Здравствуйте,подскажите пожалуйста новичку,стоит у меня в сарае небольшой магнитофон с радио питание от разетки,всегда слушаю радио,стало просто в динамике гудеть,радиостанции не ловит,подскажите что может быть и где начинать искать причину,заранее всем спасибо.
поПов давно умер и радио тоже умерло ...не передают ничо в дв/св ...тока шумы инверторных хреней
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
В каких диапазонах слушаете радио, ДВ/СВ/КВ, УКВ или FM?
OSV777 писал(а):
стало просто в динамике гудеть,радиостанции не ловит
А при включении магнитофона так-же гудит? Возможно по питанию электролитический конденсатор высох или диодный мост неисправен. Либо выходной каскад УНЧ прошибло, на чём он там у вас собран, транзисторах или микросхемах, я не знаю. Если есть механические переключатели, пощёлкайте их много раз, дабы немного сбить окислы, типичная неисправность - окисление контактов таких переключателей, как следствие во время работы магнитолы будут слышны трески/шорохи, идти возбуждение/фон, особенно этим страдает переключатель запись/воспроизведение. По хорошему их перебирать нужно или хотя-бы промыть из шприца керосином с каплей масла.
OSV777 писал(а):
подскажите что может быть и где начинать искать причину
Блок питания, УНЧ, радиоканал, коммутация, почитайте книгу по ремонту бытовой радиоаппаратуры, в принципе вне зависимости типа аппарата методика ремонта везде одна и таже: http://pandia.ru/text/77/386/95098-8.php
_________________ НАРОДОВЛАСТИЕ а не дерьмократия!!! Суверенным и независимым может считаться только то государство, против которого англосаксонские разносчики кланово-олигархической дерьмократии и еврогейских "ценностей" со своими пособниками ввели санкции!
Спасибо буду смотреть, при включении кассеты также гудит, приёмник не старый с фм диапазоном, попробую блок питания сначала подключить вместо батареек может что изменится.
Возможно по питанию электролитический конденсатор высох или диодный...
если.....
OSV777 писал(а):
попробую блок питания сначала подключить вместо батареек
Да, но питание приёмника у ТС-
OSV777 писал(а):
,стоит у меня в сарае небольшой магнитофон с радио питание от разетки,
Так, что и диодный мост, и конденсатор по питанию- вполне могут этот гул вызвать.. Или в соседнем сарае кто- то какой- нибудь "инвертор" поставил, который "забил" помехами всю округу..
попробую блок питания сначала подключить вместо батареек может что изменится.
А это как понять, гудит от батареек или всё же от сети?
_________________ - Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним. "Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Может быть, он в батарейный отсек БП подключить хочет? Ну, нет у этого "радива" фишки внешнего питания, или воткнуть туда НЕЧЕМ, а сетевой БП внутри. Тогда берётся внешний БП, подключается к контактам для батареек в батарейном отсеке.
Подключил внешний блок питания к контактам батареек ничего не изменилось, всё равно гудит, буду разбирать смотреть что внутри, первым делом посмотрю диодный мост и кондёры, дальше видно будет.
Подключил внешний блок питания к контактам батареек ничего не изменилось, всё равно гудит
Если сделать громкость в ноль продолжет гудеть, значит:
gsmart писал(а):
Либо выходной каскад УНЧ прошибло, на чём он там у вас собран, транзисторах или микросхемах, я не знаю.
OSV777 писал(а):
А что может быть,не подскажите?
Что-бы подсказать напишите полное название приёмника.
_________________ НАРОДОВЛАСТИЕ а не дерьмократия!!! Суверенным и независимым может считаться только то государство, против которого англосаксонские разносчики кланово-олигархической дерьмократии и еврогейских "ценностей" со своими пособниками ввели санкции!
Всем спасибо за помощь, поменял все 4 диода, электролит, и заранее отрезал все провода идущие к касетной деке, всё равно не используется, сейчас приёмник работает ловит, всем ещё раз спасибо, тему можно закрыть, всем удачи.
Рейтинг сообщений: 1501
Зарегистрирован: Вт сен 06, 2011 20:49:28 Сообщений: 25977 Откуда: оттуда
Рейтинг сообщения:0
Теперь всё хорошо.
_________________ - Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним. "Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Сейчас этот форум просматривают: gsmart и гости: 16