Маяк 233 не срабатывают магниты при перемотки и воспроизведении. Зашкал индикатора.есть одна подсказка плата управления и стабилизатор бп в рабочем состоянии. Причина?
Маяк 233 не срабатывают магниты при перемотки и воспроизведении. Зашкал индикатора.есть одна подсказка плата управления и стабилизатор бп в рабочем состоянии. Причина?
Ерунда, говорят внутри что-то сломалось. У меня хуже - шкаф передвигали, царапину оставили, причину знаю, а сделать ничего не могу...
_________________ - Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним. "Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Знатоки перевелись. Подсказка два. Если отключить блок индикации колодку x22 от платы коммутации, управление срабатывает. Кто не внимательно читал, вначале было написано зашкал индикатора.есть какие мысли что с блоком индикации и как он завязан с платой управления.
Если отключить блок индикации колодку x22 от платы коммутации, управление срабатывает. Кто не внимательно читал, вначале было написано зашкал индикатора.
Провод +38V идёт на плату управления и на плату коммутации, В схеме вот по этой ссылке- https://www.rw6ase.narod.ru/index1/mag_ ... k233s.html +38 вольт в блоке индикации 2.746.001 используется, А в схеме по этой ссылке: download/file.php?id=414797 любезно предоставленной МЕХАНИКД, в блоке индикации 2.746.009 +38 вольт уходит "в никуда".. Нужно смотреть, что у вас, но, по схеме, получается, что блоки индикации как-то не взаимозаменяемы, по крайней мере, не 1-в-1..
38 вольт идут на r4,8 vt1, vd1 и на 27 ногу кр1534 11в приходит и на третью ногу через vd10.эта цепь нормальная. Там с питанием 15 в чего то коротит что ли. Транзистор vt2выбило на плате коммутации, C1С3 обрыв на блоке индикации. Вот думаю на микросхему 1534.
38 вольт идут на r4,8 vt1, vd1 и на 27 ногу кр1534 11в приходит и на третью ногу через vd10.эта цепь нормальная.
На 27 ногу КР1534 приходит +11 вольт- со стабилизатора на VD1, R8, VT1, R6, R4.
Boro-Boro писал(а):
Там с питанием 15 в чего то коротит что ли.
МИНУС 15 вольт..
Так, один вопрос понятен- у вас блок индикации 2.746.001 с микросхемами КР1534ПП2 и К157УД2
Спойлерблок индикации 2.746.009, судя по схемам, сделан на основе КП1534ПП3 и К553УД2, и ему питание +38 вольт не нужно. Хотя, там, кажется, ещё есть разновидности блока индикации, этот "МАЯК", такой маяк...
38 вольт идут на r4,8 vt1, vd1 и на 27 ногу кр1534 11в приходит и на третью ногу через vd10.эта цепь нормальная.
На 27 ногу КР1534 приходит +11 вольт- со стабилизатора на VD1, R8, VT1, R6, R4.
Boro-Boro писал(а):
Там с питанием 15 в чего то коротит что ли.
МИНУС 15 вольт..
Так, один вопрос понятен- у вас блок индикации 2.746.001 с микросхемами КР1534ПП2 и К157УД2
Спойлерблок индикации 2.746.009, судя по схемам, сделан на основе КП1534ПП3 и К553УД2, и ему питание +38 вольт не нужно. Хотя, там, кажется, ещё есть разновидности блока индикации, этот "МАЯК", такой маяк...
Да с пп 2 стоит. Там или усилитель дифференциальный крякнул или 1534
С3 на схеме не нашёл в блоке индикации, может не ту схему смотрю.... ага нашёл, это вы ещё какую-то третью схему смотрите Но там С2 и С3. С1 там вообще не при делах....
С1 и С2 (С2 и С3) вход сигнала, уровень которого и должен показывать индикатор. Если они в обрыве правда не знаю как?, то на индикаторе ничего не должно показывать. Разве что эфирные "наводки" радио ловит..... Обычные разделительные конденсаторы... VT2 выбило тоже не знаю как?, "из платы", что показывают переходы транзистора? Там выбивать- то нечего.... Связь, с перегрузкой индикатора и несрабатывание эл.магнитов, при воспроизведении на чём базируется? Откуда такое мнение -если "БП работает исключительно".
Вообще всё началось со стабилизатора напряжения. Каскад который 15в выдает. Ёмкость конденсатораС2 выросла в 1,5раза и пошло поехало. Диодный мост vd2, транзистор не помню, какой то к радиатору который привинчен.поменял я это всё. Включаю, зашкал индикатора и управление работать перестало. С управлением я разобрался быстро. На плате критичного ни чего не нашёл. Отключил нагрузку от платы коммутации, управление заработало. Остольное выше написано
Вообще всё началось со стабилизатора напряжения. Каскад который 15в выдает.
Плюс 15В- теперь есть от БП? И на какой транзистор ты поменял КТ817Б, (судя по схеме)?
Boro-Boro писал(а):
Ёмкость конденсатораС2 выросла в 1,5раза и пошло поехало.
От "вырастания" ёмкости ничего произойти не может и "поехать" тоже. То есть если даже так "выросла" -то ЭТО НЕ ПРИЧИНА. Но ты его надеюсь поменял и теперь стоит 1:1 нормальный, не выросший? Это первое. Второе- Схема состоит из блоков, название которых указаны в пунктирных "габаритах" участков схем этих блоков. К чему я, это? В каждом блоке есть и резисторы, и конденсаторы, и транзисторы, обозначение которых совпадают с обозначениями в других блоках! То есть, если ты пишешь, к примеру конденсатор С2 или транзистор VT1, то надо указывать в КАКОМ блоке эти детали стоят, о которых ты пишешь. Это НЕ накат, а дружеский совет, так как рыскать по схеме в догадках, о чём идёт речь, пустое занятие. Транзистор VT2, в блоке коммутации, заменил напряжени, все совпадают?
Boro-Boro писал(а):
Отключил нагрузку от платы коммутации, управление заработало
Нагрузка- это Какая деталь или блок, или что ЕЩЁ? Где эта нагрузка- название у него есть? Меньше словоблудия типа -"и пошло поехало" " выбило... как "выбило"? Проверил транзистор /переходы или сгорел в уголь.
Старайся быть проще без в ..... "с управлением быстро разобрался" а почему не управляет воспроизведением соленоидом- эл. магнитом? Пишешь разобрался, в Чём разобрался- конкретнее. Плюс 15В. от БП -уже спрашивал... Плюс12В на эл. магнит Y3 приходит, при нажатии клавиши "воспроизведение"?
Транзистор VT5 КТ815, в блоке управления, включает эл. магнит Y3, ( и магниты перемоток тоже) если на его базу придёт сигнал от Д2 К547КП1А , тоже в блоке управления. А для этого надо оба напряжения 15В и плюс и минус. И чтоб микросхема Д2 была не спалена там 4 полевика стоят-ключи. Вообщем без понтов и пустых "подсказок"- и работать!!! Больше измерений- меньше болтовни.
Пока я, это вижу так....
_________________ У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14