Есть телевизор самсунг 2007 года, LE26R82BX/BWT. Тюнер HTM-6C/235S Автонастройка ничего не находит (кабельное ТВ), только рябь и скачущие полосы. Про тюнер пишут что у него типичная неисправность, это высыхание электролитического конденсатора. Но меня смущает еще то что центральное гнездо антенного разъёма как то подозрительно свободно болтается, люфт совсем не большой но совершенно свободный. Есть у кого то опыт ремонта таких тюнеров? Может он быть оборван? Дело в том что конструкция там такая что туда даже заглянуть не удаётся
Контакт немного может качаться в гнезде. На моей памяти ни разу не попадалось нарушение контакта без отрыва самого гнезда от тюнера с такой конструкцией гнезда. А вот дохлый электролит обычно вызывает полосы. Он у них почти у всех плохой, там жарко, возраст, у мини литов срок жизни вообще небольшой по даташитам (обычно 1000 ч) плюс производитель конденсатора фиг пойми кто. Его можно раздавить маленькими пассатижами и сорвать корпус, а выводы аккуратно выпаять и запаять новый прямо со стороны конденсатора, благо плата двухслойка. Это чтобы ради него весь тюнер не выпаивать.
Так хочется же заранее быть готовым к тому с чем можно столкнуться. Телевизор то не дома, лишний раз туда-сюда бегать не хочется. Любое лишнее ковыряние это всегда риск доломать
Добавлено after 1 minute 10 seconds: Martin76, Спасибо!
в моих случаях болтание центрального практически всегда было с трещиной в пайке... ну, тут вопрос, насколько сильно болтается. Чуть-чуть да, они качаются всегда.
Не, для многих ЖК совсем не факт, часто стоит конденсатор, а потом дроссель. В Самсунге приходилось менять этот взорванный конденсатор. Тут уже тюнер приходится выпаивать по любому. На землю оно не обязано звониться. В очень многих ЛЖ еще лучше, земля антенны не соединена напрямую с землей телевизора, а опять через конденсаторы. По крайней мере у которых есть вход для спутника у всех.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14