Рейтинг сообщения:0
Всем добра! Может кто помочь советом. это фото платы фонокорректора pp500 название платы gl-500b ver01.pcb проблема усиливает всего на 17-18 дБ вместо 32-40 дБ, похоже китайцы на плате что-то не впаяли, может посоветуете что туда допаять Коррекция работает. Выход на наушники - очень тихо, почти неслышно.
Всё припаяно. В корректоре стоит единственный недорогой ОУ, широкого применения. При однополярном питании 12 вольт ему не посильно раскачать головные телефоны. Если качество звучания устраивает (АЧХ, шум, искажения) можно использовать дальше по прямому назначению. Напряжение питания можно поднять до 30 вольт (разумеется заменив фильтрующие ёмкости). Для головных телефонов нужен отдельный HeadAmp.
Спасибо за разъяснения, попробую поднять питание. Может у Вас есть идеи, что это за три сквозных металлизированных отверстия обведённые кружочком, и шесть отверстий обведённых прямоугольником?
В квадратных рамках посадочные места для тактовых кнопок с фиксацией. Левая кнопка, скорее всего выключатель питания (на плате запаяна перемычка в положении вкл.) Правая управление АЧХ (судя по надписи на шелкографии отключение RIAA)
С кружочками затрудняюсь сказать. Для эмиттерного повторителя (усилителя тока на одном транзисторе) на плате нет обвязки.
При повышении напряжения питания (помимо прочего) необходимо подобрать резистор, ограничивающий ток через светодиод.
Спасибо очень многое прояснили. Мне кажется я нашёл похожую схему, номиналы только другие могу я резистор который на схеме написан как R8 (на плате он вроде как 3,3К) заменить на меньший номинал чтобы получить большее усиление?
Правая схема (с однополярным питанием) подобна реализованной на плате. Заменить только R8, без нарушения соответствию RIAA невозможно. Для использования резистора меньшего сопротивления придётся пересчитать все элементы обратной связи R9, R10, R11, C7, C8, C9.
Для усилителя с чувствительностью 150 - 250 мВ и входным сопротивлением 10 - 50 К, схема должна нормально работать без изменений. Если усилитель мощности не вытягивает, ему в помощь нужен буфер (например на таком же ОУ). Для головных телефонов в любом случае нужен HeadAmp.
Про наушники я уже понял, что китайцы забыли развести усилитель под них. Непонятно почему такое усиление слабое 7х5мВ=35мВ, это не у меня одного, у всех кто купил. Может партия этих операционников бракованная?
Ребят, вы меня извините конечно,я не спец супер-пупер,но мне кажется тут нет выхода для наушники вообще. Это выход тоже на усилитель,но уровень выходного сигнала там чуть выше.
Выход на джек 6,3 мм идёт с делителя и регулятора уровня. Могу предположить, что это обособленный выход для TSR кабеля, с целью накинуть на микрофонный вход пульта, или малосигнальный вход какого ни будь музыкального девайса (типа гитарной головы).
На плате написано PHONE, что как бы намекает на наушники. Попробовал впаять параллельно резистору 3.3 кОм - 1кОм, это добавило ещё где-то 12-15 дБ. Нашёл схему с номиналами близкими к номиналам схемы коррекции, там тоже 1 кОм. АЧХ у этого корректора с подъёмом в районе 1кГц на 2Дб, после впайки появился ещё завал по низам -2дБ.
Добавлено after 14 minutes 2 seconds: первая схема почти совпадает со схемой коррекции в этом корректоре
вторая схема
Может кто подсказать, почему схемы коррекции разные, но номиналы одинаковые, может в первой схеме ошибка?
Нашла более менее подробную и понятную инструкцию для похожего корректора PP400. Вот что там написано про вход 6,3 мм.
Добавлено after 1 minute 32 seconds: обозначение на рисунке
Отлично, это многое проясняет, но платы в этих корректорах совершенно разные, корпуса только похожи, могу ошибаться, но насколько мне известно у БЕРИНГЕРА модели рр500 не было никогда.
заменил 1МОм на 1.5МОм 3.3kOm на 1.0kOm 3300pf на 2200pf 820pf на 665pf
красная было, синяя стало.
сравнение АЧХ
Как качество звука ?
Добавлено after 5 minutes 33 seconds: Купила себе усилок Sunbuck AV-628BT на 250 Вт. Конечно никаких там 250 Вт нет, а где то 60 с небольшим. Но это нормально. Встроенного фонокорректора там нет. Пришлось взять такой же pp500. Внутри все тоже самое. Первое впечатление. На слух уровень на выходе примерно 30% от нормы. Тихо. Сравнивала с встроенным фонокорректором в усилке Одиссей у-010. Достану переходние 6,3 мм,поробую через выход этот.
Пока ещё не слушал Он тише на 30дБ(32 раз) -17дБ(7раз)=13 дб, чем должен быть, получается 22 процента , помимо этого у него завал на НЧ. возможно схема расчитана под ne5532, проще было опереационник перепаять, чем конденсаторы подбирать непонятно зачем Вы хотите подключиться в 6,3 мм, громче от этого не будет.
Пока ещё не слушал Он тише на 30дБ(32 раз) -17дБ(7раз)=13 дб, чем должен быть, получается 22 процента , помимо этого у него завал на НЧ. возможно схема расчитана под ne5532, проще было опереационник перепаять, чем конденсаторы подбирать непонятно зачем Вы хотите подключиться в 6,3 мм, громче от этого не будет.
Да я тут на ютубе обзорчик случайно увидела на этот корректор. Автор сказал, что через выход 6,3 мм сигнал погромче. Вообще по нормальному конечно лучше самому собирать нормальный корректор без всяких операционников на транзисторах. Качественная вещь получится. Просто заниматься сейчас не хочется этим. Платить за дорогие смысла не вижу.Они не стоят тех денег. Разве что если деньги лишние у кого.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33