Добрый день, несколько лет назад купил не глядя сабж, пользовался им для просмотра кина, однажды, после периода без использования (мц был выключен из розетки), включил его и обнаружил отсутствие звука, измерения показали постоянку на выходе. С тех пор мц валялся без дела и сейчас дошли до него руки. Заказал STK4132II с алиэкспресс и регуляторы M5230L (компоненты пришли выпаянные, так что есть надежда на оригинальность), чтобы было. БП с усилителем находятся на одной плате, достал ее и стал изучать.
Из найденных проблем:
1. Между ногами 11(vcc+) и 12 сгорел резистор-предохранитель на 1/4w 100 ом, я так понимаю это какая то защита STK от превышения напряжения, которая сработала плохо.
2. R806 и R825 почернели, R806 грел R825
Вопросы:
1. На схеме указан STK4122II, у меня STK4132II, следов замены не видно, нет ли тут странности?
2. На схеме земли STK ( ноги 3 и 16 ) соединены с центральной точкой трансформатора, у меня они связаны только с землей на 4 пиновом разъеме (poweron и звуковые входы). На плате присутствуют отверстия для связи земли, но перемычки нет и нет шелкографии, как в других местах. Земли могут быть соединены через другие блоки мц, но это же странно?
3. Я опасаюсь запаивать новый STK, верно ли будет вынуть старый, поставить плату в МЦ, измерить напряжения на питание STK ? Напряжения на плате завышенные, но нет никакой нагрузки, если подключить плату в МЦ они должны упасть? Например где обмотка AC3.5 сейчас 4.4
Электролиты Nichicon выглядят живыми, ESR метром проверил, но кто знает..
Схему платы прикладываю
Спасибо