Приветствую уважаемый форум! Принес мне сосед телевизор Philips 55 PFL 4988T-60 с жалобой, что плохо и долго включается. Недуг прогрессировал... Включался все хуже, а потом совсем перестал. Я его вскрыл и обнаружил потекшие конденсаторы. Причем все потекшие на напряжение 25в. Рядом стоят такие же на напряжение 35в, как новые. Заказал, поменял... Теперь включается с пол-пинка. Выходные напряжения 5,2в, 12в и 24в в норме. Но на экране полосы... С пульта при нажатии кнопок полосы на экране меняются. По углам экрана странные скругления. По низу цветастая полоска в 2 см от края. В связи с вышесказанным, вопрос: сдохла матрица или майн. Помогите определить.
Рейтинг сообщений: 637
Зарегистрирован: Вт сен 25, 2012 23:13:41 Сообщений: 4493 Откуда: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Рейтинг сообщения:0
Это как раз тот случай, когда пытаешься устранить одну проблему, а после этого открываются другие ранее скрытые неисправности. А чего владелец телика раньше молчал про полосы на экране? Теперь пусть оплачивает произведённый ремонт и смотрит на то, что получилось. Правильней было бы сразу купить новый аппарат.
P.s. Без опыта разборки/восстановления матриц лезть туда не рекомендую - угробите телик совсем.
_________________ Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Последний раз редактировалось Николай_С Чт фев 13, 2025 13:09:00, всего редактировалось 1 раз.
Это как раз тот случай, когда пытаешься устранить одну проблему, а после этого открываются другие ранее скрытые неисправности. А чего владелец телика раньше молчал про полосы на экране?
По его словам телевизор работал, нормально показывал, но плохо включался. Мне его привезли, я его положил на стол, снял крышку, снял БП, поменял конденсаторы, вернул БП на место, включил и померил напряжения. Все. Теперь там полосы. Да, слева была отломана пластиковая боковина, похоже на удар... А сам владелец телека адекватно отнесся к такой ситуации...
А сам владелец телека адекватно отнесся к такой ситуации...
А мог бы закатить скандал, типа, никаких полос не было и следов удара тоже. Такие вещи опытный ремонтник должен определить и обратить внимание клиента при приёмке устройства. Радуйтесь - на этот раз Вам повезло.
_________________ Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
[uquote="Rom327",url="/forum/viewtopic.php?p=4682213#p4682213"] Радуйтесь - на этот раз Вам повезло.
Я не ремонтник, к сожалению... На повезло соседу, а у меня спортивный интерес проснулся: когда еще в телевизоре покопаюсь... А сосед хороший, такие нынче редкость...
Положили на стол... И руками не за рамку держали , а за экран. Отсюда и пятна. Да и ещё с ударом положили или с перекосом - отсюда и полосы
Ну я прямо злодей и телененавистник...
Добрался до t-con. 42T24-C09 T420HVD01.3 CTR BD Отключал по одному шлейфы к матрице. Отключенная половина просто черная. На подключенной полосы...
Пытался переключит t-con в автономный режим, подал +12 вольт (48-51 ноги) - экран не засветился. Видимо его надо еще перевести в автономный режим. Информации по процессу включения режима не нашел... Может кто подскажет как это сделать?
Снял пластиковое обрамление матрицы. Пластик развалился в хлам! Пересох + транспортировка: на рамку пришелся весь вес тв.С правой стороны, как раз там где рамка отвалилась есть 3 уха. Если верхнее отклеить от изоленты и выпрямить, наблюдаем рабочий телевизор. Если согнуть и приклеить назад, опять полосы. Если на работающем тв согнуть и приклеить полос нет, но после выкл-вкл опять полосы... Отсюда вопрос как поступить в данной ситуации? И еще вопрос: рамку матрицы можно где то купить?
На авито искать раззбитые телеки или по мастерским. Или клеить. Сверху черную текстильную ленту. Я иногда так делаю. А ухо, смотреть внимательно чз микроскоп или лупу глазную хотябы, гдето контакт теряется
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26