Здравствуйте, есть графический монохромный дисплей (как у калькулятора), который необходимо восстановить. Проблема в том, что соединения с платой, выполнены двумя способами: одна-широкая сторона соединяется с помощью проводящей резинки, а вторая- гибким шлейфом с нанесённым проводящим слоем в виде дорожек. Вот этот слой отклеился от платы. Необходимо понять, как смыть остатки клея с контактов дисплея и платы, где приобрести новый шлейф, и узнать технологию приклейки. Кто сталкивался и имеет личный успешный опыт восстановления, прошу отписать в теме. Теорию я читал, необходима практическая сторона (подвуодные камни, возникающие проблемы, изготовление оснастки и т.п.).
На али есть такие шлейфы, приклеиваются паяльником через прокладку. Смывать клей на свой страх и риск. Есть ещё токопроводящий клей, например в автомагазине.
Тема попадалась, щас не вспомню, мб месяца три назад ктото искал похожее и нашел на али
Добавлено after 16 minutes 51 second: Re: Поиск и приклеивание гибкого шлейфа к графическому моно-LCD Анизотропный скотч называется. Есть много типов с нагревом без нагрева
где ? в магазинах торгующих этим дермом на алехе есть(дорого!!!) но я купил в месном шопинге но цена кусается... как то уроды оторвали шлейф от стекла вшивой матрице на х у е ву тучу дюймоф под это дело купил рулон анизотропика и насадку на паяло таки с 10раза с хуй снает какой матерю удалоссь востановить шлейфик и даже не имея спецоснастки с призмами для оптического совмещения -для ся решил навсегда "НЕ МОЕ НУ НАХ ЗРЕНИЕ НЕТО" та вот там шаг сеткти гдето 0.63мм вобщем такое если оправдано то толка для уникалныхLCD которые нелзя ничем заменить в осталных случах надо менять дисплей в сборе!!-веедь это расходник давно уже
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Не знаю нде смотреть. На мониторе одно время ктото покупал катушки и резал продавал по 10 сантиметров вроде. Катушка оч дорогая. Но там не шлейфы, шлейфы на стеклах матриц. Там именно скотч чтобы шлейф приклеить. А шлейфы хз, искать по шагу размеры