Добрый день, уважаемые! Имею ноутбук с выходом hdmi, несколько мониторов с входом VGA, несколько переходников VGA, несколько проводов VGA. Раньше любая комбинация из них (на работе, дома, на даче) работала (То есть до монитора был такой путь сигнала: выход hdmi-переходник hdmi-vga-vga кабель-монитор с vga входом). В один прекрасный момент мониторы перестали показывать. Я перебрал всякие комбинации с переходниками и проводами, но ситуация не изменилась. В итоге если включить VGA монитор в hdmi гнездо ноута через переходник, то монитор определяется, мышка на него убегает, в принтскрине второй монитор тоже есть, но изображения на мониторе нет.
Дальше больше! Просто по кабелю hdmi-hdmi различные hdmi мониторы/телевизоры работают! Если включить DVI мониторы По hdmi-dvi кабелю, то ситуация та же что и с vga с переходником.
Переставлял систему, перезаливал дамп биоса, но ни в какую - всё одно не работает. Сейчас заметил, что изображение тупит немного и на hdmi проводе, как хорошем, так и плохом. Ноут стоит, никто его не трогает, как вдруг второй монитор гаснет. И будет стоять, пока не пошевелишь проводок. Буквально дунуть можно, мизинчиком коснуться и монитор включается. За сим грешу на разъем, можно ли его как то прозвонить? Или уже только осцилограф? Я думал засунуть переходник, в него кабель VGA (оба заведомо исправные) и уже на пинах VGA искать проблему.
С видеокартой вроде все впорядке. Она тянет любые нагрузки, не перегревалась. Может у вас есть идеи, где собака зарыта? Может какой то переходник будучи китайским гадом мог замкнуть что нибудь на массу и выбить какой нибудь контроллер? Можно ли это понять по диагностике на пинах разъема? Обобщу: проблема в том, что VGA монитор не просыпается, хотя комп на него отправляет и от него получает всякое (в диспетчере высвечивается инфо о мониторе).
И будет стоять, пока не пошевелишь проводок. Буквально дунуть можно, мизинчиком коснуться и монитор включается.
Ну так в разъеме значит и проблема, учитывая, что кабели толстые, контактики хлипкие, зачастую еще и халтурно припаяны к плате. Достаточно одному неконтачить, чтобы мониторы отваливались.
И будет стоять, пока не пошевелишь проводок. Буквально дунуть можно, мизинчиком коснуться и монитор включается.
Ну так в разъеме значит и проблема, учитывая, что кабели толстые, контактики хлипкие, зачастую еще и халтурно припаяны к плате. Достаточно одному неконтачить, чтобы мониторы отваливались.
Так при этом просто по HDMI напрямую то работает. К тому же я вроде смотрел на пайку на плате - сомнений она не вызывает. Как то на прозвонке можно найти неработающий/шалящий контакт, как считаете?
Тогда логично предположить, что проблема в этом самом питании. Я бы вскрыл переходник, и попробовал подать ему внешние +5В (болтают, что у многих из них, даже печать под это разведена, только разъёмы не запаяны).
Тогда логично предположить, что проблема в этом самом питании. Я бы вскрыл переходник, и попробовал подать ему внешние +5В (болтают, что у многих из них, даже печать под это разведена, только разъёмы не запаяны).
Спасибо посмотрю. Но! Я же разные пробовал. Ни один из ранее работавших не фурычит. И даже напрямую без переходников вариант с цифровым сигналом (HDMI-DVI) не работает.
Но если проблема с цепью питания в разъёме, то все переходники так и будут себя вести. Правда, отказ HDMI-DVI моя гипотеза, без больших натяжек не объясняет. ))))
Пришлось как то разобрать старый ноут (батарейку менял) и вылезло, что разъем LPT отвалился и держался на одной точке... Может и тут что то такое. Хлипкое оно там все.
Но если проблема с цепью питания в разъёме, то все переходники так и будут себя вести. Правда, отказ HDMI-DVI моя гипотеза, без больших натяжек не объясняет. ))))
Подключил к другому монитору По hdmi напрямую. Монитор большой. И заметил, что исправно работающий монитор пикселит и немного пускает волну по верхней части. Что же, может быть это сам чип видеокарты?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27