Здравствуйте. Хочу купить LCD экран дюймов на 50-60 с подключением по HDMI на комп и ТВ-бокс. Телевидение меня не интересует ни традиционное ни спутниковое. Но живу я в Италии, где существует телевизионный налог 100 евро в год на любой телевизионный приёмник. Меня чёта жаба душит платить за то, что мне принципиально не интересно. Причём налоговая считает, что платить надо даже если в сарае валяется раскуроченный дедушкин ламповик. Так что купить телевизор и вырвать к чертям тюнер - не вариант. А на мониторы цена как на крыло от самолёта, да и туда часто пихают ТВ в нагрузку. Собственно вопрос: насколько реально сделать монитор из компонентов. Например купить телевизор и заменить его плату на мониторную, чтобы ни одна фискальная гнида даже намёк на тюнер не нашла?
вырвать плату с тюнером и поставит простейший скалер не вапрос но вот тока если вы КУПИЛИ ТЕЛЕК ОФИЦИАЛНО то гдето об том есть инфа и от того что телек не ловит эфир, врядли вы докажете что не осел-циновник не спец веникать не станет да и ума у него нету на то так что вариант кастраци вам не поможет или покупайте матрицу и прочее ка запчасть и сабибирай или .... покупай нелегално на черном рынке и прячь от проверок... ваше интересное новшествро ....налог на тв незвзависи=мо от просмотра....некогда на заре развития цифры а Раше тоже также хотели и рыбку сьесь и на хуйсесть... потом правда одумались что народ сдесь не тот- не поймет такого юмора и очередной путч устроит...
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Налог остался с тех пор, когда по телевизору можно было смотреть только государственные каналы телецентра. Тогда это было оправдано. С тех пор всё изменилось, но аппетит остался. С покупкой проблем не будет. Кто-нибудь другой, кто уже платит налог, купит телевизор и продаст мне матрицу. Меня интересует сам скалер. Чтобы что-то искать, надо знать, что искать. На али я мало что нашел. У некоторых TVbox есть функция синхронизации по HDMI. Это чисто телевизионная опция, или скалеры её тоже могут поддерживать? Раз в принципе это всё возможно, пойду в ремонт ТВ и дам деньгу спецу. Соединить пару разъёмов я и сам смогу, но пожалуй, лучше взять скалер с донора, а не с Али.
Рейтинг сообщений: 3835
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 22:19:49 Сообщений: 24992 Откуда: Когда-то был прекрасный город для людей
Рейтинг сообщения:0
Такой налог существует не только в Италии.
В продаже есть немало мультимедийных плееров с функцией ТВ приемника, которые могут работать на монитор. Жалко, что далеко, а то есть такая лишняя, с приемником dvb-t, а такого формата у нас больше нет в эфире, а у вас он ещё используется, насколько я знаю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20