Доброго времени суток, уважаемые участники форума!
Я не являюсь особым специалистом, но так получилось, что мне совсем недорого досталась камера Sony EVI-D100/D100P(PAL). Перед этим я видел на YouTube очень классный ролик, где автор восхищался картинкой, которая, как потом выяснилось, была снята камерой следующего поколения. Когда я подключил свою камеру, применив все доступные мантры, то понял, что моя картинка никогда не будет такой же сочной, с таким же прекрасным боке, что меня сильно расстроило. Тут у меня возникла мысль: а почему бы не установить в существующую камеру матрицу лучшего разрешения для воспроизведения видео в HD или 4К-качестве? Вооружившись отвёрткой и смелостью, я разобрал камеру на составляющие и обнаружил внутри несколько плат и объектив.
Теперь прошу вашей помощи в оценке ситуации, критическом анализе (учёте возможностей и ограничений) и советах по следующим вопросам:
Можно ли, используя эти компоненты, собрать приличную HD-камеру? Можно ли и стоит ли использовать объектив, который я вытащил из камеры? Как и чем можно управлять микродвигателями, установленными в объективе, и насколько я понимаю, они являются шаговыми? Как это сделать максимально бюджетно?
Заголовок сообщения: Re: Прошу помощи по камере видеонаблюдения.
Добавлено: Пт дек 20, 2024 18:21:48
Встал на лапы
Зарегистрирован: Пн май 21, 2018 17:50:16 Сообщений: 118 Откуда: город Луганск
Рейтинг сообщения:0
ДЕШЕВЛЕ и проще купить камеру с нужными для Вас характеристиками. А эта переделка ничем хорошим не кончится. В камере много всяких взаимовлияющих факторов, главный - это процессор который обрабатывает поток видео с матрицы.
Сейчас этот форум просматривают: Чумак и гости: 26