Достался муз. центр Sony CMT-CPX1. Проблема такая - при включении с колонками или без них пишет Push power protect,если отключить плату усилителя то все работает нормально только через наушники. Бп усилителя выдает стабильные напряжения которые соответствуют по схеме,так же само и напряжения с шлейфа от главной платы,еще проверил напругу на микрухах усилителя (Cxd9750l их там 2,тоже все как по схеме)...заменил все кондеры на плате усилка и бп,почистил плату и разьем наушников,но,результата нет. Если при включении центра сразу втыкнуть наушники то защита (push power protect) не показывается,зато звук идет и на колонки и в наушники одновременно,громкость регулируется и там и там...затем если вытащить наушники то в колонках звук играет сразу на "максимум" и регулировка громкости перестает работать. В чем может быть проблема,хоть примерно?
смотри разъем наушников - возможно не работает как положено переключение динамики-наушник.
Просмотрел плату с разьемом наушников,я конечно не електронщик,но (вроде бы) там все норм,кондеры целые,нулевые резисторы тоже и дорожки в порядке,пайка целая,сигнал на цп от - "HP DET"есть,3.3 вольта постоянный при подаче питания,попробовал отключить вобще ету плату с разьемом от "основной" но сразу же выбивает защита push power protect. Отключил шлейф от основной платы (замерял на нем наряжения,все как по схеме 3.3v,5v и 6.2 v ) ведущий к усилителю,центр нормально включился без защиты. но звук опять же только через наушники есть. Может проблема в какой то микросхеме на плате усилка или релейном модуле переключения режимов? Что посоветуете,что еще может быть?
смотри разъем наушников - возможно не работает как положено переключение динамики-наушник.
Я от как то типо удачно включил его воткнув одновременно колоки и наушники,но еще раз повторюсь,звук был везде и сразу) на минимальной громкости звук в колонках все равно "пробивал" но зато регулировался,как токо вытаскиваю наушники,то в колонках звук сразу становится на полную и уже не регулируется(то есь или вобще на максимум играют или нет совсем звука) и все ето сопроваждается переодической ошибкой push power protect...
В момент когда звук появляется в АС, постоянки на выходе УНЧ на гнёздах подключения АС нет? Сигнал в акустических системах чистый, без искажений, хрипов/попёрдываний? Есть подозрение что вышибло выходной каскад одного канала, для начала протестите левый канал, затем правый, подключая только одну акустическую систему.
_________________ НАРОДОВЛАСТИЕ а не кланово-олигархическая дерьмократия!!! Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
В момент когда звук появляется в АС, постоянки на выходе УНЧ на гнёздах подключения АС нет? Сигнал в акустических системах чистый, без искажений, хрипов/попёрдываний? Есть подозрение что вышибло выходной каскад одного канала, для начала протестите левый канал, затем правый, подключая только одну акустическую систему.
Если честно,я не знаю за постоянку и как ее проверить,но могу сказать что напряжение на выходе усилителя при включении центра,без нагрузки 17.1в. на каждом канале,с нагрузкой 14.1в (относительно корпуса), по каналам проверял,работает,звук чистый без искажений,шипения и прочего
Если честно,я не знаю за постоянку и как ее проверить
У Вас в в доме/квартире мультиметр есть, или как всегда? А паяльник? Я-бы для начала демонтировал микросхему одного канала, если деффект останется, то затем второго. Дабы не выпаивать микросхемы, можно аккуратно разорвать их цепи питания.
Кстате, а колонки родные, динамики не витканули, сопротивление в норме и соответствует заявленному на шильдиках? А то допустим многие STK-шки в муз центрах расчитанны на сопротивление колонок 6 Ом, и если при включении в некотрых моделях муз. центров имеется функция диагностики, и процессор увидит колонки сопротивлением 4 Ом, то система ясен член выдаст ошибку.
_________________ НАРОДОВЛАСТИЕ а не кланово-олигархическая дерьмократия!!! Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
У Вас в в доме/квартире мультиметр есть, или как всегда? А паяльник? Я-бы для начала демонтировал микросхему одного канала, если деффект останется, то затем второго. Дабы не выпаивать микросхемы, можно аккуратно разорвать их цепи питания.
Кстате, а колонки родные, динамики не витканули, сопротивление в норме и соответствует заявленному на шильдиках? А то допустим многие STK-шки в муз центрах расчитанны на сопротивление колонок 6 Ом, и если при включении в некотрых моделях муз. центров имеется функция диагностики, и процессор увидит колонки сопротивлением 4 Ом, то система ясен член выдаст ошибку.
Есть и то и другое,попробую сделать. Да колонки родные 4 омные,сопротивление в норме
Если при включении центра сразу втыкнуть наушники то защита (push power protect) не показывается,зато звук идет и на колонки и в наушники одновременно,громкость регулируется и там и там..
..меняй разъем на наушники..спекся..
Sinarey писал(а):
почистил плату и разъем наушников,но,результата нет.
Сначала перемыкнуть соответствующие контакты разъема на плате и проверить работу. Ничего не поменялось - к мастеру! Поменялось - меняй разъем. СпойлерЕсли сможешь это сделать не приведя аппарат в негодность.
Разорвал цепи питания от бп с каждого канала,по очереди,таже картина - push power protect...
Сначала перемыкнуть соответствующие контакты разъема на плате и проверить работу. Ничего не поменялось - к мастеру! Поменялось - меняй разъем. СпойлерЕсли сможешь это сделать не приведя аппарат в негодность.
Убрал родной разьем,перемкнул контакты без разьема - тоже самое,впаял новый разьем,работает также как и старый,ну, то есть реагирует на вкл/выкл наушники.
что на этих транзисторах в момент появления ошибки?
В момент ошибки на q696 так и есть 3.5 v,на остальных транзисторах 17.19v.... Еще промерял все резисторы на плате усилителя,смутили те что обведены у них по схеме 100к ,а по факту такое - R694 - 72.7k R695 - 71.9k R696 - 71.6k R692 - 72.3k R693 - 70.8k Не знаю,критично это или нет
Вобщем,проверил кондеры еще раз,электролиты вобще все заменил на новые, и пленку/керамику тоже,смд конд.смотрел только на кз,ничего нет,вроде бы все в порядке. Но еще вот заметил что ноги этой микрухи - PCM1802DBR (20,19,18,17,16,14,13) все между собой прозваниваются,не могу "вьехать" по схеме,так и должно быть чи не?