Есть магнитола .Менялась 7388 (явно была сгоревшая ) но после чего не известно. На кнопки не реагирует.На табло где то в уголке еле еле видно подсветку.Диоды проверены .На 7805 кз нету но и 12 в не приходит .Под вопросом сопротивление перед ней -но определить его номинал не огу-видно первую цифру 3 и последня 3 вроде ...по центру как прогорело....
sat78, ты с 19 года тут обитаешь, и всё ни как не можешь сообразить. Что у магнитолы есть ИМЯ, когда есть ИМЯ есть шанс найти схему, а на схеме обозначены детали! Так? А ты что сюда написал- помогите ради бога , в непонятной магнитоле с непонятным состоянием но Вы постарайтесь -Угадайте что там сгорело. Фотки получились отличные, но ты бы от входной двери до стола ещё выбрал растояние? Детали же не видно. Или ты их сам видишь.....
_________________ У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
Менялась 7388 (явно была сгоревшая ) но после чего не известно.
Стояло неизвестно, что, а вместо него поставлена явно горелая? Ну и с замерами понятней - где что должно быть, а его там нет? Или быть не должно, а есть?
_________________ - Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним. "Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
7388 на сгоревший резистор перед стабом на 5В никак повлять не может. А вот переполюсовка например могла иметь место. Нужно менять резистор 3,3 и включать. Сгорит - невелика потеря, мафон стоит чуть дороже цены нормальной 7388 с работой по замене.
Менялась 7388 (явно была сгоревшая ) но после чего не известно.
Стояло неизвестно, что, а вместо него поставлена явно горелая? Ну и с замерами понятней - где что должно быть, а его там нет? Или быть не должно, а есть?
Нет..явно была сгоревшая родная .Её сменили на новую.чего сгорела та родная мне не известно -хозяин магнитолы говорил что мог перепутать провода.Но это не точно....
Заголовок сообщения: Re: Магнитола в непонятном состоянии
Добавлено: Ср фев 05, 2025 18:42:04
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 1501
Зарегистрирован: Вт сен 06, 2011 20:49:28 Сообщений: 25917 Откуда: оттуда
Рейтинг сообщения:0
Питания МС, узлов, блоков проверяйте... А какие провода перепутали?
_________________ - Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним. "Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
_________________ НАРОДОВЛАСТИЕ а не дерьмократия!!! Суверенным и независимым может считаться только то государство, против которого англосаксонские разносчики кланово-олигархической дерьмократии и еврогейских "ценностей" со своими пособниками ввели санкции!
Заголовок сообщения: Re: Магнитола в непонятном состоянии
Добавлено: Ср фев 05, 2025 19:37:14
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 1066
Зарегистрирован: Ср мар 25, 2015 15:25:51 Сообщений: 5463 Откуда: ст. Новоминская
Рейтинг сообщения:0
Очередная простейшая китайская магнитола. На на микросхеме от Zhuhai Jieli Technology (наверное) . Причина выгорания усилителя на первом фото - заменён конденсатор (синий который). Это значит была переполюсовка питания. Надо смотреть в сторону управления устройством - микропроцессора. А там кто его знает, может и выжил.
Очередная простейшая китайская магнитола. На на микросхеме от Zhuhai Jieli Technology (наверное) . Причина выгорания усилителя на первом фото - заменён конденсатор (синий который). Это значит была переполюсовка питания. Надо смотреть в сторону управления устройством - микропроцессора. А там кто его знает, может и выжил.
sat78, магнитолу с одной лишь микросхемой УЗЧ я ещё не видел. Тем более что там /кнопочки, дисплей и так далее... На этой плате "непонятного состояния магнитолы" я вижу только TDA7388. Её очень просто проверить -отключить шлейф и на входах касаться хотя бы пальцами- фон будет в динамиках. То есть на плате с кнопками и дисплеем должна быть ещё одна микросхема типа РТ2313 или GS2313, CD3313 которая и управляет всем. Меняй, если есть, и слушай музыку.
_________________ У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
sat78, магнитолу с одной лишь микросхемой УЗЧ я ещё не видел. Тем более что там /кнопочки, дисплей и так далее... На этой плате "непонятного состояния магнитолы" я вижу только TDA7388. Её очень просто проверить -отключить шлейф и на входах касаться хотя бы пальцами- фон будет в динамиках. То есть на плате с кнопками и дисплеем должна быть ещё одна микросхема типа РТ2313 или GS2313, CD3313 которая и управляет всем. Меняй, если есть, и слушай музыку.
sat78, А от чего же он должен работать? От УЗЧ что ли, от TDA7388.....? Ты даже не изволил указать что там у тебя в этой НОНЕЙМ магнитоле за чипы стоят.... Кто же так работает и тем более людям вопросы задает? Нужно вывернуться наизнанку, как можно больше инфы дать, тем более что схемы конкретной нет.... А ты даже не глянул.... в угол на 3 дня .
sat78, с донорами , у тебя, похоже не ладится.... Но всё равно вопрос- ты фотки делал сам? Раз твои доноры, то и твои фотки. У тебя цель была показать что у тебя есть две платы? А почему фотал так что названий микросхем не видно? Кому ты эти фотки делал???? Какая от них информация?
На твоей фотке "квадратная" микросхема какое название? Не прочитывается, у меня. Ну а GS2313 - у неё много аналогов. Возможно в сочетании с "квадратной" можно схему подобрать. не любишь ты свою работу, силой надо инфу вытаскивать. Или технология у тебя такая?
Сейчас этот форум просматривают: AlexKazan и гости: 15