Нужна помощь в небольшом ремонте старого кинескопного телевизора Горизонт 51CTV-441DW.
Есть следующая проблема. При переключении телевизора в видео режим AV (кнопкой на панели) остаётся шипение радиоканалов. Звук с радиоканалов не пропадает, хотя должен блокироваться при переключении в AV режим. Звук получается вперемешку. Если, к примеру, вообще вытащить блок управления радиоканалами, картинка в режиме AV есть, но звука в телевизоре вообще нет.
Не подскажете, как можно решить эту проблему? Может ли кто-нибудь поделиться РД этого телевизора или телевизоров 418 моделей, к примеру? Или где бы их найти?
сигнал блокировки радиоканала идёт на 6-й контакт модуля, смотри саму плату модуля, там могут отсутствовать диод и резисторы R23 и R27, их надо допаять...
_________________ с минусами в моей карме список тех, кого народная мудрость рекомендует обходить стороной...)))
Последний раз редактировалось 24Natan Ср июн 05, 2024 16:21:59, всего редактировалось 1 раз.
сигнал блокировки радиоканала идёт на 6-й контакт модуля, смотри саму плату модуля, там могут отсутствовать диод и резисторы R23 и R27, их надо допаять...
Есть у меня ещё два подобных телевизора, 418-е модели. Снял с одного из них такой модуль: https://cloud.mail.ru/public/3QJS/BeU4QgReA Поставил его на место исходного модуля, так, для проверки. Всё в порядке, шум радиоканалов пропал.
Однако, хотел бы сделать родной модуль. Насчёт резисторов R23 и R27 я понял. А насчёт диода хотел уточнить. Это тот, который подписан как VD1, правильно? https://cloud.mail.ru/public/566F/NaK1Eivnf
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Недавно, когда проверял телевизор, периодически пропадала цветность.
Сегодня при проверке в первый раз - цветность полностью отсутствовала, изображение было чёрно-белое.
При проверке во второй раз - цветность появилась. Ситуация такая. Если в настройках с пульта добавляешь цветов, то изображение начинает сильно снежить и слегка убавляется звук. Если полностью убавить цвета, то всё становится чётким, но чёрно-белым. Вот пример: https://cloud.mail.ru/public/FQXN/puzGYNjNR
Не подскажете, в чём может быть проблема?
Помнится мне, в одном из моих двух подобных 418-х Горизонтах была точно такая же проблема. То цветное, то ч/б..
А ещё сегодня покопался в интернете, нашёл вот такую информацию:
"Горизонт 51СTV-441D. Неисправность: наблюдается хаотическое пропадание цветности. Причиной оказался "флажок" - конденсатор С16 (1000 пФ)в субмодуле цветности СД-45-1."
Добрый день. Припаял детали. Но в одном месте припой залез на другие контакты. https://cloud.mail.ru/public/KhSg/wZUzzmYRr Не подскажете, надо ли разделять теперь? Или можно оставить? Я смотрю, тут много где припои смешаны с соседними контактами.
Спасибо за ответы) Посмеялись от души) Я не в обиде) И всё же, разделить припой мне не удалось, уж слишком там всё рядом. Слишком сложная для меня задача. Я бросил. Пробовать подключить как есть я не рискнул. В общем, пока взял такой же модуль с другого Горизонта. Но проблема пропадания цветности, о которой я писал выше, по-прежнему осталась! Причём, на другом аналогичном Горизонте, только 418-м, то же самое. Возможно, конечно, причины разные, но мне хотелось бы решить эти проблемы на двух телевизорах, если это, конечно, возможно. Можете что-нибудь посоветовать? Или это слишком сложный вопрос? Может мне стоит открыть отдельную Тему по ремонту цветности?
Вообще, у меня есть такой же, только 418-й Горизонт, с севшим кинескопом. Я из него вытащил модуль радиоканалов. В принципе, я могу всё, что угодно из него достать и заменить в этом 441-м. Могу и этот модуль синхронизации, могу и другой. Знать бы точно, какой
Это не модуль синхронизации, это модуль видеовхода. Синхронизация находится на одной плате с цветностью. Это так было во всех Горизонтах, хоть 3го, хоть 4го поколений. К пропаданию цвета 174ХА11 скорее всего не имеет никакого отношения. Цвета нет в ПАЛе?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24