Сгорел блок питания спутникового приёмника сгорел полевик CS2N60F и паралельно соединёные резисторы 3ом x 3 которые идут с истока полевика на массу установил вместо CS2N60F этот SSS2N60B полевик, резисторы установил 3.32ом x 3 и заменил полярные конденсаторы включил но напряжения на выходе нет. Предохранитель блока питания не сгорел видимо оторвалась дорожка на плате у какой-то из ножек полевика и он стал перегреватся и сгорел плата под полевиком выгорела.
Последний раз редактировалось djoi Чт мар 11, 2021 19:12:20, всего редактировалось 1 раз.
Этого вполне достаточно чтобы не заниматься реанимацией трупа, а купить новый БП.
Плату я заклеил, держать будет, почему-то нет напряжения, на плате с другой стороны в горячей части есть smd деталь sot23-6 с маркировкой B1 может она или полевик не подходит?
там много че выгоранент в горячей части включая оптрон и часто тран включать это с непровереной ООС верный путь отправить все на мусорку если не оторвать выход БП от другой части схемы щелчки походу и есть это самое оно
Добавлено after 1 minute 8 seconds: и да прежде чем это чинить надо проверить исправность остаплного запитаф от лб нужным питанием
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Всё на месте, проверил. Там картинки переделки со схемами.
djoi писал(а):
Я сравнил схему включения этой детали подсоединяется так-же но различается сопротивление резисторов.
Ну не знаю, по маркировке ZT7QA и ZT7AC китайцы пишут везде что это SY5839ABC (PFC и драйвер светодиодов). И цоколёвка LD7530 не совпадает с SY5839ABC. Так что зря ставили не ту микросхему.
Добавлено after 1 minute 2 seconds: Переделайте на KA5L0380 и не мучайтесь.
Ну не знаю, по маркировке ZT7QA и ZT7AC китайцы пишут везде что это SY5839ABC (PFC и драйвер светодиодов). И цоколёвка LD7530 не совпадает с SY5839ABC. Так что зря ставили не ту микросхему.
Добавлено after 1 minute 2 seconds: Переделайте на KA5L0380 и не мучайтесь.
боюсь посли таких опытоф это не имет смыслп надо включить апарат подаф на DC шину холодной части нужные напряжения с ЛБП и толка если заваедетсяи все ловить -есть смысл ковырять БП далше +учесть что ТРАН ВОГ УЖЕ СВАРИТСЯ раз ключи бахали -требует перемота на KA5*0380 я переделывал толка 1 раз впечатления так себе потом купить ее стало сложно но полно других не требующих самопитания для работы в то220 корпусе
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает