что там гудит. Пишет - около 80 бакаревских. Однако!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19