Доброго здоровья всем! Помогите в ремонте, пожалуйста. При включении сразу индикаторы на максимуме. Шума в АС нет. Звук при среднем положении регулятора громкости не чистый, с искажениями на низких частотах. Аппарат до меня не вскрывался и не ремонтировался, но время пришло. Не хочу делать лишнего и бесполезного. Надеюсь на помощь. Буду благодарен. Советами "отдай профессионалу" без конкретных имен и адресов не утруждайтесь, пожалуйста.
Добавлено after 1 minute 57 seconds: servis manual есть.
_________________ НАРОДОВЛАСТИЕ а не дерьмократия!!! Суверенным и независимым может считаться только то государство, против которого англосаксонские разносчики кланово-олигархической дерьмократии и еврогейских "ценностей" со своими пособниками ввели санкции!
Ну тогда точно в сервис. Напишешь где проживаешь, скажу в какой именно.
_________________ Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
Заголовок сообщения: Re: МЦ Sony FH-B170. Уровень на анализаторе спектра на макси
Добавлено: Пн дек 18, 2023 01:21:20
Вымогатель припоя
Рейтинг сообщения:0
Не лезьте туда, Прошу вас. Оставьте музыке шанс на выживание. Их и так мало осталось Это очень сложный аппарат. Полтора десятка корпусов, из них штук 5 БИС-ок и еще россыпь транзисторов. Вот что бы я не советовал делать, так это туда лезть не имея опыта. Даже имея опыт туда лезть стрёмно, ибо блок индикации расположен на блоке с контроллером и если он сгорит ...
Лучше поищите человека, который специализируется на ремонте старой японской техники.
Спасибо всем неравнодушным! Сейчас проживаю в Истринском районе Московской области. Никого здесь не знаю. Отдать кому-то - еще более стремно, чем испортить самому. Поэтому, все-таки, жду советов, как по мастерам, так и по конкретным действиям. Что-то мне подсказывает, не в блоке индикации дело...
".на самом деле - накласть на эти цобели/буше - от слова совсем..что они есть, что их нет - в твоем случае проблема не в этом.." Продолжение будет? А то это как-то ... не солидно, что-ли.
..да все очень просто - ремонт любой техники всегда начинается с блока питания..выясняешь что так, а что не так
..если все так, или после ремонта БП проблема не исчезает - выясняешь, что искажает - оконечный усилитель или то, что до него - отключаешь входы оконечника от остальной схемы, подаешь туда сигнал с генератора, на выход оконечника нагрузку, и смотришь осциллографом - красивый синус или нет..
Что-то не получилось загрузить видео. Все работает! Индикатор, стерео ФМ, СД, деки и звук очень даже неплох! Всем спасибо!
Добавлено after 10 minutes 2 seconds: Re: МЦ Sony FH-B170. Уровень на анализаторе спектра на максимуме Планирую встроить БТ модуль вместо СЧ диапазона, чтобы с пульта включался без лишних манипуляций. И будет у этого МЦ вторая жизнь!
Уровень индикаторов зашкаливал. Не поступало +- 7.5 в на плату дисплея. Причини в колодке на главной плате. Не удалось найти новую, разрезал ножом, подогнул и зачистил контакты, спаял корпус - заработало! Искажения были. Точную причину не выявил, возможно этот же разъем, через него сигнал на плату громкости идет и на ум далее. Стерео в ФМ не было. С этой проблемой знаком. Решал ранее на других аппаратах подпайкой керамики вместо серебряного трубчатого кондера внутри дискриминатора. Здесь обошлось настройкой NULL. Пасики превратились в черную мастику. Заменил. Почистил линзу. Всё работает! Как уже писал, хочу встроить БТ и над АС поработаю с корпусом и проводами.
Добавлено after 3 minutes 45 seconds: Re: МЦ Sony FH-B170. Уровень на анализаторе спектра на максимуме Если у кого есть опыт по АС, поделитесь пожалуйста. Не очень нравится басовая составляющая. Рыхлость и "картонный" оттенок.
Если у кого есть опыт по АС, поделитесь пожалуйста. Не очень нравится басовая составляющая. Рыхлость и "картонный" оттенок.
Для начала обклейте стенки колонок внутри паралоном, я для обклейки АС использую мебельный паралон толщиной 20 мм из ближайшего хозмага, последняя цена по осени была в районе 380 руб за лист, лист размером 1 метр на 2 метра. После этого звук станет намного приятней по низам, уйдёт гул/эхо. Колонки от большинства музцентров не демпфированы внутри, от слова совсем, по сути такие азиатские АС - то ещё ширпотребное говно, и ждать от них чудес не стоит. Если хотите хорошие колонки, нужно искать что-то европейское, сделаное ещё белыми людьми, но цены на такие АС будут негуманные.
_________________ НАРОДОВЛАСТИЕ а не дерьмократия!!! Суверенным и независимым может считаться только то государство, против которого англосаксонские разносчики кланово-олигархической дерьмократии и еврогейских "ценностей" со своими пособниками ввели санкции!
Нет, хороших колонок я не хочу, я хочу эти улучшить. Что-то мне подсказывает, поролон не самый лучший материал для этой цели, попробую войлок или что-то на подобие.
Войлок он плотный, поэтому внутренний объём ящика АС уменьшит, что не есть хорошо.